PDA

Просмотр полной версии : Как найти обьем?


Страницы : [1] 2 3 4

Torero
03.10.2004, 19:01
В автокаде простыми линиями нарисовал котолован(призма), как найти его объем?

vk
03.10.2004, 19:42
Тока с помощью калькулятора и справочника с формулами.

А если б тело (3dsolid) нарисовал - то команда _.massprop посчитала бы... и не только объем.

Torino
03.10.2004, 19:57
Если есть Land Desktop, то можно в нем определить две поверхности (используя начерченные линии, как breaklines). Потом найти объем работ.

Torero
03.10.2004, 22:43
vk
Калькулятор - жестоко... Ладно, если тело состоит из парочки
простых фигур, а если котлован достаточно серьезного сооружения?

Неужели в АВТОКАДе ничего не придумано по этому поводу?

3dSolid???
Слишком долго рисовать...


Torino
Нет, такого у нас нет... :(

vk
03.10.2004, 23:47
Калькулятор - жестоко... 3dSolid???
Слишком долго рисовать... Нет, такого у нас нет... А спихни ка эту работу кому нить другому. :lol: Правда, денег могут потребовать... :roll:

Впрочем, если сия "призма" не особо сложна, например, имеет постоянную глубину, а точности "+/- 4 трамвайных остановки" вполне достаточно, то можно попробовать так: Провести замкнутую полилинию через середины вертикальных отрезков, померить у нее площадь и помножить эту площадь на высоту (в смысле на глубину).

виталич
04.10.2004, 06:33
vk
3dSolid???
Слишком долго рисовать...

Мне так не кажется. Скорее наоборот, не нужно этого бояться, и все получится.
Я ВСЕГДА начинаю чертеж с построения 3D модели.
А вообще-то проще, чем советует Vk наверное не выдумаешь.

Torino
04.10.2004, 11:44
>>Torero
Если хочешь, можешь скинуть мне на мыло. Я в Лэнде посчитаю.
foracad_ПЁС_mail.ru

>>vk
Намекнул... Намек понят... :D

X-DeViL
04.10.2004, 13:53
ТО ГуРу :)
А кнопочкой "massprop" не судьба воспользоваться? если ввести массу =1 то будет объем!!!!

Torino
04.10.2004, 15:34
...
1096889643.gif

Torero
04.10.2004, 19:46
vk

Работу мне спихнули...
В том то и дело, что через площадь считать неудобно...
Исходя из продольного профиля сооружения я могу посчитать только центральную часть котлована.
А есть еще и откосы, которые могут иметь разное заложение и несколько раз меняться...
Раньше так и делал, считал через площадь обьем центр. части котлована, приблизительно считал откосы и прибавлял 15-20%.
Но это же прошлый век...


виталич
У нас все чертежи являются двухмерными... Мы не работаем с 3D... В принципе, идею (рисовать 3D solida-ми) я понял...
Посмотрю как будет дело с реализацией... Хотя, если честно - не вдохновляет...


Torino
Это не выход... Считать объемы надо в каждом проекте... Не буду же я каждый раз тебе слать...


X-DeViL
Она не считает объем каркасных моделей.... Читай посты выше...



Тогда переиначу вопрос...
Какая программа умеет считать объемы? Может и профиля умеет строить???
Желательно американская, которую скрасть можно... Или купить пиратской...