Форум DWG.RU (http://forum.dwg.ru/index.php)
-   Архитектура (http://forum.dwg.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Гостиница на первом этаже жилого дома. (http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=62136)

lll.EvGen 12.01.2011 19:27 #1

Гостиница на первом этаже жилого дома.
 
Доброе время суток. Необходимо проанализировать возможность размещения гостиницы на первом этаже жилого дома. Пока речь идет о том чтобы прикинуть как говорится "в первом приближении" есть такая возможность или существуют какие нибуть не преодолимые препятствия.
1. Дом шлакоблочный, перекрытие ж/б
2. Помещение нежилое изолированное с момента строительства (без вывода из жилого) библиотека позже магазин.
3. 2 выхода
4. Год постройки дома 1960 (наверно минус).
Информация нужна для того чобы понять стоит ли "копать" дальше: пожарка, шумы, обеспеченность стоянками и тп.
Заранее благодарен!

arch 13.01.2011 06:39 #2

Данная информация ни о чём не говорит. Нужно комплексно рассматривать ситуацию, начиная от градостроительных требований. На мой взгляд необходимо привлечь для этого какого-нибудь местного спеца.

DS1974 13.01.2011 10:34 #3

Делаете большую многокомнатную квартиру, предусматриваете в ней помещения для обслуги и расходных материалов. Оформляете в аренду участок земли, устраиваете там закрытую парковку из условия 1 место на номер. Называете апартаментами. Всё.

lll.EvGen 14.01.2011 14:30 #4

Цитата:

Сообщение от DS1974 (Сообщение 3)
Делаете большую многокомнатную квартиру, предусматриваете в ней помещения для обслуги и расходных материалов. Оформляете в аренду участок земли, устраиваете там закрытую парковку из условия 1 место на номер. Называете апартаментами. Всё.

1. Т.е. формально вы предлагаете не размещение в гостинице, а сдачу комнат в аренду? Мысль интересная.
2. В каком документе будет звучать слово апартаменты. Насколько я понимаю это термин "гостиничный":
Гостиничный номер "апартамент":
"..."апартамент": номер в средстве размещения, состоящий из нескольких комнат, одна из которых имеет кухонное оборудование;..."

Извлечение из документа:

Постановление Госстандарта РФ от 26.09.2001 N 82
"О создании и государственной регистрации Системы добровольной сертификации услуг гостиниц и других средств размещения на категорию. Росс ru.0001.03УГ00"
3. Работает ли такой подход на практике.
Спасибо.

DS1974 14.01.2011 21:44 #5

1. Формально да
2. В проекте на переоборудование может прозвучать "апарт-отель". В этом случае у Вас будет единый "апартамент", оборудованный необходимым, как его сдавать - целиком или покомнатно, решаете уже Вы
3. На практике в СПб широко работает, количество мини-отелей в расселенных коммуналках в центре сильно увеличилось за последние годы. В условиях рынка СПб видимо окупается ))

maxara 16.01.2011 19:14 #6

lll.EvGen ищите архитекторов по реконструкции, но чтоб согласования, или подготовку к ним тоже делали - согласование реконструкций с переводом это другая кухня...

Цитата:

Сообщение от lll.EvGen (Сообщение 682563)
гостиницы на первом этаже жилого дома.

если имеет окна и проемы на оживленную улицу - сразу в нежилое переводить - переведенные и на бою, дороже жилых вдвое

Main Urod 16.01.2011 19:44 #7

Цитата:

Сообщение от lll.EvGen (Сообщение 682563)
Необходимо проанализировать возможность размещения гостиницы на первом этаже жилого дома. Пока речь идет о том чтобы прикинуть как говорится "в первом приближении" есть такая возможность

Так как такие гостиницы существуют, то возможность все таки есть.
Лично жил. И не в одном городе.
Например такая гостинница в Ижевске:
http://www.otel-ural.ru
НО. чтобы избежать личного геммора, используйте не первый этаж, а подъезд. Там достаточно поставить на первом этаже ресепшн, и технические службы и все. Если же вы используете первый этаж, то вам придется во первых заблокировать выходы с этажа на другие лестницы и потратить кучу полезной площади на сквозной коридор по этажу.

lll.EvGen 17.01.2011 11:37 #8

Цитата:

Сообщение от Main Urod (Сообщение 7)
НО. чтобы избежать личного геммора, используйте не первый этаж, а подъезд.

Помещение о котором идет речь, как я уже писал, всегда было нежилым с отдельным входом изолированным от подъездов расположенным со стороны главного фасада (бывшая библиотека)
Все таки я склоняюсь к той мысли, что перевод в жилое помещение и перепланировка под квартиру наиболее приемлимый вариант, так как позволяет уйти от смены класса пожарной опасности и других геморов связанных со словом "гостиница". Тем более что после консультаций в 2-х БТИ мне пояснили что назначение помещений в гостинице, при изготовлении нового тех. паспорта они обязаны будут ставить "жилое", получается перевод в жилое в любом случае будет необходим.


Часовой пояс GMT +4, время: 17:46.