|
|
||||
|
|
| ||||
|
|||||||
| Версия для печати |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|||
|
|
Цитата:
А иначе нужно крепиться к колонам, учитывать на них давление грунта с грузовой площади, равной шагу колонн (а это получится немало) и считать подпорную стену как плиту опертую по трем сторонам. |
||
![]()
|
|
|
|||
|
во во, не мало!
поэтому я решил смириться с монолитной уголковой п.с. Цеплятьться к колоннам или ригелям в моём случае, мне кажется не красивым решением, куча различных доп. проблем... Думаю, что в след. каркасном здании, стены подвала буду делать не в створе колонн, а выносить их наружу...
|
|
|
|||
|
|
Я делал похожий объект - сборный каркас и подпорная стенка из ФБС.
Ее я выносил за колоны, причем между стенкой и колоной оставался зазор, чтобы исключить передачу горизонтальных нагрузок на нее. Вот так выглядела развертка одной из стен ![]() А вот так решался верхний узел. Передача нагрузки от давлений грунта через вертикальные шпонки на обвязочный ригель. ![]() |
||
![]()
|
|
|
|||
|
Во...вкрасивое решение!! а как говорит один мой знакомый гл. конструктор - если красиво, значит правильно...
Все логично и понятно...ну ничего...все приходит с опытом ) вот только у вас наружные стены тоже вынесены за каркас? на всю высоту здания? а этажность?
|
|
|
|||
|
|
На самом деле я так не считаю. Намучился я с этими шпонками и поясами монолитными - гораздо красивее все сделать в монолите.
Да, все стены выведены наружу. Газосиликат общей высотой около 10-13 метров. Самонесущая стена. Анкеруется к колонам сетками, приваренными на закладные в колонах. |
||
![]()
|
|
|
|||
|
стронник прогресса Регистрация: 28.06.2008
Санкт-Петербург
|
Цитата:
![]()
|
|
|
|||
|
не всегда заказчик согласен на монолит... ))
вот завалялось у него в гараже 300фбс, и их надо освоить...
|
|
|
|||
|
|
|
||
![]()
|
|
|
|||
|
Извините что поднимаю старую тему, но прочитав я так и не выяснил для себя всё...
Мой вопрос такой: что делать если к примеру у меня стена подвала из ФБС и получается большой момент при маленькой силе N (M=3.5 т*м N=10 т) Выходит слишком большой эксцентриситет и нет сжатой зоны сечения (для b=600 мм) Если я делаю шпонки как в 123 посте то я должен рассчитать ФБС-ки лишь на изгиб по перевязанному и срез по не перевязанному сечениям? |
|||
![]()
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|