dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Не удается выполнить копирование / вставку элементов чертежа

Не удается выполнить копирование / вставку элементов чертежа

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 16.06.2009, 15:19
Не удается выполнить копирование / вставку элементов чертежа
Gamer777
 
С-Петербург
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 62

Gamer777 вне форума Вставить имя

Тема посвящена вопросам невозможности использования копирования-вставки внутри AutoCAD'a.
Прежде чем запрашивать помощь, попробуйте рецепты, описанные в FAQ:
Не выполняется копирование объектов между файлами через буфер обмена
Как уменьшить объем файла dwg
Если же ничего не помогает, то обязательно прикладывайте файл dwg, с указанием:
  1. Версия и разрядность AutoCAD. Для случая вертикальных решений обязательно указывайте их название
  2. Установленные обновления для AutoCAD
  3. Наличие дополнительных расширений (Autodesk SPDS Extension / CSoft СПДС GraphiCS / CSoft MechaniCS и т.п.)
  4. под тэгом [more="Лог очистки"][/more] приведите лог загрузки файла и выполнения его очистки

Исходный заголовок темы: AutoCAD 2009 - Проблема с копированием блоков из чертежа в чертеж
Добрый день

Второй день пользуюсь ACAD 2009 и вдруг столкнулся с тем, что он как-то выборочно копирует блоки из одного чертежа в другой. Пол-часа пробовал разные варианты, закономерности не нашел. Если копировать несколько блоков и в наборе будет хотя бы один из тех, что не копируются - не копируются все блоки. Если блок взорвать и создать заново - вроде бы копируется...

Возможно, в этой версии ACAD-a у блоков появилось новое свойство (типа "защита от копирования")? Впрочем, возможно, такое свойство было и раньше, просто я не встречал его.

Если знаете, в чем тут дело - помогите, пожалуйста. Спасибо.

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 05.09.2014 в 09:38.
Просмотров: 101821
 
Непрочитано 30.06.2018, 16:10
#241
Genacid_37


 
Регистрация: 11.05.2018
Сообщений: 3


Добрый день!
К сожалению пока не помогло... хотя чистил обе папки %Temp%
Genacid_37 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.12.2018, 10:39 Проблема при копировании из файла в файл-2
#242
forgeprojects


 
Регистрация: 06.12.2018
Сообщений: 1


Всем добрый вечер. Имеется два файла .dwg с планами, которые не копируются ни к друг другу, ни в новый чертеж. Каждый по отдельности в новый копируется, но второй к нему скопировать не получается.

1. Файлы создавались в архикаде и там пересохранялись на dwg.
2. Выдавало ошибку при копировании "Повторное определение блока ARROWHEAD_0 пропущено."
Нашел информацию, что дело в именах блоков, и с помощью вот этой программы я их переименовал.

Понимаю, что ранее созданные темы давали ответ, но ни один из способов не подошел.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
1. 1.dwg (688.0 Кб, 2 просмотров)
Тип файла: dwg
DWG 2007
2. 2.dwg (471.4 Кб, 2 просмотров)
Тип файла: dwg
DWG 2007
3. 3.dwg (207.2 Кб, 1 просмотров)
forgeprojects вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.12.2018, 12:25
#243
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,106


В FAQ написано:
"Проблема с типами линий.
Вариант лечения: назначить стандартные типы линий."
Не читаем?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.01.2019, 21:47
#244
bm13


 
Регистрация: 23.01.2018
Сообщений: 6


Господа, прошу помощи. нужно блоки из файла 1 скопировать в файл 2. Нужно именно все вместе, так как буду привязываться к другим объектам. Сейчас почемуто вставляется только таблица экспликации, а блоки сномерами помещений не вставляются. Места на диске достаточно, временные файлы очищал, команды explodeallproxy, removeallproxy и т.д. использовал. Не помогает. В Другие файлы вставляется нормально. Очевдно - с самим файлом что-то не так что может быть? Заранее спасибо.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
2.dwg (5.02 Мб, 2 просмотров)
Тип файла: dwg
DWG 2013
1.dwg (1.85 Мб, 1 просмотров)
bm13 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.01.2019, 21:52
#245
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 4,228


Повторное определение блока номер_помещения пропущено.
engngr вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.01.2019, 11:06
#246
bm13


 
Регистрация: 23.01.2018
Сообщений: 6


Цитата:
Сообщение от engngr Посмотреть сообщение
Повторное определение блока номер_помещения пропущено.
Понятно. почему так происходит?
bm13 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.01.2019, 14:54
#247
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 5,785


Цитата:
Сообщение от bm13 Посмотреть сообщение
Понятно. почему так происходит?
Так исторически сложилось) Имя определения блока является ключом в таблице определений блоков и поэтому должно быть уникально в пределах чертежа. Как следствие, для сохранения работоспособности базы данных чертежа вставляемые блоки с тем же именем "перепривязываются" на уже существующие определения блоков.
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Не удается выполнить копирование / вставку элементов чертежа

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите, как красиво оформить чертеж: вес линий(стены, размерные линии), шрифт. Lilya AutoCAD 29 14.12.2010 15:04
Не копируется чертеж из одного файла в другой... KOT404 AutoCAD 8 13.09.2010 13:02
Начертил первый чертеж в Автокаде 2006.Вопрос: подскажите что я сделал не правельно?? N-joy AutoCAD 42 16.03.2009 19:29
подскажите как перевести чертеж в JPEG миня AutoCAD 11 07.11.2007 17:19
Как сделать правильный чертеж pk77 Разное 64 03.04.2007 16:36

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||