Schöck
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Autocad MEP 2018 RUS. Как менять типы линий внешней ссылки у AD-объектов.

Autocad MEP 2018 RUS. Как менять типы линий внешней ссылки у AD-объектов.

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 17.04.2018, 14:18 #1
Autocad MEP 2018 RUS. Как менять типы линий внешней ссылки у AD-объектов.
farookh1
 
Регистрация: 08.06.2012
Сообщений: 85

farookh1 вне форума Вставить имя

Скажите пожалуйста как сделать так, чтоб тип линии во внешней ссылки соответствовал тому, что на самом чертеже или наоборот переопредилить на другой, например. Для ясности привел пример, на сетке осей линия в чертеже штрих-пунктир, а когда внедряешь в чертеж, то они становятся бесконечными. Уже третий день мучаюсь над, казалось бы такой ерундой и никак....

Файл (пример с сеткой.dwg-исходый), (файл пример.dwg)-куда внедряется первый файл

Вложения
Тип файла: dwg проимер с сеткой.dwg (678.9 Кб, 2 просмотров)
Тип файла: dwg Пример.dwg (675.3 Кб, 18 просмотров)

Просмотров: 1603
 
Непрочитано 17.04.2018, 14:30
#2
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,127
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


см. переменные PSLTSCALE, LTSCALE, CELTSCALE
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly
VitalyAF на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 17.04.2018, 16:23
#3
farookh1


 
Регистрация: 08.06.2012
Сообщений: 85


Скажите, а у вас эти линии нормально отображаются? Дело в том, что AD-объекты как-то связаны со слоем "0" и линии объектов меняются исходя из настроек самого слоя "0", только отдельно не получается сетку сделать нужным типом линии, вместе с ней меняются еще и стены, например. А вот обычные элементы чертежа ведут себя предсказуемо, например, если добавить отрезок на исходный чертеж, пометить его кистью ти сделать таким же как линии сетки, то он будет нормально отображаться.
farookh1 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.04.2018, 16:49
#4
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,127
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Вы диспетчер проекта применяете?
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly

Последний раз редактировалось VitalyAF, 17.04.2018 в 20:36.
VitalyAF на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 17.04.2018, 22:50
#5
farookh1


 
Регистрация: 08.06.2012
Сообщений: 85


Ну вообще да, поэтому и обнаружил эту особенность, так как только в этом случае использую внедрение. Создаются слои внешних ссылок в том числе как бы общий слой внешней ссылки и если менять тип линии этого слоя то тогда меняются линии некоторых ad-объектов.
farookh1 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.04.2018, 11:08
#6
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,127
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от farookh1 Посмотреть сообщение
Скажите, а у вас эти линии нормально отображаются?...
На мой взгляд, да.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Примерсетки.gif
Просмотров: 12
Размер:	7.0 Кб
ID:	201397
Цитата:
Сообщение от farookh1 Посмотреть сообщение
Дело в том, что AD-объекты как-то связаны со слоем "0" и линии объектов меняются исходя из настроек самого слоя "0"
Смотря какого объекта, если на основе блока, то да, зависит от слоя 0 как и блоки acad
Цитата:
Сообщение от farookh1 Посмотреть сообщение
только отдельно не получается сетку сделать нужным типом линии, вместе с ней меняются еще и стены
... это фантастика, можно менять и тип и масштаб через палитру свойств- Display
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Примерсетки_2.gif
Просмотров: 22
Размер:	37.0 Кб
ID:	201398
Я почему и спросил про диспетчер проектов, что там надо задавать структуру проекта ( в т.ч. и в виде шаблона)
где сетка как элемент! конструкции(й) т.е. в отдельном файле в подразделе Elements
Стены в другом(их) отдельных файлах...
Цитата:
Сообщение от farookh1 Посмотреть сообщение
Файл (пример с сеткой.dwg-исходый), (файл пример.dwg)-куда внедряется первый файл
у меня одинаково, см. верхний рис.
Может внедряете как-то не через диспетчер проектов? Шаблоны разные? Или ино что, не знаю... нужен пример хотя бы части проекта!
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly
VitalyAF на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 18.04.2018, 20:56
#7
farookh1


 
Регистрация: 08.06.2012
Сообщений: 85


Я наверное не точно описал, сказав про слово внедрить. Попробую более точно описать. В данном примере я хочу вставить план как внешнюю ссылку и все, но когда она вставляется, то приписывается к определенному слою и линия сетки становится, как в слое-прямой, в то время как отрезок, например, сохраняет свои свойства, т.е то как я его начертил.

Отрезок беру и помечаю кистью как слой осей, другом чертеже, куда вставляю исходный как внешнюю ссылку вижу как во во вложении
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 5
Размер:	177.0 Кб
ID:	201433  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 3
Размер:	163.8 Кб
ID:	201434  
farookh1 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.04.2018, 21:07
#8
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,127
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Как вставляете, какой командой? Шаблон стандартный Autocad MEP или Autocad? Ответьте, пожалуйста!!!
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly
VitalyAF на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 18.04.2018, 22:25
#9
farookh1


 
Регистрация: 08.06.2012
Сообщений: 85


Вставляю так.

Лента->Вставка->панель "ссылка"->(стрелочка внизу панели)->диспетчер внешних ссылок и присоединить DWG/

Шаблон MEP (Aecb model(russian ctb).dwt в данном конкретном примере
farookh1 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.04.2018, 06:09
#10
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,127
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


У команды имя есть вообще-то, можно узнать нажав F2 после выполнения!
Ешё раз повторяю, хотите разобраться, шлите пример проекта, а не отдельные файлики.
Я тут для кого 3-ий день объясняю, что диспетчером надо пользоваться! ...
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly

Последний раз редактировалось VitalyAF, 19.04.2018 в 15:59.
VitalyAF на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 19.04.2018, 09:38
#11
farookh1


 
Регистрация: 08.06.2012
Сообщений: 85


_externalreferences команда

Проект пришлю тоже, только позже, как подготовлю

А с файликами я бы тоже хотел разобраться, потому, что я не всегда пользуюсь диспетчером проекта
farookh1 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.04.2018, 13:13
#12
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,127
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
Проект пришлю тоже, только позже, как подготовлю
Пока готовишь, глядишь и вопросы все снимутся... ))
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly
VitalyAF на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 23.04.2018, 12:48
#13
farookh1


 
Регистрация: 08.06.2012
Сообщений: 85


хотелось бы, чтоб получилось)))
farookh1 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 21.06.2018, 22:54
#14
farookh1


 
Регистрация: 08.06.2012
Сообщений: 85


Данная проблема рашилась в версии Autocad MEP 2019, те типы линий AD объектов перестали привязываться к настройкам вхождения ссылки.
farookh1 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Autocad MEP 2018 RUS. Как менять типы линий внешней ссылки у AD-объектов.

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Civil 3D 2015 RUS Проблема при создании участка из объектов внешней ссылки dima_25 Вертикальные решения на базе AutoCAD 2 05.04.2017 13:58
Программное переименование внешней ссылки. Yura Agafonov Программирование 2 01.09.2014 09:57
Как настроить шаг весов линий в Autocad 2015 в 1 пиксель environ AutoCAD 1 16.07.2014 16:33
типы линий не отображаются - файл форм заменяется файлом шрифтов simplex.shx АлексЮстасу AutoCAD 9 30.10.2012 15:55
Геодезические типы линий для AutoCAD. Где достать файл? SergeyVM AutoCAD 10 01.03.2012 21:44

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||