Schöck
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > LISP > Команда для назначения веса линий

Команда для назначения веса линий

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 25.04.2018, 12:13 #1
Команда для назначения веса линий
ivan55
 
Регистрация: 05.02.2018
Сообщений: 14

ivan55 вне форума Вставить имя

Добрый день,
нужна команда на языке автолисп для назначения веса полилинии так что бы работало во всех версиях автокад
Просмотров: 1081
 
Непрочитано 25.04.2018, 12:25
#2
Setvar

Всего понемногу
 
Регистрация: 10.02.2007
Москва
Сообщений: 590


Это можно сделать через палитру свойств без всякой специальной команды на AutoLisp.
Выделить полилинию.
В палитре свойств обнулить глобальную ширину и там же установить вес линии.
__________________
Установи FILEDIA в 1 и не парься.
Setvar вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.04.2018, 12:27
#3
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,701
Отправить сообщение для VVA с помощью ICQ Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Во всех версиях не получится. Все линий появился, если мне не изменяет память, в году эдак 2000

Код:
[Выделить все]
(if command-s (command-s "_CHPROP" pause "" "_lw" "0.6" "")(command "_CHPROP" pause "" "_lw" "0.6" ""))
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь

Последний раз редактировалось VVA, 25.04.2018 в 17:00.
VVA вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.04.2018, 12:44
#4
Setvar

Всего понемногу
 
Регистрация: 10.02.2007
Москва
Сообщений: 590


Цитата:
Сообщение от VVA Посмотреть сообщение
Во всех версиях не получится. Все линий появился, если мне не изменяет память, в году эдак 2000
Вес можно назначить так (60 -> вес 0.6)
Код:
[Выделить все]

(if command-s (command-s "_CHPROP" pause "" "_lw" 60 "")(command "_CHPROP" pause "" "_lw" 60 ""))
Вес линии не может быть больше 2.11 мм.
Вес линии не изменится, если задана ширина полилилинии.
__________________
Установи FILEDIA в 1 и не парься.
Setvar вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.04.2018, 12:59
#5
RrRR


 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 623


Цитата:
(if command-s (command-s "_CHPROP" pause "" "_lw" 60 "")(command "_CHPROP" pause "" "_lw" 60 ""))
Да, кстати. Проверил в 2019 acad'е при таком задании веса выставляется 2,11 мм.
Т.е. теперь нужно поравить на 0,6 значение веса в лиспе?
RrRR вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.04.2018, 14:12
#6
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,701
Отправить сообщение для VVA с помощью ICQ Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от RrRR Посмотреть сообщение
Т.е. теперь нужно поравить на 0,6 значение веса в лиспе?
У меня нет 2019 чтобы попробовать. Вставь в командную строку текст !acLnWt060 и скажи результат
Цитата:
Команда: !acLnWt060
60
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.04.2018, 14:56
#7
Setvar

Всего понемногу
 
Регистрация: 10.02.2007
Москва
Сообщений: 590


Простейшая программа, учитывающая ненулевую ширину полилинии при задании ей веса 0.6 мм:
Код:
[Выделить все]
(defun C:PL-LW ( / echo pl)
(setq echo (getvar "CMDECHO"))
(setvar "CMDECHO" 0)
(setq pl (car (entsel "\nВыберите полилинию: ")))
(if (and pl (= (cdr (assoc 0 (entget pl))) "LWPOLYLINE"))
    (progn
    (vl-cmdf "_PEDIT" pl "_W" "0" "")
    (vl-cmdf "_CHPROP" pl "" "_LW" "0.6" "")
    ) ; progn
    (princ "\nПолилиния не выбрана.")
) ; if
(setvar "CMDECHO" echo)
(princ)
)
Автор темы не ищет исполнителя и свой вариант кода не приводит, однако хочет получить результат. Замечу, что приведенный код гроша ломаного не стоит, поскольку через палитру свойств все решается запросто и вопросов про значения веса линии не будет.
Вряд ли в AutoCAD 2019 и в последующих версиях не будет палитры свойств.
__________________
Установи FILEDIA в 1 и не парься.
Setvar вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.04.2018, 16:59
#8
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,701
Отправить сообщение для VVA с помощью ICQ Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от RrRR Посмотреть сообщение
Да, кстати. Проверил в 2019 acad'е при таком задании веса выставляется 2,11 мм.
Т.е. теперь нужно поравить на 0,6 значение веса в лиспе?
Да, для команды CHPROP нужен реальный вес, т.е. 0.6 Исправил #3
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > LISP > Команда для назначения веса линий

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пакетная печать множества рамок (форматов) из пространства модели. maratovich AutoCAD 347 03.09.2018 20:29
Создание нового типа линий Apelsinov AutoCAD 875 11.07.2018 09:41
LISP. Команда apropos - поиск имен функций и переменных rebus Готовые программы 0 24.03.2018 17:39
Сбой всех команд Acad2018. d.mOnII AutoCAD 10 30.08.2017 23:26
команда настройки видов линий Albino AutoCAD 15 22.03.2017 09:57

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||