dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Арбат - как правильно дать продольную силу

Арбат - как правильно дать продольную силу

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 14.06.2018, 11:14 #1
Арбат - как правильно дать продольную силу
Ульяна1424
 
Регистрация: 14.06.2018
Сообщений: 1

Ульяна1424 вне форума Вставить имя

Как вы помните в Арбате на рисунке в Нагрузках продольная сила N направлена вниз на сжатие колонны. И при добавлении загружения в поле N следует писать значение с минусом или без ? Т.е. у меня нагрузка -1624.91 кН, так и писать или убрать минус?
Просмотров: 1717
 
Непрочитано 14.06.2018, 19:40
#2
Krolik


 
Регистрация: 28.04.2008
Сообщений: 207


Удивительно, что за целый день никто не ответил на ваш вопрос. Знаки НАГРУЗОК надо задавать по рисунку в Арбат в экспертизе КОЛОНН (стрелка вниз (сжатие) – это ПЛЮС). Обращаю внимание, что отдельно в режиме СОПРОТИВЛЕНИЕ СЕЧЕНИЙ тоже можно задать экспертизу ж/б сечения, где на вкладке УСИЛИЯ можно заполнить таблицу УСИЛИЙ для сечения элемента. Чаще всего их передают (экспортируют) из Скад, как РСУ отдельного конечного элемента (КЭ) или его сечения. Но в этом случае идут НЕ НАГРУЗКИ на элемент, а уже УСИЛИЯ В ЭТОМ ЭЛЕМЕНТЕ. т.е. “МИНУС”, как и в результатах расчета в СКАД показывает знаком, что в КЭ или его сечении будет сжатие.
__________________
Кролики-это не только ценный мех...
Krolik вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.06.2018, 08:22
1 | #3
Grim


 
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 590


За время написания вопроса на форуме можно было прогнать несколько тестовых задач и проанализировав результат прийти к правильному выводу. Но, так поступают инженеры...
Grim вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.06.2018, 09:18
#4
nick.klochkov


 
Регистрация: 06.03.2013
Сообщений: 218


Цитата:
Сообщение от Grim Посмотреть сообщение
За время написания вопроса на форуме можно было прогнать несколько тестовых задач и проанализировав результат прийти к правильному выводу. Но, так поступают инженеры...
эт точно)
nick.klochkov вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.06.2018, 22:33
#5
non-live

КЖ
 
Регистрация: 10.09.2014
РФ
Сообщений: 423


Извините, не удержался

Offtop: Надежда есть. Говорят, что где-то в просторах галактики живёт последний из джедаев инженеров. Надежда у сопротивления ещё есть
non-live вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.08.2018, 09:36
#6
чучело-мяучело

студент
 
Регистрация: 14.03.2009
Пермь
Сообщений: 300
Отправить сообщение для чучело-мяучело с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Grim Посмотреть сообщение
Но, так поступают инженеры...
Очень нерациоанальные инженеры. Есть способы получить ответ намного легче, например, спросить ответ на форуме.

Offtop: Тема про то, что инженер должен постичь все сам в данном случае не уместна.
чучело-мяучело вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.08.2018, 16:15
#7
Grim


 
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 590


Цитата:
Сообщение от чучело-мяучело Посмотреть сообщение
Очень нерациоанальные инженеры. Есть способы получить ответ намного легче, например, спросить ответ на форуме.
При полном отсутствии гарантий, что ответ будет верен? Садись, мяучело, двойка!
Grim вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.08.2018, 16:55
#8
чучело-мяучело

студент
 
Регистрация: 14.03.2009
Пермь
Сообщений: 300
Отправить сообщение для чучело-мяучело с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Grim Посмотреть сообщение
При полном отсутствии гарантий, что ответ будет верен?
Ни один способ получения знаний не застрахован от ошибок.
чучело-мяучело вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.08.2018, 18:09
#9
Grim


 
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 590


Цитата:
Сообщение от чучело-мяучело Посмотреть сообщение
Ни один способ получения знаний не застрахован от ошибок.
Отсюда делается вывод, что "спросить на форуме" - более рациональный способ? Садись, вторая двойка.
Grim вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.08.2018, 18:13
#10
чучело-мяучело

студент
 
Регистрация: 14.03.2009
Пермь
Сообщений: 300
Отправить сообщение для чучело-мяучело с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Grim Посмотреть сообщение
Отсюда делается вывод, что "спросить на форуме" - более рациональный способ? Садись, вторая двойка.
Из этого следует, что Ваш аргумент можно применить к любому способу получения знаний, что делает его крайне неубедительным.
чучело-мяучело вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Арбат - как правильно дать продольную силу

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как правильно задать/описать новые РСУ? Jekson Echowar SCAD 14 25.05.2017 11:02
Как правильно анализировать результаты МКЭ усиления фундаментной плиты под колоннами Tyhig Основания и фундаменты 10 05.09.2016 10:33
Как правильно задать нагрузки на ленточный фундамент в ПО ФОК - Комплекс 2012? Анастасия33 Расчетные программы 1 18.12.2015 14:34
Относительно какой оси правильно выбрать коэф. фи при расчете на условную поперечную силу semak Металлические конструкции 1 31.08.2015 13:54
Как правильно интерпретировать результаты расчета в лире (9,6) поперечной арматуры на кручение? rvp Лира / Лира-САПР 4 16.12.2013 11:42

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||