Анкерные системы Schöck Dorn
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Некорректно отображается подложка из монохромного рисунка в Автокаде 2013

Некорректно отображается подложка из монохромного рисунка в Автокаде 2013

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 05.03.2013, 08:01 #1
Некорректно отображается подложка из монохромного рисунка в Автокаде 2013
Denis2789
 
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 66

Denis2789 вне форума Вставить имя

Помогите разобраться с подложками из монохромного рисунка! Присоединяю его, а весь фон рисунка приобретает цвет слоя, на который вставляю, а сами изображения, которые в обычном редакторе рисунка имеют черный цвет, становятся белыми. Естественно на вкладке "Лист" ничего не видно, Не пойму в чем дело. В 2011 версии такого не было.
Просмотров: 6957
 
Непрочитано 05.03.2013, 09:44
#2
sertor

Геодезист
 
Регистрация: 23.05.2012
Ухта
Сообщений: 1,251


Попробуйте отключить аппаратное ускорение.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Скрин.GIF
Просмотров: 201
Размер:	60.2 Кб
ID:	98094  
__________________
Как-то так.

Последний раз редактировалось sertor, 05.03.2013 в 10:06.
sertor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.03.2013, 09:48
#3
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 3,693
Отправить сообщение для engngr с помощью Skype™


Ну и задайте другой цвет растру. Сложно?
engngr вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 05.03.2013, 10:44
#4
Denis2789


 
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 66


Вот пример с рисунком
Вложения
Тип файла: rar Барышево пример.rar (637.0 Кб, 107 просмотров)
Denis2789 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.03.2013, 10:49
#5
Владимир.

Проектирую
 
Регистрация: 10.01.2005
Сообщений: 3,511


Цитата:
Сообщение от Denis2789 Посмотреть сообщение
Вот пример с рисунком
Используйте для черно-белых картинок лучше tiff 4. Тогда у вас не будет сплошного фона
Владимир. вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 05.03.2013, 10:55
#6
Denis2789


 
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 66


Я обычно делал в jpg, да вот присылают проекты, а там в bmp монохромном, не будешь же каждый растр подложки в другой формат переводить, да и ссылка нарушается. Самое интересное, что такой проблемы в 2011 версии Акада не было. Сам голову сломал
Denis2789 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.03.2013, 11:04
#7
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 2,372


существует куча прог для пакетной конвертации растров, например: IrfanView - Thumbnails
а ссылки можно потом подправить с помощью AdRefMan.exe
trir вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 05.03.2013, 11:06
#8
Denis2789


 
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 66


Так в чем дело? за хрень такая?
Denis2789 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.03.2013, 13:47
#9
KSI


 
Регистрация: 19.03.2004
Калининград
Сообщений: 1,842


Это особенности однобитного растра.
__________________
На вопрос объяснить поподробней, отвечаю - идите читать Справку, Help, User Manual и т.д.
KSI вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.04.2013, 10:35
#10
Ridder


 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 22


Можно снова поднять тему.
Столкнулся с аналогичной проблемой :"KSI: Это особенности однобитного растра."

А почему в 2012 акаде все нормально, а в 2013 особенности однобитного растра? И что нельзя никак победить? Т.е. работать в 2012?
Умные головы, может есть простое решение?
Ridder вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 01.04.2013, 10:47
#11
Denis2789


 
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 66


Те файлы которые мне присылают, где формат однобитного BMP, я с помощью проги перевожу в формат png, а потом с просто переименовываю файл в формат bmp, и автокад не теряет подложку, и все открывает и отображает нормально. Это долго, если изображений много. Пока другого способа не нашел
Denis2789 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.04.2013, 10:53
#12
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 2,372


а чего долго то?
trir вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 01.04.2013, 11:05
#13
Denis2789


 
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 66



Изображений много
Denis2789 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.04.2013, 11:06
#14
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 2,372


Запустил пакетную обработку и работай дальше...
trir вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 01.04.2013, 11:22
#15
Denis2789


 
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 66


А переименовывать потом?
Denis2789 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.04.2013, 12:05
#16
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 2,372


Зачем? АкАд'у пофиг на расширение, если по путям будут те же файлы, но с другим расширением - он их молча скушает и не заметит
trir вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.04.2013, 12:15
#17
Ridder


 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 22


Т.е. получается:
1. Если хотите в А2013, то конвертируйте bmp!
2. Если хотите ничего не конвертировать, то работайте в А2012!?

Может надо установить новый пакет исправлений для А2013? Если конечно там эта проблема решена.
Ridder вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.04.2013, 12:29
#18
копия Сергей


 
Регистрация: 09.06.2011
Москва
Сообщений: 317


Цитата:
Сообщение от Denis2789 Посмотреть сообщение
Помогите разобраться с подложками из монохромного рисунка!
Монохромные рисунки бывают различных форматов и компрессий (в вашем случае это монохромный точечный рисунок). Как вариант - редакция атрибутов с помощью Adobe Photoshop. Пересохраните в известном формате. Проверьте еще параметры в "редактировать - объект - изображение"
копия Сергей вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.04.2013, 02:58
#19
dubinakkk


 
Регистрация: 17.04.2013
Сообщений: 4


как решить эту проблему? не пользуясь доп программами, в 2012 все работало как надо, а в 2013 косяк.
dubinakkk вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.04.2013, 08:14
#20
sertor

Геодезист
 
Регистрация: 23.05.2012
Ухта
Сообщений: 1,251


Цитата:
Сообщение от dubinakkk Посмотреть сообщение
как решить эту проблему? не пользуясь доп программами, в 2012 все работало как надо, а в 2013 косяк.
В чем конкретно выражается Ваш "косяк"?
__________________
Как-то так.
sertor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Некорректно отображается подложка из монохромного рисунка в Автокаде 2013

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием The_Mercy_Seat Программирование 669 24.03.2017 20:16
выбор и командная строка в автокаде 2013 boroda AutoCAD 11 14.09.2014 23:03
Некорректно работает мышь в автокаде vic1978 AutoCAD 3 03.04.2009 09:47
Рендер в автокаде на фоне фотографии - как выполнить чтобы подложка не исчезала Delias AutoCAD 10 19.09.2008 12:55
Преобразование рисунка в Автокаде в формат jpeg с высоким ра VIP_OREN AutoCAD 11 03.10.2007 16:07

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы