Каталог программ для проектирования
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > При копировании динамического блока меняется один из размеров - как это устранить?

При копировании динамического блока меняется один из размеров - как это устранить?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 02.09.2017, 07:46 #1
При копировании динамического блока меняется один из размеров - как это устранить?
Alex-72
 
Регистрация: 02.09.2017
Сообщений: 3

Alex-72 вне форума Вставить имя

Файл в приложении. При использовании _copy - всё копируется нормально, но если использовать Ctrl-C - Ctrl-V - меняется высота блока!!! Почему это происходит и как это устранить?

Вариант "создать блок заново" - не подходит, т.к. есть файл, где таких блоков очень много, и содержимое этого файл надо вставить в другой файл. А при вставке - меняется высота этих блоков.

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
Узел 2.dwg (660.1 Кб, 16 просмотров)

Просмотров: 748
 
Непрочитано 02.09.2017, 13:48
#2
v.psk

конструктор
 
Регистрация: 14.08.2014
Псков
Сообщений: 2,228


Какие могут быть варианты- например в том файле уже есть определения блока с этим именем, именно удлиненные или его части; попробуйте сброс блока... Файл не смотрел.
v.psk вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 03.09.2017, 07:19
#3
Alex-72


 
Регистрация: 02.09.2017
Сообщений: 3


Так этот блок в этом же файле копируется неправильно.

Сброс блока мне не подходит - мне как раз надо, чтобы имеющиеся размеры блока сохранились!
Alex-72 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.09.2017, 10:41
#4
AMDen

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
Сообщений: 140


Похоже глюк.
Открываю файл, Ctrl-C - Ctrl-V блок, размер слетел.
Задаю новому блоку размеры 600х600, Ctrl-C - Ctrl-V оба блока, у первого разер слетел, у второго нет. Возможно поможет _AUDIT.
Хотя мне пришлось конвертировать файл до 11-го автокада, может чего сбросил.
AMDen вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.09.2017, 16:09
#5
Sauvignon

Проектирование
 
Регистрация: 07.09.2015
Москва
Сообщений: 5


НА А2017 всё нормально копируется
Sauvignon вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.09.2017, 18:11
#6
AlexCondor

инженер
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 413


Alex-72,
А как работает операция Растянуть4?
AlexCondor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 10.09.2017, 09:38
#7
Alex-72


 
Регистрация: 02.09.2017
Сообщений: 3


Цитата:
Сообщение от Sauvignon Посмотреть сообщение
НА А2017 всё нормально копируется
У меня 16-й.

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от AlexCondor Посмотреть сообщение
А как работает операция Растянуть4?
Команда "РАСТЯНУТЬ" не работает вообще - блоки просто перемещаются.

Растягивание за ручки блока работает нормально.
Alex-72 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.09.2017, 10:19
#8
AlexCondor

инженер
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 413


Цитата:
Сообщение от Alex-72 Посмотреть сообщение
блоки просто перемещаются.
Ничего там не перемещается Действие не может производиться над пустым местом. Измените границы может поможет.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
Узел 2 n.dwg (661.7 Кб, 4 просмотров)
AlexCondor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.09.2017, 10:31
#9
AMDen

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
Сообщений: 140


Цитата:
Сообщение от AlexCondor Посмотреть сообщение
А как работает операция Растянуть4?
Растянуть4 работает по принципу перемещения (что попадает в границу - растягивается, что не попадает - перемещается). Перемещается параметр "Высота" с коэффициентом 0,5. Сделано не корректно, но работоспособно.

----- добавлено через ~8 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Alex-72 Посмотреть сообщение
Почему это происходит и как это устранить?
А еще надо почистить файл. Для файла с одним несложным блоком размер в 600 Кб это многовато. После команды ПБЛОК весит 76 Кб.
AMDen вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.09.2017, 13:17
#10
AlexCondor

инженер
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 413


Цитата:
Сообщение от AMDen Посмотреть сообщение
Растянуть4 работает по принципу перемещения (что попадает в границу - растягивается, что не попадает - перемещается).
Посмотрите внимательно - нет там ничего в границах. Оно и не работает. Я просто изменил границы, аналогично высоте
AlexCondor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.09.2017, 13:39
#11
AMDen

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
Сообщений: 140


Цитата:
Сообщение от AlexCondor Посмотреть сообщение
Посмотрите внимательно - нет там ничего в границах.
Правильно, в границах ничего нет. Но объекты привязаны к операции "Растянуть4".
Как я и писал: что попадает в границу - растягивается, что не попадает - перемещается.

----- добавлено через ~5 мин. -----
Цитата:
Сообщение от AlexCondor Посмотреть сообщение
Оно и не работает
Всё и так работало.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Растянуть4.png
Просмотров: 5
Размер:	48.9 Кб
ID:	193467  
AMDen вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.09.2017, 13:52
#12
AlexCondor

инженер
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 413


При копировании значение не сохранялось, а так вроде сохраняется
PS. Если ТС нужно перемещение пусть добавит параметр перемещения.

Последний раз редактировалось AlexCondor, 11.09.2017 в 14:02.
AlexCondor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > При копировании динамического блока меняется один из размеров - как это устранить?

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Мои динамические блоки [2] Кулик Алексей aka kpblc AutoCAD 3846 21.09.2017 14:16
Правильность применения операции полярного растяжения для динамического блока E_note AutoCAD 2 22.01.2012 14:22
C# .net переопределение динамического блока из внешнего файла bargool .NET 35 18.10.2011 16:03
Странное поведение динамического блока высотной отметки hwd AutoCAD 12 08.09.2011 11:15
Как устранить смещение точек привязки размеров в "листе balk AutoCAD 8 10.07.2006 12:58

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы