dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Мономах > Программа "МОНОМАХ" - это калькулятор или нет

Программа "МОНОМАХ" - это калькулятор или нет

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 05.08.2015, 07:43 #1
Программа "МОНОМАХ" - это калькулятор или нет
Пилон
 
Регистрация: 06.06.2009
Сообщений: 68

Пилон вне форума Вставить имя

Некоторые квалифицированные инженеры-конструкторы считают, что компьютерная программа "МОНОМАХ" - это калькулятор. Так это или нет?
Просмотров: 10181
 
Непрочитано 05.08.2015, 08:14
#2
non-live

КЖ
 
Регистрация: 10.09.2014
РФ
Сообщений: 407


Offtop: Некоторые квалифицированные инженеры-конструкторы считают, что компьютерная программа "Лира" - это калькулятор МКЭ.
non-live вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 05.08.2015, 09:00
#3
Пилон


 
Регистрация: 06.06.2009
Сообщений: 68


Цитата:
Сообщение от non-live Посмотреть сообщение
Offtop: Некоторые квалифицированные инженеры-конструкторы считают, что компьютерная программа "Лира" - это калькулятор МКЭ.
Садитесь, два! Ответ не правильный!
Пилон вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.08.2015, 09:17
#4
hentan


 
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 1,186
Отправить сообщение для hentan с помощью Skype™


Вы бы уточнили что ли, что имеется ввиду под калькуляторами...
__________________
"Тщательное планирование – ключ к безопасному и быстрому путешествию."
Одиссей (с)
hentan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.08.2015, 10:57
#5
non-live

КЖ
 
Регистрация: 10.09.2014
РФ
Сообщений: 407


Цитата:
Сообщение от Пилон Посмотреть сообщение
Садитесь, два! Ответ не правильный!
Шутка была. В чём вопрос-то?
non-live вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.08.2015, 11:00
#6
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще
 
Регистрация: 31.05.2006
Проектное бюро Фордевинд, Санкт-Петербург
Сообщений: 7,618


Некоторые квалифицированные инженеры-конструкторы считают, что Пилон не умеет формулировать вопросы. Так это или нет?
__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.
swell{d} вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.08.2015, 11:06
#7
skam

Инженер-проектировщик, расчетчик
 
Регистрация: 12.09.2014
Ялта->Санкт-Петербург
Сообщений: 309
Отправить сообщение для skam с помощью Skype™


К мономаху есть МКЭ процессор. При расчете в нем рез-ты будут как в Лире.
"Калькулятором" Мономах можно назвать только при первоначальном расчете после сборки схемы. Тогда будут получены только опорные реакции причем часто с корявыми результатами. То есть при этом первоначальном расчете результаты будут получены по грузовым площадям. Распределение жесткостей и их взаимовлияние на результат толком при таком первоначальном результате не учитывается.

Последний раз редактировалось skam, 05.08.2015 в 11:54.
skam вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.08.2015, 11:15
#8
dancha


 
Регистрация: 08.05.2010
Сообщений: 21


Пилон не инженер-конструктор, он просто разместил вопрос. )
dancha вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.08.2015, 13:54
#9
Кореш

конструктор
 
Регистрация: 12.12.2007
Питер
Сообщений: 465


Что такое программа - калькулятор?
Кореш вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.08.2015, 13:56
#10
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще
 
Регистрация: 31.05.2006
Проектное бюро Фордевинд, Санкт-Петербург
Сообщений: 7,618


Кореш,
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-08-05_13-56.JPG
Просмотров: 96
Размер:	40.0 Кб
ID:	154472  
__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.
swell{d} вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 05.08.2015, 14:00
#11
Пилон


 
Регистрация: 06.06.2009
Сообщений: 68



Уважаемый ошибся. С очень большим стажем. Рассчитавший и сконструировавший немало объектов. Но к сути вопроса это не относится.
Пилон вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.08.2015, 15:03
#12
non-live

КЖ
 
Регистрация: 10.09.2014
РФ
Сообщений: 407


Цитата:
Сообщение от skam Посмотреть сообщение
"Калькулятором" Мономах можно назвать только при первоначальном расчете после сборки схемы. Тогда будут получены только опорные реакции причем часто с корявыми результатами. То есть при этом первоначальном расчете результаты будут получены по грузовым площадям. Распределение жесткостей и их взаимовлияние на результат толком при таком первоначальном результате не учитывается.
Т.е. есть функция определения предварительных продольных усилий по грузовым площадям?
non-live вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.08.2015, 15:14
#13
wvovanw

АС, КМ, КЖ и ЁКЛМН
 
Регистрация: 21.11.2008
Кубань
Сообщений: 4,139


был у нас как-то объект с дерьплохими грунтами, здание 5-ти этажное, производственное, фундамент свайно-плитный, я делал расчет в Мономахе, мой шеф в Лире, результаты почти сошлись (армирование плиты совсем чуток отличалось).
Столбчатые фундаменты расчитывал, проверял потом в ФОК-ПК, в "фундаменте", вручную - сходится
Подпорные стенки считали - нормалек.
а так - все проги это калькуляторы, счеты и т.д., главное правильно задать и проанализировать
wvovanw вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.08.2015, 15:28
#14
Кореш

конструктор
 
Регистрация: 12.12.2007
Питер
Сообщений: 465


Таки тогда нет, не похож
Кореш вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.08.2015, 18:02
#15
skam

Инженер-проектировщик, расчетчик
 
Регистрация: 12.09.2014
Ялта->Санкт-Петербург
Сообщений: 309
Отправить сообщение для skam с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от non-live Посмотреть сообщение
Т.е. есть функция определения предварительных продольных усилий по грузовым площадям?
После предварительного расчета через Вид - Отобразить можно включить усилия в вертикальных конструкциях(см. вложение). Они будут показаны как по грузовым площадям. Иногда могут быть косяки, поэтому лучше дальнейший расчет вести перебросив в расчетный процессор МКЭ к мономаху или в Лиру.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Рез-ты предварительного расчета.PNG
Просмотров: 182
Размер:	47.9 Кб
ID:	154491  
skam вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.08.2015, 19:01
#16
non-live

КЖ
 
Регистрация: 10.09.2014
РФ
Сообщений: 407


Цитата:
Сообщение от skam Посмотреть сообщение
После предварительного расчета через Вид - Отобразить можно включить усилия в вертикальных конструкциях(см. вложение). Они будут показаны как по грузовым площадям. Иногда могут быть косяки, поэтому лучше дальнейший расчет вести перебросив в расчетный процессор МКЭ к мономаху или в Лиру.
Спасибо за ответ! Я в Мономахе не работаю, и, честно сказать, удивлён данной возможностью. На этапе компоновки перекрытия данная функция неплохо бы пригодилась.
non-live вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.08.2015, 19:49
#17
skam

Инженер-проектировщик, расчетчик
 
Регистрация: 12.09.2014
Ялта->Санкт-Петербург
Сообщений: 309
Отправить сообщение для skam с помощью Skype™


Можно посмотреть опорные реакции именно от этого этажа или от всего здания. Удобно для экспресс-контроля правильности задачи нагрузок (не утеряна ли размерность например). Надеюсь в Сапфире тоже скоро добавят эту возможность.
skam вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 05.08.2015, 21:11
#18
Пилон


 
Регистрация: 06.06.2009
Сообщений: 68



А попробуйте пропустить объемную расчетную модель, ну, скажем, 25-ти этажного дома, построенного в процессоре Компоновка через такой калькулятор? По моему процессор Компоновка калькулятором назвать очень сложно.
Пилон вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.08.2015, 21:35
#19
skam

Инженер-проектировщик, расчетчик
 
Регистрация: 12.09.2014
Ялта->Санкт-Петербург
Сообщений: 309
Отправить сообщение для skam с помощью Skype™


Но это не МКЭ расчет. 25 этажка, хоть 50 этажка в компоновке будет посчитана суммированием нагрузок по площадям. Армирование в компоновке тоже подбирается, но насколько я понимаю по вшитым сниповским формулам.
Поэтому расчет в компоновке можно назвать калькулятором с той точки зрения, что там не происходит разложения матрицы жесткости, составления систем уравнений итд. А происходят простые операции.
skam вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 05.08.2015, 21:52
#20
Пилон


 
Регистрация: 06.06.2009
Сообщений: 68


А разве в компоновке МОНОМАХА отсутствует МКЭ - расчет?
Пилон вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Мономах > Программа "МОНОМАХ" - это калькулятор или нет

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием The_Mercy_Seat Программирование 669 24.03.2017 20:16
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad Tlelaxu SCAD 9 31.08.2007 10:44

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы