Каталог программ для проектирования
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Импорт таблицы атрибутов из QGIS, в Autocad Civil 3d.

Импорт таблицы атрибутов из QGIS, в Autocad Civil 3d.

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 11.05.2016, 16:31 #1
Импорт таблицы атрибутов из QGIS, в Autocad Civil 3d.
Yuriy_m77
 
Интернет
 
Краснодар
Регистрация: 10.05.2016
Сообщений: 4
Отправить сообщение для Yuriy_m77 с помощью Skype™

Yuriy_m77 вне форума Вставить имя

Здравствуйте всем! Будьте любезны, подскажите кто сталкивался с импортом данных из QGIS в autocad civil 3d. Никак не получается закинуть названия улиц и номера домов в проект. Линии все импортировались нормально, а названия улиц и номера домов, никак. Сохранял отдельно слой из QGIS в файл CSV и отдельно файл DBF конвертировал в CSV. При импорте autocad не видит координат для расположения текстовых значений. Есть там в колонках значения OSM_ID, может их нужно как то перевести в координаты?

Последний раз редактировалось Yuriy_m77, 11.05.2016 в 20:38.
Просмотров: 1808
 
Непрочитано 11.05.2016, 18:28
1 | #2
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 2,372


http://envisioncad.com/tips/autocad-...is-shapefiles/
хотя shp'ы лучше подключать через FDO
trir вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 11.05.2016, 20:33
#3
Yuriy_m77

Интернет
 
Регистрация: 10.05.2016
Краснодар
Сообщений: 4
Отправить сообщение для Yuriy_m77 с помощью Skype™


Спасибо за совет. Делаю все по инструкции, но импортируются почему то только линии. Пытаюсь уже неделю. Уже переустанавливал другие версии автокада. Пока еще в процессе поиска решения.
Yuriy_m77 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.05.2016, 20:34
1 | #4
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 2,372




дошло, атрибуты идут в OD - их видно через свойства, надписей не будет
надписи удобней делать через FDO
https://vk.com/topic-4689158_21777551

Последний раз редактировалось trir, 11.05.2016 в 20:42.
trir вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 11.05.2016, 21:32
#5
Yuriy_m77

Интернет
 
Регистрация: 10.05.2016
Краснодар
Сообщений: 4
Отправить сообщение для Yuriy_m77 с помощью Skype™


Величайшее Вам благодарение за помощь. Еще раз решил переустановить автокад, добавление через FDO что то перестало работать после зависания автокада (карта большая). Сейчас буду пробовать. После отпишусь.

Последний раз редактировалось Yuriy_m77, 12.05.2016 в 00:12.
Yuriy_m77 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.05.2016, 23:27
1 | #6
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,661


Offtop: Мне интересно, многие ли на работе имеют доступ к vk...
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 12.05.2016, 20:43
#7
Yuriy_m77

Интернет
 
Регистрация: 10.05.2016
Краснодар
Сообщений: 4
Отправить сообщение для Yuriy_m77 с помощью Skype™


Сегодня решил поэкспериментировать с импортом SHP файлов из QGIS в Autocad Map 3D через FDO. Все получилось благодаря trir, огромное ему спасибо что нашел время для решения моей проблемы. Теперь стали отображаться и названия домов и улиц. Но правда при масштабировании и выполнении каких либо операций с импортированными слоями через FDO, Autocad Map 3D начинает прилично подтормаживать, хотя комп у меня довольно не слабый и оперативки хватает. Теперь думаю может все таки нужно добиться отображения названий через "импорт карты", так как при таком методе импорта SHP файла, чертеж получается легким и быстро масштабируемым. Хотя может есть и другие способы импорта масштабируемой графики в DWG формат для удобной работы с ними в чертежах. Я в этом вопросе еще чайник.
Yuriy_m77 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.05.2016, 04:48
#8
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 2,372


тормозить может из-за меток - нужно назначить им масштабы отображения
trir вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Импорт таблицы атрибутов из QGIS, в Autocad Civil 3d.

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Импорт DXF файла в МОНОМАХ Bublik 22 Мономах 30 19.01.2017 11:38
Про импорт txt файла Лиры.. Sid Barret Лира / Лира-САПР 1 16.06.2008 08:05
Импорт файла 3ds Сержик AutoCAD 15 30.04.2008 15:49
структурированный список Holon Программирование 22 11.09.2007 14:09

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы