dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Замена NumLock Calculator

Замена NumLock Calculator

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 22.12.2016, 19:01 #1
Замена NumLock Calculator
Вовочка
 
пищевая технология
 
Киев
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 281
Отправить сообщение для Вовочка с помощью ICQ

Вовочка вне форума Вставить имя

После долгих лет пользования замечательнейшей программой - NumLock Calculator, она перестала у меня работать. Как я понял, по причине того, что мне подключили Windows Server 2012. Теперь при попытке открыть калькулятор выскакивает окошко:
Ошибка инициализации
Stream read error

Если кто-то нашел достойную замену, подскажите, на чем остановились.

Спасибо.
__________________
AutoCAD 2011.
Просмотров: 10116
 
Непрочитано 22.12.2016, 21:32
| 1 #2
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,458
Отправить сообщение для Солидворкер с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Вовочка Посмотреть сообщение
Если кто-то нашел достойную замену, подскажите, на чем остановились.
ИМХО, достойных замен нет
Солидворкер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 22.12.2016, 22:44
#3
Вовочка

пищевая технология
 
Регистрация: 02.06.2009
Киев
Сообщений: 281
Отправить сообщение для Вовочка с помощью ICQ


Очень печально.
__________________
AutoCAD 2011.
Вовочка вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.12.2016, 23:14
#4
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж
 
Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
Сообщений: 5,531


А что вас в этом кулькуляторе привлекает? Предполагаю что только вызов по NumLock, чего аналоги, которых пруд пруди, почему-то не умеют..
Nike вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.12.2016, 23:20
#5
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,458
Отправить сообщение для Солидворкер с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Nike Посмотреть сообщение
Предполагаю что только вызов по NumLock
Не а, я вызов всегда перенастраниваю на Home
Солидворкер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.12.2016, 23:55
#6
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж
 
Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
Сообщений: 5,531


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Не а, я вызов всегда перенастраниваю на Home
Зачем?
Ааа, наверное, у тебя NumLock уже занят каким-то другим куркурлятором?
Nike вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.12.2016, 00:15
#7
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,458
Отправить сообщение для Солидворкер с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Nike Посмотреть сообщение
Ааа, наверное, у тебя NumLock уже занят каким-то другим куркурлятором?
Нет

Цитата:
Сообщение от Nike Посмотреть сообщение
Зачем?
А почему бы и нет?
Солидворкер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.12.2016, 01:05
#8
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж
 
Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
Сообщений: 5,531


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
А почему бы и нет?
Да ради Бога..
Как говорится - "Кому и кобыла невеста"
Я бы лучше на Esc поставил - туда легче не промазать, но меня и NumLock на 100% устраивет
Nike вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 23.12.2016, 07:58
#9
Вовочка

пищевая технология
 
Регистрация: 02.06.2009
Киев
Сообщений: 281
Отправить сообщение для Вовочка с помощью ICQ


Вызов по NumLock, это конечно хорошо, но помимо этого, есть возможность ввода своих функций. The Calc, скажете вы, и будете отчасти правы, так как там можно задать только одну пользовательскую переменную. Вот эту связку - быстрый вызов и свои личные форумулы, никак не могу найти…
__________________
AutoCAD 2011.
Вовочка вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.12.2016, 08:09
#10
357

бывший...
 
Регистрация: 13.08.2009
Краснодар
Сообщений: 1,178
Отправить сообщение для 357 с помощью ICQ


а я поставил на "Ё"
Вовочка, попробуй запустить портабельную версию
357 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.12.2016, 08:35
#11
agafosha


 
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 294


Возможно такое решение подойдет.
1. Берете любой калькулятор, вас устраивающий.
2. Нажимаете правой кнопкой мыши на Ярлык программы(калькулятора) -> Свойства -> Установить любую быструю клавишу в окошке (см. вложение)
3. Сворачивать по CTRL+TAB, когда не требуется, либо закрывать или мышкой переключаться на другую программу. Вызывать по горячей клавише.

P.S. Удивляет, что старожилы форума активны в такой теме
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Форум.jpg
Просмотров: 248
Размер:	69.5 Кб
ID:	181303  
agafosha вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.12.2016, 08:52
| 1 #12
357

бывший...
 
Регистрация: 13.08.2009
Краснодар
Сообщений: 1,178
Отправить сообщение для 357 с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от agafosha Посмотреть сообщение
Установить любую быструю клавишу в окошке
Срабатывает при одновременном нажатии ТРЕХ клавиш - не всем удобно
357 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.12.2016, 09:10
#13
agafosha


 
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 294


Цитата:
Сообщение от 357 Посмотреть сообщение
Срабатывает при одновременном нажатии ТРЕХ клавиш - не всем удобно
Согласен, если что ctrl+shift+caps lock - самая удобная комбинация. Одним пальцем можно сразу все три нажать.
agafosha вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.12.2016, 09:29
#14
357

бывший...
 
Регистрация: 13.08.2009
Краснодар
Сообщений: 1,178
Отправить сообщение для 357 с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от agafosha Посмотреть сообщение
Согласен, если что ctrl+shift+caps lock - самая удобная комбинация. Одним пальцем можно сразу все три нажать.
Нажимается ТОЛЬКО ОДНА клавиша - NumLock (исходный вариант) или назначаемая пользователем тоже ТОЛЬКО ОДНА
357 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.12.2016, 10:25
| 1 #15
vl74


 
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 653


Я пытался установить на вин 8.0 - программа запускается, но висит значком в панели задач, не разворачивается.
Жаль, лет 10 пользовался ей.
Удобно работать, когда калькулятор в виде одной строчки поверх всех окон висит - не мешает и всегда в деле.
vl74 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.12.2016, 11:02
#16
agafosha


 
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 294


Цитата:
Сообщение от vl74 Посмотреть сообщение
Я пытался установить на вин 8.0 - программа запускается, но висит значком в панели задач, не разворачивается.
Попробуйте другие версии, потому что даже на win7 у меня была подобная проблема. Переустановил другую версию и всё решилось.
Ещё в свойствах ярлыка попробуйте совместимость или запуск от имени администратора.
agafosha вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.12.2016, 11:21
| 1 #17
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam
 
Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
Сообщений: 10,009


Тут в отдельной теме много рассуждают, как легко перейти в "сферу IT". Пару книг прочитать, да в Интернете полазить.

Вот и сделали бы свой калькулятор, но не взятый из библиотек (их видимо-невидимо), а аналогичный по функционалу с великолепным NumLock. Разумеется, у него вызов по клавише не главное, просто приятная мелочь.
Да чтобы работал во всех версиях Windows.
ShaggyDoc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 23.12.2016, 11:28
#18
Вовочка

пищевая технология
 
Регистрация: 02.06.2009
Киев
Сообщений: 281
Отправить сообщение для Вовочка с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
Тут в отдельной теме много рассуждают, как легко перейти в "сферу IT". Пару книг прочитать, да в Интернете полазить.

Вот и сделали бы свой калькулятор, но не взятый из библиотек (их видимо-невидимо), а аналогичный по функционалу с великолепным NumLock. Разумеется, у него вызов по клавише не главное, просто приятная мелочь.
Да чтобы работал во всех версиях Windows.
Полностью согласен!!!

Портабел не прошел, испробовал все версии. Это ужас просто.

Нашел какой-то комбайн - XQR2, Куча ненужного, слишком аляповатый, но вызывается быстро и функции свои можно добавлять. Пока пробую. Может и привыкну.
__________________
AutoCAD 2011.
Вовочка вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.12.2016, 11:46
#19
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,458
Отправить сообщение для Солидворкер с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от vl74 Посмотреть сообщение
Я пытался установить на вин 8.0 - программа запускается, но висит значком в панели задач, не разворачивается.
Жаль, лет 10 пользовался ей.
У меня работает на Win7, 8, 8.1, 10 без проблем.

----- добавлено через 44 сек. -----
Цитата:
Сообщение от Вовочка Посмотреть сообщение
ока пробую. Может и привыкну.
Установка в режиме совместимости не помогает?
Солидворкер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 23.12.2016, 11:48
#20
Вовочка

пищевая технология
 
Регистрация: 02.06.2009
Киев
Сообщений: 281
Отправить сообщение для Вовочка с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Вовочка Посмотреть сообщение
мне подключили Windows Server 2012..
Не помогает.

----- добавлено через ~14 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Установка в режиме совместимости не помогает?
Ура!!!!!!!!!!! Помогла. Я выбрал режим совместимости с Windows 95 и NumLock заработал!!!!!!!!! Спасибо. А все же, прикольно, 10 лет прошло, а лучшего ничего не придумали.
__________________
AutoCAD 2011.
Вовочка вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Замена NumLock Calculator

Инженерные консультации
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
LISP. Замена текстового стиля VVA Готовые программы 203 сегодня 13:37
Капитальный ремонт, техническое перевооружение или реконструкция котельной? (замена котлов) Rourker Прочее. Архитектура и строительство 2 15.04.2016 16:13
Различие функции поиск и замена (команда _find) последних версий AutoCad WeMaN AutoCAD 18 30.05.2013 13:40
Замена арматуры в фундаментах Vlada Железобетонные конструкции 2 06.04.2013 12:39
Замена тройников на прямую врезку в сетях тепловодоснабжения andrejkan Инженерные сети 2 20.06.2012 06:22

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||