dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > LISP > Как запустить файл FAS если команду знаю

Как запустить файл FAS если команду знаю

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 15.03.2017, 11:10
Как запустить файл FAS если команду знаю
Миксер
 
Регистрация: 10.01.2006
Сообщений: 141

Миксер вне форума Вставить имя

Здравствуйте.
Есть программка скаченная из интернета для работы с xrf. Соответственно команды для запуска XRR и XRP . Программки в автокад загружаются, но автокад пишет , что таких команд не знает.

Как их запустить?

Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра

У разработчика все работает(

Вложения
Тип файла: rar Работа с XRF.rar (72.5 Кб, 22 просмотров)

Просмотров: 3358
 
Непрочитано 20.07.2017, 11:33
#41
lenivec

проектирование
 
Регистрация: 16.09.2005
KZ
Сообщений: 69


       ‎

Последний раз редактировалось lenivec, 21.07.2017 в 10:06.
lenivec вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.07.2017, 11:54
#42
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 3,716


Цитата:
Сообщение от lenivec Посмотреть сообщение
Что касается разработки софта, то я могу только идеи генерировать.
Цитата:
Сообщение от lenivec Посмотреть сообщение
P.S. Я использую все возможности(все языки программирования) для реализации того, что мне необходимо. В Автокаде это - AutoLISP и VB и скриптовые языки, изначально не имеющие отношения к Автокаду. То, что невозможно реализовать на одном языке программирования, я реализую на другом.
Без слов
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.07.2017, 11:56
#43
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,661


Вы че-то совсем в сторону ушли! Может, в чате кодами померяетесь?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.07.2017, 12:16
#44
ciril

САПР
 
Регистрация: 29.09.2011
СПб
Сообщений: 206


Цитата:
Сообщение от gomer Посмотреть сообщение
в таком случае есть простая формула. Если ваш код нуждается в комментариях, то это плохой код
Собственно, соглашусь, если это относится к построчным комментариям, я вообще слабо представляю зачем, если не в учебных целях, комментировать каждую строку кода, там же все и так написано. Но вот всю функцию лучше все-таки документировать, чтобы потом не рыться в памяти, что у нее за параметры и что вычисляется в результате.
Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
Тем более, если есть механизмы для этого типа XML комментариев и ему подобного. Хотя IDE лиспа ... безнадежно отстал уже в этом смысле, конечно.
В IDE autolisp'a достаточно функционала для полноценной работы. XML комментарии и ему подобное, это уже, по-моему, как-то избыточно. То, что работу бы чуть-чуть упростило, те же док-стринги, просто этим лиспом не поддерживаются.

Цитата:
Сообщение от lenivec Посмотреть сообщение
Факт остается фактом - если в справке по лиспу говорится о Subroutine(подпрограммах),
А ведь да-а Не, не 2009, а 2010, еще chm'ы. И там действительно Subroutine or List. Хм, я что-то упустил. Что это за тип такой Subroutine, что-то я такого типа в справке онлайновой не нашел

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Вы че-то совсем в сторону ушли!
Ну как бы да, зато столько нового и интересного! Опять же, может подрастающее поколение что вынесет
__________________
На работе было скучно:shout:
ciril вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.07.2017, 12:56
#45
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 3,716


Цитата:
Сообщение от ciril Посмотреть сообщение
Собственно, соглашусь, если это относится к построчным комментариям, я вообще слабо представляю зачем, если не в учебных целях, комментировать каждую строку кода, там же все и так написано. Но вот всю функцию лучше все-таки документировать, чтобы потом не рыться в памяти, что у нее за параметры и что вычисляется в результате.
Ну на основании собственного опыта:
1. Если конечные теги блоков кода (круглые скобки в лиспе, фигурные в С и т.д.) включают в себя много вложенного кода - то их лучше прокомментировать лучше с начальными (проще потом будет поддерживать/модернизировать). Особенно, если этот блок на экран не помещается.
2. Если используется "нестандартное" вычисление индексов списков/массивов с помощью дополнительных полей/условий - лучше прокомментировать.
3. Комментировать функциональность отдельных блоков данных - все таки большая часть пишет на английском код (не будем вспоминать чудо-язык 1С всуе). И когда просматриваешь код через некоторое время - глаз "цепляется" за строчки комментариев на русском. А поскольку опыт потихоньку растет - то можно заметить ранее пропущенные "ньюансы/подводные" камни либо просто выкинуть половину "избыточного" кода.

Цитата:
Сообщение от ciril Посмотреть сообщение
XML комментарии и ему подобное, это уже, по-моему, как-то избыточно
Сначала тоже показалось какое-то трудно читаемое новшество) Но по факту эти комменты нужны не сколько для самой функции/поля и т.п., а чтобы оперативно получать информацию при использовании этих элементов далее в коде. Ведь там можно множество строк с переносами строк записать между тегами и это так и будет выведено в виде столбца в виде подсказки.
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.07.2017, 12:57
#46
ciril

САПР
 
Регистрация: 29.09.2011
СПб
Сообщений: 206


Цитата:
Сообщение от lenivec Посмотреть сообщение
И где Вы выковыряли "as an external subroutine"
Из описания vl-acad-defun, единственное осмысленное применение понятия подпрограммы в данном контексте.

Цитата:
Сообщение от lenivec Посмотреть сообщение
Очевидно, для Вас подпрограмма(Subroutine) - это только то, что вызывается командой GOSUB?
Не знаком с командой этой, увы. Для меня подпрограмма, это то, что вызывается инструкцией call.

Цитата:
Сообщение от lenivec Посмотреть сообщение
Не знаю о чем Вы,
Я о том, что вы пытаетесь пристроить термин из императивной парадигмы программирования к декларативной парадигме, оно конечно, простительно, раз уж сам autodesk, ввел это понятие в своем хелпе, но это не оправданно. Для лиспа, как для языка функционального, слово подпрограмма смысла не имеет. Для алиспа, есть форма, которая может быть самовычисляемой (числа, строки, символы) или списком (специальный оператор, вызов функции). Соответственно, в форме вызова функции car может быть либо символом имени фунции, либо лямбда-выражением (списком с car lambda). Собственно, можно сказать, любая функция, причем неважно, она базовая или пользовательская (именованная или неименованная) является подпрограммой, но это, ну, неграмотно, что ли.
__________________
На работе было скучно:shout:
ciril вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.07.2017, 13:10
#47
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 2,372


Цитата:
В языках программирования высокого уровня используется два типа подпрограмм: процедуры и функции.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...BC%D0%BC%D0%B0
trir вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.07.2017, 13:22
#48
ciril

САПР
 
Регистрация: 29.09.2011
СПб
Сообщений: 206


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
Ну на основании собственного опыта
Ну не знаю, скорее всего, дело привычки и действительно, опыта-стиля-назначения. Я, например, просто не понимаю, зачем комментить лисповый код построчно, ведь, действительно, все уже написано на лиспе, для чего это еще дублировать на английском (русском) как это вычисляется. Отлаженная функция, по моему, вещь в себе, может быть я просто оформляю в именованные функции достаточно небольшие куски кода, которым хватает документирования типа что-делает-параметры-возвращаемое. Ну и опять же, смотря на чем писать, все, что говорил, относится к лиспу, на ассемблере я код, комментирую построчно, особенно секцию данных и определения структур.
Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
Но по факту эти комменты нужны не сколько для самой функции/поля и т.п., а чтобы оперативно получать информацию при использовании этих элементов далее в коде.
Как бы да, с получением справочной информации адесковское иде лиспа проседает, но опять же, чего в языке нет, того и в иде нет. Для cl в связке emacs+slime+sbcl и подобный функционал реализован, опять же, чего не хватает, всегда дописать можно

----- добавлено через ~40 мин. -----
Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
Это аргумент чего?
__________________
На работе было скучно:shout:

Последний раз редактировалось ciril, 20.07.2017 в 14:02.
ciril вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.07.2017, 14:23
#49
gomer

строю, ломаю
 
Регистрация: 03.04.2008
Украина
Сообщений: 5,552
Отправить сообщение для gomer с помощью ICQ Отправить сообщение для gomer с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
В языках программирования высокого уровня используется два типа подпрограмм: процедуры и функции.
паскаль и бейсик - это не все языки. В с-подобных языках все есть функция. в питоне тоже, в лиспе тем более. О чем спор? Отличить defun от defun-q не можете?
gomer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.07.2017, 14:38
#50
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 3,716


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
В языках программирования высокого уровня используется два типа подпрограмм: процедуры и функции.
Цитата:
Функция — это подпрограмма специального вида, которая, кроме получения параметров, выполнения действий и передачи результатов работы через параметры имеет ещё одну особенность— она всегда должна возвращать результат.
например, в синтаксисе C# вообще нет процедур - есть только функции, не возвращающие значения (void). А возвращение значений через ссылочный тип аргументов в процедурах?
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.07.2017, 15:31
#51
lenivec

проектирование
 
Регистрация: 16.09.2005
KZ
Сообщений: 69


       ‎

Последний раз редактировалось lenivec, 21.07.2017 в 10:07.
lenivec вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.07.2017, 16:48
#52
ciril

САПР
 
Регистрация: 29.09.2011
СПб
Сообщений: 206


Цитата:
Сообщение от lenivec Посмотреть сообщение
из этой выдержки можно сделать определенный вывод
У меня не получилось сделать вывод, что за тип такой в акадовском лиспе - подпрограмма Объясните.

Цитата:
Сообщение от lenivec Посмотреть сообщение
Как же так?! Это же классика! Вернее сказать, "основа основ", т.е. Basic
Да??? Не знаю его Основа чего же это?

Цитата:
Сообщение от lenivec Посмотреть сообщение
Между приведенными Вами цитатами связи нет.
Без слов, как мне кажется, была не оценка связи, а выражение отношения вот к этому.

Цитата:
Сообщение от lenivec Посмотреть сообщение
P.S. Я использую все возможности(все языки программирования) для реализации того, что мне необходимо. В Автокаде это - AutoLISP и VB и скриптовые языки, изначально не имеющие отношения к Автокаду. То, что невозможно реализовать на одном языке программирования, я реализую на другом
Я и сам поржал с этой фразы, просто не написал ничего. Как бы профессиональный программист в основном использует пару-тройку языков для полноценной работы, редко, когда больше. Эти языки он уверенно знает и может реализовать на них поставленные задачи. Ну может еще на паре он читает и пишет со словарем время от времени. А ваши слова, что вы используете все языки программирования, значат то, что ни одного вы не толком знаете, а так, слышали, что они есть В основном, все можно реализовать на любом языке, вопрос целесообразности затрат времени написания, отладки и исполнения.
__________________
На работе было скучно:shout:
ciril вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.07.2017, 18:20
#53
gomer

строю, ломаю
 
Регистрация: 03.04.2008
Украина
Сообщений: 5,552
Отправить сообщение для gomer с помощью ICQ Отправить сообщение для gomer с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от ciril Посмотреть сообщение
У меня не получилось сделать вывод, что за тип такой в акадовском лиспе - подпрограмма
Код:
gomer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.07.2017, 19:03
#54
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam
 
Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
Сообщений: 9,828


Цитата:
Сообщение от ciril Посмотреть сообщение
Да??? Не знаю его Основа чего же это?
Ну да, "Basic" - основа всего. Это же BASIC!! У самого Билла в визитке "Basic programmer"! Основа "Всех языков", которые пациент "знает". А не знать GOSUB - это уже за гранью... Это хуже, чем не знать GOTO
ShaggyDoc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.07.2017, 08:35
#55
lenivec

проектирование
 
Регистрация: 16.09.2005
KZ
Сообщений: 69


Цитата:
Сообщение от ciril Посмотреть сообщение
А ваши слова, что вы используете все языки программирования, значат то, что ни одного вы не толком знаете, а так, слышали, что они есть
Фразу про "все языки программирования" можно понимать по-разному. Если мне понадобиться что-то реализовать, я буду использовать любой подходящий язык программирования.
Когда-то (~ до 8 класса) я не знал ни одного. Сейчас, в той или иной степени: Basic, ASSEMBLER, JavaScript, VBscript, C/C++, VisualBasic, скрипты Autohotkey, AutoLISP.

А "толком" - это как? Например, для себя на VisualC++ я написал калькулятор. Вроде работает. Есть толк или нету? На AutoLISP написал маленькую тележку программ для ускорения работы в Автокаде. Тоже работают без сбоев. По-моему толк есть, поскольку скорость работы увеличилась в разы.

Цитата:
В основном, все можно реализовать на любом языке, вопрос целесообразности затрат времени написания, отладки и исполнения.
Приведите, пожалуйста, пример обработчика нажатий отдельных клавиш и кнопок мыши в AutoLISP.

Последний раз редактировалось lenivec, 21.07.2017 в 09:40.
lenivec вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.07.2017, 08:38
#56
gomer

строю, ломаю
 
Регистрация: 03.04.2008
Украина
Сообщений: 5,552
Отправить сообщение для gomer с помощью ICQ Отправить сообщение для gomer с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от lenivec Посмотреть сообщение
Приведите, пожалуйста, пример обработчика нажатий отдельных клавиш и кнопок мыши в AutoLISP.
grread
gomer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.07.2017, 08:50
#57
lenivec

проектирование
 
Регистрация: 16.09.2005
KZ
Сообщений: 69


Цитата:
Сообщение от ciril Посмотреть сообщение
Да??? Не знаю его Основа чего же это?
Basic = Основной

----- добавлено через ~6 мин. -----
Цитата:
Сообщение от gomer Посмотреть сообщение
grread
Спасибо! Пригодится. Хотя на среднюю кнопку мыши почему-то не реагирует.
Мне бы что-то вроде реактора по аналогии с on_MouseClick() на VB, чтобы считывать какая кнопка мыши нажата в сочетании с какой клавишей и был ли двойной клик. А если и дополнительные (боковые) кнопки будет обрабатывать, то вообще было бы супер.

Последний раз редактировалось lenivec, 21.07.2017 в 09:24.
lenivec вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.07.2017, 09:34
#58
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 3,716


Цитата:
Сообщение от lenivec Посмотреть сообщение
Спасибо! Пригодится. Хотя на среднюю кнопку мыши почему-то не реагирует.
Мне бы что-то вроде реактора по аналогии с on_MouseClick() на VB, чтобы считывать какая кнопка мыши нажата в сочетании с какой клавишей и был ли двойной клик. А если и дополнительные (боковые) кнопки будет обрабатывать, то вообще было бы супер.
так вы же знаете С++ -> acedRegisterFilterWinMsg в ObjectARX. Ну или экспортируйте эту функцию фильтра сообщений в NETAPI.
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.07.2017, 09:44
#59
lenivec

проектирование
 
Регистрация: 16.09.2005
KZ
Сообщений: 69


Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
Ну да, "Basic" - основа всего
основа, а не всего

Последний раз редактировалось lenivec, 21.07.2017 в 10:45.
lenivec вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.07.2017, 10:00
#60
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 3,716


Цитата:
Сообщение от lenivec Посмотреть сообщение
Во-первых, речь ведь шла, о том, что можно реализовать на любом языке. Мне надо на AutoLISP.
Во-вторых, C++ я знаю "в той или иной степени".
В-третьих, я у же реализовал это в VB. Зачем мне лишние примочки в виде .ARX? Который для каждой версии Автокада надо компилировать отдельно.
Мне просто интересно, как это можно реализовать в AutoLISP. Я со своими "знаниями" AutoLISP не нашел такого способа.
Хватит отмазываться) Так и скажите, что без готового большей части чужого кода ничего своего написать не в состоянии. Если бы действительно занимались программированием, то знали бы - что можно писать на отличным от лиспа языке и вызывать в лиспе как обычную функцию. Это все находиться в поисковиках для тех, кто реально хочет решит задачу.
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > LISP > Как запустить файл FAS если команду знаю

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Revit 2017. Что делать, если на мощном компьютере сильно тормозит файл ревита весом 35мб? klenk100 Revit 17 07.04.2017 08:39
Графические примитивы, скопированные через буфер обмена "тянут" за собой "мусор", который "раздувает" файл и впоследствии "убивает" буфер обмена Shaggy AutoCAD 2 01.07.2016 22:37
Можно ли запустить команду для списка файлов, не открывая файлов? Alexander_Liseev Программирование 4 28.02.2013 11:41
Приоткрытии чертежа в автокаде файл требует файл формы, что делать? kiraxmaz AutoCAD 3 11.08.2011 13:56
Файл сохранен тока для просмотра можно ли его редактировать Анальный пират AutoCAD 3 17.02.2008 06:01

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы