Скачать NANOCAD Pдгы 8.5
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Мономах > Импорт DXF файла в МОНОМАХ

Импорт DXF файла в МОНОМАХ

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 07.02.2008, 10:45 #1
Импорт DXF файла в МОНОМАХ
Bublik 22
 
проектирование
 
Из лесу вестимо
Регистрация: 15.08.2007
Сообщений: 15

Bublik 22 вне форума Вставить имя

При помощи МОНОМАХовской панели в AutoCADe 2008 создаю слои и моделирую каркас (плиту, ригеля, колонны) сохраняю как "1.dxf". Далее открываю МОНОМАХ 4.2 даю команду импорта из dxf (всё как написали умные дяденьки в README файле). А после этого МОНОМАХ ругается что: A sharing violation occurred while accessing D:\ и путь где лежит dxf файл. Братцы как же быть, подскажите пожалуйста. Кстати как задать линейные нагрузки в AutoCADe. И возможно ли вообще задать равномерно-распределенные нагрузки в AutoCADe. Спасибо.
Просмотров: 18459
 
Непрочитано 07.02.2008, 11:19
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,809


А если файл закрыть в AutoCAD'e? Он же орет, что не может получить монопольный доступ к файлу! Ну так дай ему его
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.02.2008, 11:59
#3
babay1974

Structural Engineer
 
Регистрация: 06.02.2008
Калининград
Сообщений: 180


да проще сделать схему сразу в компоновке.....
babay1974 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 12.02.2008, 09:54
#4
Bublik 22

проектирование
 
Регистрация: 15.08.2007
Из лесу вестимо
Сообщений: 15


Ура всё получилось (импорт из AutoCAD 2008 dxf файла в МОНОМАХ).
Спасибо Алексею Кулику (дельный совет). Но вот досада, огорчение-линейные
нагрузки не импортируются. Может быть что-то я не так сделал. А вообще
теоретически хотябы возможно экспортировать линейные нагрузки из dxf в МОНОМАХ?
Люди добры поможите, вы ответ мне напишите.
Bublik 22 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.02.2008, 10:28
#5
babay1974

Structural Engineer
 
Регистрация: 06.02.2008
Калининград
Сообщений: 180


Линейная нагрузка Отрезок, иначе Линия (Line) LINE_LOADS

Не предусматривается также и импорт нагрузок на плиты перекрытия, кроме линейных нагрузок.
babay1974 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.02.2008, 10:46
#6
Profan

Чужой
 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,666


Для Bublik 22.
Линейные нагрузки импортируются. Возможно, надо просто включить отображение нагрузок и их значения в МОНОМАХе.
Преимущество такого задания информации я вижу только в одном - планы этажей были сделаны заранее архитекторами. Сам я все равно делал бы в компоновке. Интереснее и приятнее. Возиться с DXF муторно, да и информация в МОНОМАХ передается не полная.
Profan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.02.2008, 11:02
#7
a-alex

конструктор
 
Регистрация: 05.03.2007
Сообщений: 70


Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Сам я все равно делал бы в компоновке. Интереснее и приятнее. Возиться с DXF муторно, да и информация в МОНОМАХ передается не полная.
Сколько из DXF в МОНОМАХ переводил ничего не теряется!
Удобно и быстро, необходимо при нескольких вариантах фундаментов (чтоб сваи ручками не вбивать).
А насчет интересней и приятней спору нет!
a-alex вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.02.2008, 11:21
#8
Profan

Чужой
 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,666


Я не писал "теряется", я написал "не полная". До фига еще в МОНОМАХе дорабатывать приходится. А если измения в планах этажей - опять DXF переделывай и заново все импортируй? Нагрузок нет, перегородок. В МОНОМАХе не только сваи считаются.
Profan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 13.02.2008, 10:44
#9
Bublik 22

проектирование
 
Регистрация: 15.08.2007
Из лесу вестимо
Сообщений: 15


Большой РЕСПЕКТ, О великие Гуру. Ценю ваши усилия. Но маленький вопросик: "А как задать величину линейных нагрузок?". И вообще (опять же) это делается в AutoCADе или в МОНОМАХЕ? Поподробнее пожалуйста (я еще совсем дурак в этих ?-сах)
Bublik 22 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.04.2009, 21:32
#10
zanozza


 
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 5


ДОРОГИЕ МОИ!!!!!!ОЧ ПРОШУ ПОМОГИТЕ!!!!!!!!
какие требования к чертежу в АвтоКаде,чтоб он мог импортироваться в МОНОМАХе????
я просто сохранила чертёж (план этажа) в dxf, но он не открываеца(((((((
zanozza вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.04.2009, 22:11
#11
tutanhamon


 
Блог
 
Регистрация: 06.09.2007
Архангельск/СПб
Сообщений: 392


Как минимум сохранить в DXF для Autocad R12. Кроме того - соблюдать слои и объекты, которые будет Мономах распознавать. Например, стены - это отрезки в слое WALLS, ну и т.д. (подробнее должно быть описано в справке - лучше чем там, никто вам не напишет)..
tutanhamon вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.04.2009, 22:18
#12
zanozza


 
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 5


А в какой справке Это есть...я не нашла((((((хоть и не блондинка))))))
и насчёт слоёв можно поподробнее,я просто чертила в автокаде,незная о том что придёться Это в Мономахе открывать(((((((((((
а оч нада....
zanozza вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.04.2009, 22:20
#13
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,871


Откройте учебное пособие к Мономаху пример №18. Там подробно описана вся процедура
Дрюха на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.04.2009, 22:26
#14
zanozza


 
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 5


НЕЗНАЮ....у меня в учебном пособии Мономаха4.2 токо 16 примеров((((((

Последний раз редактировалось zanozza, 21.04.2009 в 09:30.
zanozza вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.04.2009, 22:45
#15
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,871


Во вложенном файле имена слоев, которые определяет Мономах (Лира тоже,только не все). Думаю,переводить не надо,так как имена банальны и просты.
П.С. Ник-это не имя. Я не Андрей
Вложения
Тип файла: djvu 3.djvu (128.6 Кб, 932 просмотров)
Дрюха на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.04.2009, 22:45
#16
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,809


Дрюха, тебе что, тоже пришло личное сообщение типа "ПОМОГИТЕ! Я ОЛЬГА" и номер аськи?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.04.2009, 22:57
#17
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,871


"Андрей, подскажи". Аси не было. Вероятно, сударыне нужна помощь срочно,вот и пишет и здесь, и в личку
Дрюха на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.04.2009, 22:59
#18
zanozza


 
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 5


ДА-да,Господа,простите,реальна нужна помощь,вот и всё!!!!!!!!
zanozza вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.04.2009, 22:59
#19
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,809


> Дрюха: понял.
> Автору : А вот за такое поведение полагается бан. На неделю. Для тщательного изучения правил форума.
Помощь нужна всем. Это не означает автоматической индульгенции на рассылку ЛС. Это называется СПАМОМ.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.04.2009, 23:01
#20
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,871


Чувствую себя виноватым в этом. Может, достаточно устного предупреждения с нахмуренными бровями? Жалко новенькую-то
Дрюха на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Мономах > Импорт DXF файла в МОНОМАХ

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Импорт поэтажных планов dxf в Лире goga Лира / Лира-САПР 38 27.06.2012 16:26
Экспорт файла DXF в Консул RodiXX1 Расчетные программы 4 03.11.2007 00:08
Проблема при открытии DXF файла в АКАД 2006 Garbag AutoCAD 11 20.02.2007 00:35
пример простейшего dxf файла, содержащего SPLINE hidjab Программирование 2 16.02.2007 10:29
Импорт dxf в SCAD... Как убрать неточности привязки?... Chief Justice SCAD 9 30.11.2005 14:50

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы