dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Мономах > 100 вопросов по Мономах 4.5

100 вопросов по Мономах 4.5

Версия для печати
 
Закрытая тема
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 16.11.2009, 11:37 1 | #1
100 вопросов по Мономах 4.5
Askarov
 
Инженер-проектировщик, конструктор, руководитель группы.
 
Махачкала
Регистрация: 16.05.2008
Сообщений: 725
Отправить сообщение для Askarov с помощью ICQ Отправить сообщение для Askarov с помощью Skype™

Askarov вне форума Вставить имя

Доброго Вам. Вот начал изучения Мономаха. Возникли маленькие вопросики и еще будут возникать. Мне кажется наличие тем такого типа очень удобно для начинающих пользователей.
1. Есть ли в мономахе что-либо подобное лировскому фонарику?
2. как задается высота колонны, стены?
3. Как задать междуэтажное перекрытие, например лесничную клетку?
4. В характеристиках текущего этажа есть пункт "Выравнивание плит ( для моделирования эксцентриситета плит в МКЭ расчете). В каких случаях меняются значения?

Последний раз редактировалось Askarov, 16.11.2009 в 11:44.
Просмотров: 153666
 
Непрочитано 16.11.2009, 11:53
#2
Profan

Чужой
 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,651


В МОНОМАХ 4.2:
1. Стрелочкой выбрать объект и в контекстном меню посмотреть свойства.
2. Высота этажа.
3. Дополнительный этаж? Глупо.
4. Не знаю.
Profan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.11.2009, 15:10
#3
Merdoc

проектирование КЖ
 
Регистрация: 12.08.2007
(Украина)
Сообщений: 121


4. Этот прием создан для моделирования капителей путем моделирования плит разной толщины и выравниванием по той поверхности по которым вам нужно, почитайте справку там все подробно описано
Merdoc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.11.2009, 11:43
#4
NDS

Инжиниринг
 
Регистрация: 27.09.2009
Москва
Сообщений: 54


Здравствуйте! У меня Мономах 4.2. Там действительно кол-во этажей ограничено 50-ю, или у меня неполная версия? В более поздних версиях кол-во этажей увеличено? Есть ли какие-нибудь дополнения по увеличению кол-ва этажей? У меня 60-и этажное монолитное здание, может посоветуете, каким РПК лучше всего воспользоваться?
NDS вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.11.2009, 17:32
#5
cheap

инженер
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 343
Отправить сообщение для cheap с помощью ICQ


у меня в 4.2 90 этажей возможно. для реальных объектов больше 30 не использовал)
Цитата:
Сообщение от NDS Посмотреть сообщение
может посоветуете, каким РПК лучше всего воспользоваться?
а какие есть у Вас в наличии?
cheap вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.12.2009, 18:32
#6
NDS

Инжиниринг
 
Регистрация: 27.09.2009
Москва
Сообщений: 54


Вроде разобрался с Мономахом... В универе учебная версия... Там до 50 этажей, а полноценная программа называется помойму Мономах 4.2 pro... Тут ещё один "косяк" с "моим" Мономахом обнаружился: создаю схему, а когда переношу на другой компьютер, эти файлы не открываются. Уже немного бесить начинает. Хочу ещё раз повториться, что я студент, и отчасти ограничен учебно-технической базой университета. Недавно преобрели AllPlan2009 и "Деск Ревит2010"... Глядя на мой энтузиазм, может и Мономах обновят и поставят профессиональную версию, к тому же, необходимость назрела. В данный момент я располагаю: "Мономах 4.2 учебная версия", Лира 9.2, SCAD 11, ABEC. Хочу посчитать в Лире и в SCADe.
NDS вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.12.2009, 19:06
#7
cheap

инженер
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 343
Отправить сообщение для cheap с помощью ICQ


Советую считать либо в Лире, либо в Скаде, но сразу в двух смысла нет.
Модель для Лиры проще всего получить из программы Мономах - она сама разбивает геометрическую модель на конечные элменты, что для лиры практически нереально.
Модель для мономаха легче всего экспортировать из dxf файлов автокада.
PS. А для того, чтобы найти полную версию 4.2 просто подумайте как это сделать
cheap вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.12.2009, 19:30
#8
Tym

инженер-конструктор
 
Регистрация: 10.07.2008
Калининград
Сообщений: 840


Господа конструктора, здравствуйте! Решил проверить расчет монолитного безбалочного и бескапительного ж/б каркаса в мономахе и сразу пошли вопросы:
1. Стык колонны с перекрытием в модуле "компановка" по умолчанию вроде жесткий (судя по усилиям), а в модуле "плита" шарнир... Если поставить галочку в компановке для колонн- шарниры с плитами - получается совсем бредятина (плита работает как отдельные шарнирноопертые плитки, или балочки)... А если в модуле "плита" оставить по умолчанию шарнирный стык с колоннами., то получается работа плиты как нормальная неразрезная шарнирно-опертая балочка... Для стыка, например, колонн 400х400 с плитой перекрытия 200 мм какой правильнее назначать стык плита -колонна? а для стыка с колонн с такой же плитой, но покрытия?
2. При желании можно назначить какой угодно стык конечно, но при назначении в модуле плита жесткого стыка усилия отличаются от усилий в компановке с жестким стыком на 7%.... Странно... усилия ведь распред-ся проп-но жесткостям.... разница в 7%, видимо, связана с тем, что в компановке считается весь какас, и усилия перераспределяются...
3. какой шаг разбиения плит на КЭ при генерации сетки вы используете (в долях пролета, или толщины элементов) ???
__________________
набираюсь опыта:drinks:
Tym вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.12.2009, 23:15
#9
Наполеон(торт)


 
Регистрация: 08.11.2009
Сообщений: 51


в компоновке узел то жесткий, но колонны и стены ведь изгибаются, т.е. плита в этих узлах все равно поворачивается. А в модуле плита если вы поставите жесткий стык, то получится защемление, что совсем не годится - плита в узлах стыка поворачиваться вообще не будет, уж лучсше шарнир.
А в 4.5 компоновка уже экспортирует в плиту перемещения в колоннах и стенах. Проверял на простеньких примерах - вроде все хорошо - и то что разные осадки по веритакли учитывается и повороты тоже.
Наполеон(торт) вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.12.2009, 18:26
#10
NDS

Инжиниринг
 
Регистрация: 27.09.2009
Москва
Сообщений: 54


Самый чайниковский вопрос: когда в "Главном виде" я вырисовываю каркас здания, то стены и колонны получаются какими-то безразмерными. В смысле в смысле появляются какие-то разрывы и прочее... В 3D и на чертеже всё нормально. На что мне ориентироваться?
NDS вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.12.2009, 19:10
#11
мозг

конструктор ПГС
 
Регистрация: 02.09.2007
Киев
Сообщений: 57


Цитата:
Сообщение от NDS Посмотреть сообщение
Самый чайниковский вопрос: когда в "Главном виде" я вырисовываю каркас здания, то стены и колонны получаются какими-то безразмерными. В смысле в смысле появляются какие-то разрывы и прочее... В 3D и на чертеже всё нормально. На что мне ориентироваться?
Какие именно разрывы? поподробней и со слайдами.
мозг вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.12.2009, 06:56
#12
NDS

Инжиниринг
 
Регистрация: 27.09.2009
Москва
Сообщений: 54


На первом рисунке - разрывы, на втором и третьем их нет. На что ориентироваться?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Мономах1.jpg
Просмотров: 1052
Размер:	37.4 Кб
ID:	30042  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Мономах2.jpg
Просмотров: 880
Размер:	21.7 Кб
ID:	30043  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Мономах3.jpg
Просмотров: 985
Размер:	26.2 Кб
ID:	30044  
NDS вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.12.2009, 10:22
#13
cheap

инженер
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 343
Отправить сообщение для cheap с помощью ICQ


Ориентироваться на технологию производства работ. Будут ли колонны бетонироваться совместно со стеной или работать раздельно?
На втором и третьем рисунке элементы показаны в масштабах их реальных сечений. На главном виде показаны лишь оси стен и условное отображение сечений колонн.
cheap вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.12.2009, 10:31
#14
Profan

Чужой
 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,651


Цитата:
Сообщение от NDS Посмотреть сообщение
На первом рисунке - разрывы, на втором и третьем их нет. На что ориентироваться?
Возможно, на первом рисунке огрехи графического отображекния. Изменяются ли размеры колонн при зуммировании? Меня, например, несколько раздражает в предыдущих версиях то, что колонны отображаются неадекватно истинным размерам, а стены вообще не имеют толщины в главном окне.
Profan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.12.2009, 14:44
#15
NDS

Инжиниринг
 
Регистрация: 27.09.2009
Москва
Сообщений: 54


Это подземный этаж. Колонны и стены бетонируются одновременно, предполагая их совместную работу. Да, сечения колонн в главном виде абсолютно безразмерные, причём если посмотреть на первый рисунок, видно,что квадратные колонны меньшего сечения на главном виде выглядят больше прямоугольных! О_О
NDS вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.12.2009, 23:09
#16
@$K&t[163RUS]


 
Регистрация: 03.11.2005
Сообщений: 2,610
Отправить сообщение для @$K&t[163RUS] с помощью ICQ Отправить сообщение для @$K&t[163RUS] с помощью Skype™


Цитата:
На первом рисунке - разрывы, на втором и третьем их нет. На что ориентироваться?
Похоже что был импорт из акада при обводке АС-ких планов, а там неправильно были заданы стены, которые надо было доводить до центра колонны, а не до ее края, хотя возможно я ошибаюсь.
@$K&t[163RUS] вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.12.2009, 06:03
#17
Profan

Чужой
 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,651


Очень похоже на правду. Сам я, как правило, делаю модель в МОНОМАХе, а в нем стена просто не построится, если не довести ее до центра колонны или до пересечения сетки, привязок ведь нет типа "Ближайшая".
Profan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.12.2009, 08:13
#18
NDS

Инжиниринг
 
Регистрация: 27.09.2009
Москва
Сообщений: 54


Чертеж я не импортировал из Акада, а создавал в Мономахе: создал разбивочную сеть, нанес колонны, сдвинул их с такой привязкой, которые у меня на чертеже, построил стены (по узлам разбивочной сети), потом стены укоротил, чтобы они были встык с колоннами, и отодвинул на нужное расстояние, чтобы внешние грани стен и колонны лежали в одной плоскости. Это мой первый опыт построения модели в Мономахе. Чтобы колонны со стенами работали совместно, мне нужно сделать так, чтобы стены с колоннами пересекались?
NDS вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.12.2009, 09:41
#19
Profan

Чужой
 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,651


Стены как раз не надо укорачивать. Точно так же и балки не надо укорачивать.
Profan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.12.2009, 12:10
#20
NDS

Инжиниринг
 
Регистрация: 27.09.2009
Москва
Сообщений: 54


Спасибо
NDS вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Мономах > 100 вопросов по Мономах 4.5

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите, существуют ли практические руководства по Lisp? vn LISP 261 26.11.2015 13:27
100 вопросов об ArchiCAD 12 Askarov ArchiCAD 23 24.04.2009 20:38
ADT. Программно получить значение храктеристики. игорёк Программирование 10 25.08.2008 10:39
3D Konstruktor для проектировщиков КМ. Дима_ Готовые программы 17 10.07.2008 10:03

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы