Анкерные системы Schöck Dorn
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Мономах > 100 вопросов по Мономах 4.5

100 вопросов по Мономах 4.5

Версия для печати
 
Закрытая тема
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 16.11.2009, 11:37 1 |
100 вопросов по Мономах 4.5
Askarov
 
Инженер-проектировщик, конструктор, руководитель группы.
 
Махачкала
Регистрация: 16.05.2008
Сообщений: 725
Отправить сообщение для Askarov с помощью ICQ Отправить сообщение для Askarov с помощью Skype™

Askarov вне форума Вставить имя

Доброго Вам. Вот начал изучения Мономаха. Возникли маленькие вопросики и еще будут возникать. Мне кажется наличие тем такого типа очень удобно для начинающих пользователей.
1. Есть ли в мономахе что-либо подобное лировскому фонарику?
2. как задается высота колонны, стены?
3. Как задать междуэтажное перекрытие, например лесничную клетку?
4. В характеристиках текущего этажа есть пункт "Выравнивание плит ( для моделирования эксцентриситета плит в МКЭ расчете). В каких случаях меняются значения?

Последний раз редактировалось Askarov, 16.11.2009 в 11:44.
Просмотров: 153689
 
Непрочитано 11.12.2009, 08:59
#21
NDS

Инжиниринг
 
Регистрация: 27.09.2009
Москва
Сообщений: 54


Вроде немного разобрался... Провел небольшие опыты, почитал литературу... Для обеспечения совместной работы колонн и стен, стены нужно доводить до центра колонны, чтобы стены работали совместно, их нужно соединять друг с другом (на главном виде). Но как мне быть, если у меня колонны, расположенные на одной оси имеют разные размеры и соответственно привязку (для того, чтобы их внешние грани и грани стен лежали в одной плоскости)? Если я буду доводить стены до центров колонн, то в плане они будут выглядеть как попало! причём это повлияет на их совместную работу! (хотя не знаю на сколько сильно...) Может мне в расчётной схеме центры колонн сместить, чтобы они лежали на одной оси? HELP!!!
NDS вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.12.2009, 09:08
#22
Profan

Чужой
 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,651


Я, например, от греха подальше не смещаю стены относительно осей колонн.
Profan на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.12.2009, 09:20
#23
NDS

Инжиниринг
 
Регистрация: 27.09.2009
Москва
Сообщений: 54


Если я соединяю стены с центрами колонн, то получается такая картина:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Мономах4.jpg
Просмотров: 609
Размер:	51.1 Кб
ID:	30375  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Мономах5.jpg
Просмотров: 635
Размер:	59.5 Кб
ID:	30376  
NDS вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.12.2009, 09:58
#24
Profan

Чужой
 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,651


А зачем ты колонны сдвинул? Это же идеализированная расчетная схема.
Profan на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.12.2009, 10:00
#25
NDS

Инжиниринг
 
Регистрация: 27.09.2009
Москва
Сообщений: 54


Т.е. в Мономахе сделать центры этих колонн на одной оси? Дело в том, что эти стены у меня только в цокольном этаже. Выше их нет. И стоит ли менять всю схему (сдвигая все колонны) ради одного этажа?
NDS вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.12.2009, 10:01
#26
Profan

Чужой
 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,651


Конечно, чего там блох ловить.
Profan на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.03.2010, 14:19
#27
dinerta


 
Регистрация: 05.05.2009
Сообщений: 2


здравствуйте. начала изучение мономаха и сразу возник вопрос: как можно и можно ли перенести чертеж из автокада в мономах?
dinerta вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.03.2010, 15:46
#28
@$K&t[163RUS]


 
Регистрация: 03.11.2005
Сообщений: 2,610
Отправить сообщение для @$K&t[163RUS] с помощью ICQ Отправить сообщение для @$K&t[163RUS] с помощью Skype™


dinerta, читай справку Компановки - F1 - дополнительные сведения
@$K&t[163RUS] вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.03.2010, 16:00
2 | #29
Kinzer


 
Регистрация: 28.10.2007
Сообщений: 397


Вложения
Тип файла: pdf dxf_level_plan.pdf (1.83 Мб, 657 просмотров)
Kinzer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.03.2010, 23:28
#30
Kinzer


 
Регистрация: 28.10.2007
Сообщений: 397


Таблица "Характеристики грунтов" в Мономах 4.5 открывается без колонок, в которых вводятся сцепление и угол внутреннего трения. В чем может быть проблема? В Хэлпе написано, что эти колонки есть, но хэлп ведь они не изменяли с версии 4.2? Подскажите поскорее, пожалуйста
Kinzer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.03.2010, 23:43
#31
мозг

конструктор ПГС
 
Регистрация: 02.09.2007
Киев
Сообщений: 57


каких колонок?
давайте слайды.
может у вас включена опция "из импортированной модели грунта"?
мозг вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.03.2010, 00:54
#32
Kinzer


 
Регистрация: 28.10.2007
Сообщений: 397


спасибо, что откликнулись. Не заметил ответ ваш.

Где здесь водятся сцепление и угол внутреннего трения? В руководстве написано, что здесь, но или я че-то не то делаю, либо...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: dwg.jpg
Просмотров: 544
Размер:	83.9 Кб
ID:	35223  
Kinzer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.03.2010, 11:40
1 | #33
@$K&t[163RUS]


 
Регистрация: 03.11.2005
Сообщений: 2,610
Отправить сообщение для @$K&t[163RUS] с помощью ICQ Отправить сообщение для @$K&t[163RUS] с помощью Skype™


Kinzer, при расчете параметров упругого основания в Грунте данные параметры не требуются, т.к. они не участвуют в расчете. Можете в Лире посмотреть в справке Алгоритм расчета коэффициентов постели грунтового основания
@$K&t[163RUS] вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.03.2010, 12:26
#34
Kinzer


 
Регистрация: 28.10.2007
Сообщений: 397


А в старом мономахе они, выходит, требовались? А в Компановке же просит задать какие-то значения. Я так понимаю усредненные? и как их брать для компановки, сейчас посмотрю Алгоритм расчета коэффициентов постели грунтового основания, спасибо.
Kinzer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.03.2010, 15:17
#35
@$K&t[163RUS]


 
Регистрация: 03.11.2005
Сообщений: 2,610
Отправить сообщение для @$K&t[163RUS] с помощью ICQ Отправить сообщение для @$K&t[163RUS] с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Kinzer Посмотреть сообщение
А в Компановке же просит задать какие-то значения
Это если вы без Грунта считаете.
@$K&t[163RUS] вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.03.2010, 16:55
#36
NDS

Инжиниринг
 
Регистрация: 27.09.2009
Москва
Сообщений: 54


У меня ещё интереснее ситуация получилась: создал модель грунта в версии 4.5 с характеристиками которые требовались Мономаху (без угла внутреннего трения и удельного сцепления); с1, с2 считает, но как дело дошло до импорта модели в компановку, вылезло сообщение об ошибке, что в одном из слоев задано неправильно удельное сцепление (хотя я его и не мог задать!). Попробовал соединять модель здания (в версии 4.5) с моделью грунта (созданной в 4.2), получилось
NDS вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.03.2010, 23:50
#37
мозг

конструктор ПГС
 
Регистрация: 02.09.2007
Киев
Сообщений: 57


посмотрел у себя, сцепления и угла тоже нет, глюк или фича надо разбираться.
в справке они есть, но это ничего не значит, поскольку разрабам ее иногда лениво корректировать.
вообще, лучше всего написать на лировский форум.
http://www.lira.com.ua/support/forum/list.php?FID=10

Последний раз редактировалось мозг, 15.03.2010 в 11:03.
мозг вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.03.2010, 16:08
#38
Наполеон(торт)


 
Регистрация: 08.11.2009
Сообщений: 51


Была такая ошибка в 4.5 релиз 1 - пропали колонки в характеристиках грунтов и из-за этого нельзя было сохранить модель грунта, если задавался новый тип грунта. Разработчики даже выкладывали исправления к релизу 1 из-за этого. Сейчас посмотрел - эти исправления уже исчезли с их сайта, наверное потому что появился релиз 2.
Наполеон(торт) вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.03.2010, 20:47
#39
NDS

Инжиниринг
 
Регистрация: 27.09.2009
Москва
Сообщений: 54


У меня 1-й релиз... А кто-нибудь знает, где можно исправление достать?
NDS вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.03.2010, 21:12
#40
Наполеон(торт)


 
Регистрация: 08.11.2009
Сообщений: 51


Да лучше уж 2-й релиз взять. Там не только эта ошибка исправлена, а и много других. Вот наппример, хорошая фича появилась в 4.5 - экспорт в модуль Плита результатов МКЭ расчета для плит перекрытий. Теперь плиту перекрытия можно армировать с учетом работы всей конструкции. Но в релизе 1 много задач с результатами МКЭ расчета модуль Плита не хотел считать. Сейчас скачал релиз 2 - все эти проблемные задачи посчитались, только пришлось заново экспорт из Компоновки для них сделать.
Наполеон(торт) вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Мономах > 100 вопросов по Мономах 4.5

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите, существуют ли практические руководства по Lisp? vn LISP 261 26.11.2015 13:27
100 вопросов об ArchiCAD 12 Askarov ArchiCAD 23 24.04.2009 20:38
ADT. Программно получить значение храктеристики. игорёк Программирование 10 25.08.2008 10:39
3D Konstruktor для проектировщиков КМ. Дима_ Готовые программы 17 10.07.2008 10:03

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы