dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Мономах > 100 вопросов по Мономах 4.5

100 вопросов по Мономах 4.5

Версия для печати
 
Закрытая тема
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 16.11.2009, 11:37 1 |
100 вопросов по Мономах 4.5
Askarov
 
Инженер-проектировщик, конструктор, руководитель группы.
 
Махачкала
Регистрация: 16.05.2008
Сообщений: 725
Отправить сообщение для Askarov с помощью ICQ Отправить сообщение для Askarov с помощью Skype™

Askarov вне форума Вставить имя

Доброго Вам. Вот начал изучения Мономаха. Возникли маленькие вопросики и еще будут возникать. Мне кажется наличие тем такого типа очень удобно для начинающих пользователей.
1. Есть ли в мономахе что-либо подобное лировскому фонарику?
2. как задается высота колонны, стены?
3. Как задать междуэтажное перекрытие, например лесничную клетку?
4. В характеристиках текущего этажа есть пункт "Выравнивание плит ( для моделирования эксцентриситета плит в МКЭ расчете). В каких случаях меняются значения?

Последний раз редактировалось Askarov, 16.11.2009 в 11:44.
Просмотров: 159674
 
Непрочитано 03.04.2014, 15:19
#441
102030


 
Регистрация: 19.06.2012
Сообщений: 416


Покурил тут форум, но ответа не смог найти...
Как снять усилия из расчетной схема мономаха для расчета на продавливание у стен? Для колонн ясно - там эпюры рисует и моменты легко находятся. А как быть со стенами? Суммарные нагрузки на стены и колонны - что там показывается? в каком месте стены эти моменты действуют? как получить краевые значения для верха и низа стены?
102030 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.04.2014, 12:50
#442
102030


 
Регистрация: 19.06.2012
Сообщений: 416


Нет вариантов?
102030 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.04.2014, 18:46
#443
Артем Санников


 
Регистрация: 28.02.2012
Сообщений: 1


подскажите, как перенести ось координат относительно другой?
Артем Санников вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.04.2014, 17:10
#444
dik-son

I work for havchik
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 436


Цитата:
Сообщение от 102030 Посмотреть сообщение
Покурил тут форум, но ответа не смог найти...
Как снять усилия из расчетной схема мономаха для расчета на продавливание у стен? Для колонн ясно - там эпюры рисует и моменты легко находятся. А как быть со стенами? Суммарные нагрузки на стены и колонны - что там показывается? в каком месте стены эти моменты действуют? как получить краевые значения для верха и низа стены?
Точно не помню, после полного расчета перейти на результаты расчета и там создать отчет и смотреть в самом отчете по высоте, только создайте РСН изначально. Еще как вариант - стены задавать колоннами. Конечно придется поделить на участки и вычислять центры тяжести... в свойствах ставить галочку АЖТ...


Цитата:
Сообщение от Артем Санников Посмотреть сообщение
подскажите, как перенести ось координат относительно другой?
Есть целая кнопка - перенос оси координат, можно как перенести, так и повернуть.
dik-son вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.04.2014, 14:48
#445
diek


 
Регистрация: 26.02.2007
от туда
Сообщений: 298


подскажите, почему свойства грунта из ГРУНТ не копируются в ФУНДАМЕНТ при расчеты фундамента под колонны, после расчета в КОМПОНОВКЕ с импортированными туда характеристиками грунта основания из ГРУНТ ?
diek вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.04.2014, 09:32
#446
dik-son

I work for havchik
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 436


Цитата:
Сообщение от diek Посмотреть сообщение
подскажите, почему свойства грунта из ГРУНТ не копируются в ФУНДАМЕНТ при расчеты фундамента под колонны, после расчета в КОМПОНОВКЕ с импортированными туда характеристиками грунта основания из ГРУНТ ?
в характеристиках указали "из импортированного...", грунт присоединили?
dik-son вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.04.2014, 16:22
#447
2rist

техник конструктор
 
Регистрация: 16.02.2011
Смоленск
Сообщений: 155


Люди, в Мономахе не считаю, у меня его нет, поэтому почитать справку нет возможности. Дали мне на бумаге результаты расчета арматуры в плоской плите перекрытия. плита разбита на ячейки с сеткой 0,5х0,5, в каждой ячейке указано количество арматуры в см2. Вот возник спор: эта цифра указывает необходимое количество арматуры на 0,5м (на сторону ячейки) или на 1 м.п. (как Stark ES в узлах)?
2rist вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.04.2014, 16:30
#448
palexxvlad


 
Сообщений: n/a


если единицы измерения в см2/м, то на погонный метр сечения плиты
вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.04.2014, 17:22
#449
2rist

техник конструктор
 
Регистрация: 16.02.2011
Смоленск
Сообщений: 155


В верху листа написано:
Цитата:
S=50 cm h=20cm Арматура верхняя. Максимальная: Ax=6.1 см2, Ay=11 см2
Получается что на 50 см плиты дано значение. Вопрос в том действительно ли мономах так выводит результат?
2rist вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.04.2014, 17:39
#450
palexxvlad


 
Сообщений: n/a


Точно не помню, мономаха нет под рукой, но армирование плоских КЭ должно выдаваться на пог. метр
вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.04.2014, 08:05
#451
dik-son

I work for havchik
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 436


Цитата:
Сообщение от 2rist Посмотреть сообщение
В верху листа написано:


Получается что на 50 см плиты дано значение. Вопрос в том действительно ли мономах так выводит результат?
50см - это шаг триангуляции, стоит он по умолчанию, или по другому размеры конечных элементов (КЭ) на которые делится плита, его можно задать сколько угодно... я обычно ставлю 20см, меньше слишком долго рассчитывается, т.е. чем меньше КЭ, тем точнее результат
По всей видимости расчетчик дал картинку просто "показывать арматуру вдоль X(Y), попросите того кто делал расчет дать картинки в режиме изополя+изолинии, тогда все будет понятно
Изображения
Тип файла: jpg пример мономах.JPG (87.2 Кб, 589 просмотров)
dik-son вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.04.2014, 09:18
#452
DMSbrick


 
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 68


Формирование отчета с исходными данными и результатами расчета автоматическим каким образом и как реализовать? Связка программ в последовательности грунт => компоновка => плита => стена. Как вижу ситуацию все исходные данные по большей степени только графические и в комплексный отчет все нужно заносить через принт скрин?
DMSbrick вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.05.2014, 13:09
#453
dik-son

I work for havchik
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 436


Цитата:
Сообщение от DMSbrick Посмотреть сообщение
Формирование отчета с исходными данными и результатами расчета автоматическим каким образом и как реализовать? Связка программ в последовательности грунт => компоновка => плита => стена. Как вижу ситуацию все исходные данные по большей степени только графические и в комплексный отчет все нужно заносить через принт скрин?
да, формирование отчета на эмбриональном уровне
dik-son вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.06.2014, 12:18
#454
FaKeR


 
Регистрация: 02.02.2010
г. МАГАДАН
Сообщений: 77


Подскажите пожалуйста!

Когда прикладываю штамп нагрузки равномерно распределенной по плитам покрытия то при расчете выскакивает ошибка что процент армирования всех плит превышает максимальный.

Что делать скажите пожалуйста?

Версия 4.5

Вообще суть расчета в конце должна заключаться в проверке несущей способности существующего здания

И еще вопрос как при моделировании схемы правильно задать ребристые плиты)?
Вложения
Тип файла: rar проба 1.06.2014.rar (4.5 Кб, 41 просмотров)

Последний раз редактировалось FaKeR, 01.06.2014 в 12:31.
FaKeR вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.06.2014, 02:15
1 | #455
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,871


Цитата:
Сообщение от FaKeR Посмотреть сообщение
Когда прикладываю штамп нагрузки равномерно распределенной по плитам покрытия то при расчете выскакивает ошибка что процент армирования всех плит превышает максимальный.

Что делать скажите пожалуйста?
Увеличивать процент армирования для элементов либо позволять проге изменять габариты сечений
Дрюха вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.06.2014, 11:02
#456
dik-son

I work for havchik
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 436


Цитата:
Сообщение от FaKeR Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста!

Когда прикладываю штамп нагрузки равномерно распределенной по плитам покрытия то при расчете выскакивает ошибка что процент армирования всех плит превышает максимальный.

Что делать скажите пожалуйста?

Версия 4.5

Вообще суть расчета в конце должна заключаться в проверке несущей способности существующего здания

И еще вопрос как при моделировании схемы правильно задать ребристые плиты)?
Пробуй увеличить толщину, ставь балки... ставь последние официальные фиксы от бывших разрабов... ну и вообще, переходи на Мономах-САПР...
dik-son вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.06.2014, 09:52
#457
МИНЗДРАВ

Oxypropane welder
 
Регистрация: 29.01.2008
Unix
Сообщений: 506


Импортирую из монамаха в лиру,чтобы были жёсткие вставки в местах сопряжения колонн и стен. А они почему-то не получаются. Подскажите как автоматически сделать жёсткие вставки?
МИНЗДРАВ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.06.2014, 15:50 импорт в лиру
#458
МИНЗДРАВ

Oxypropane welder
 
Регистрация: 29.01.2008
Unix
Сообщений: 506


P.S. Прикладываю файл мономаховский и импортированный (см. аттач) и скрин ввода данных для триангуляции.

Что я не так-то сделал? Или как это вообще в lire делается? (в scad'e, при импорте из "форума" они сами делались)
Изображения
Тип файла: jpg export_v_lira.jpg (64.4 Кб, 427 просмотров)
Вложения
Тип файла: rar test_monomah.rar (1.4 Кб, 38 просмотров)
Тип файла: rar test_monomah3.rar (57.3 Кб, 33 просмотров)
МИНЗДРАВ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.06.2014, 19:13
#459
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,871


Цитата:
Сообщение от МИНЗДРАВ Посмотреть сообщение
Импортирую из монамаха в лиру,чтобы были жёсткие вставки в местах сопряжения колонн и стен. А они почему-то не получаются. Подскажите как автоматически сделать жёсткие вставки?
Вы об АЖТ гутарите, а не о жестких вставках.
Нам же за Вас нужно лазать по сайтам и смотреть истории версий, правильно? А вы на заднице будете валяться и пиво жрать информацию эту примете и благодарность объявите, верно? Может, хватить лениться, а стоит самому искать???
www.lira.com.ua http://lira.com.ua/products/what_new/detail.php?ID=1517
История версий. Новое в ПК Мономах 4.5:
Реализована возможность автоматической генерации абсолютно жестких тел (АЖТ) для стыков колонн и стен с плитами перекрытий. Конфигурация АЖТ соответствует сечению примыкаемого вертикального элемента (для колонн - прямоугольное, крестовое, уголковое, тавровое, двутавровое, круглое и др.; для стен - АЖТ соответствующей конфигурации в узлах пересечениях двух или нескольких стен под различными углами и набор АЖТ на внутренних узлах стены). Откорректирован алгоритм триангуляции, учитывающий наличия АЖТ.
Дрюха вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.06.2014, 15:02
#460
МИНЗДРАВ

Oxypropane welder
 
Регистрация: 29.01.2008
Unix
Сообщений: 506


C ужасом ничё не понял.
Это значит что мономах4.2 не умеет ажт моделировать в местах сопряжения колонн с перекрытиями? Как-же тогда люди работали, в те времена?
МИНЗДРАВ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Мономах > 100 вопросов по Мономах 4.5

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите, существуют ли практические руководства по Lisp? vn LISP 261 26.11.2015 13:27
100 вопросов об ArchiCAD 12 Askarov ArchiCAD 23 24.04.2009 20:38
ADT. Программно получить значение храктеристики. игорёк Программирование 10 25.08.2008 10:39
3D Konstruktor для проектировщиков КМ. Дима_ Готовые программы 17 10.07.2008 10:03

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы