dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Мономах > 100 вопросов по Мономах 4.5

100 вопросов по Мономах 4.5

Версия для печати
 
Закрытая тема
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 16.11.2009, 11:37 1 |
100 вопросов по Мономах 4.5
Askarov
 
Инженер-проектировщик, конструктор, руководитель группы.
 
Махачкала
Регистрация: 16.05.2008
Сообщений: 725
Отправить сообщение для Askarov с помощью ICQ Отправить сообщение для Askarov с помощью Skype™

Askarov вне форума Вставить имя

Доброго Вам. Вот начал изучения Мономаха. Возникли маленькие вопросики и еще будут возникать. Мне кажется наличие тем такого типа очень удобно для начинающих пользователей.
1. Есть ли в мономахе что-либо подобное лировскому фонарику?
2. как задается высота колонны, стены?
3. Как задать междуэтажное перекрытие, например лесничную клетку?
4. В характеристиках текущего этажа есть пункт "Выравнивание плит ( для моделирования эксцентриситета плит в МКЭ расчете). В каких случаях меняются значения?

Последний раз редактировалось Askarov, 16.11.2009 в 11:44.
Просмотров: 159674
 
Непрочитано 20.06.2014, 19:33
#461
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,871


Цитата:
Сообщение от МИНЗДРАВ Посмотреть сообщение
C ужасом ничё не понял.
Это значит что мономах4.2 не умеет ажт моделировать в местах сопряжения колонн с перекрытиями? Как-же тогда люди работали, в те времена?
Палочкой огонь добывали
Дрюха вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.06.2014, 11:15
#462
APD Maxim


 
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 3


Здравствуйте. Хочу начать пользоваться Мономахом, но так и не нашел ни одного урока. может есть у кого?
APD Maxim вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.06.2014, 14:08
#463
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,871


http://dwg.ru/dnl/?Dnl[title]=%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%85&yt0=%D0%98%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%8C Где ищите-то, под ковриком?
Дрюха вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 31.07.2014, 15:24
#464
DMSbrick


 
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 68


Колонну в dfx если задавать полилинией сечение должно получаться по периметру полилинии? Или задание сечения происходит только через переименование слоя? Какой тогда смысл в полилиниях если геометрию из них не берет??
DMSbrick вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 31.07.2014, 15:37
#465
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,871


Цитата:
Сообщение от DMSbrick Посмотреть сообщение
Колонну в dfx если задавать полилинией сечение должно получаться по периметру полилинии? Или задание сечения происходит только через переименование слоя? Какой тогда смысл в полилиниях если геометрию из них не берет??
только через переименование слоя
Дрюха вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.08.2014, 19:25
#466
Dub

монолит
 
Регистрация: 15.04.2008
Екатеринбург
Сообщений: 137


Цитата:
Сообщение от Дрюха Посмотреть сообщение
только через переименование слоя
это как ?
Dub вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.08.2014, 20:32
#467
babay1974

Structural Engineer
 
Регистрация: 06.02.2008
Калининград
Сообщений: 180


сечение по умолчанию будет - 150х150 мм, ручками корректируйте...
babay1974 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.08.2014, 20:57
#468
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,871


Цитата:
Сообщение от babay1974 Посмотреть сообщение
это как ?
Рекомендую использовать справку при обращении с программой прежде, чем хвататься за расчет всего и вся. Порядок создания слоев описан в мануале. До кучи можно тут повтыкать http://rflira.ru/services/faq/1229955830.html
Дрюха вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.08.2014, 22:25
#469
Dub

монолит
 
Регистрация: 15.04.2008
Екатеринбург
Сообщений: 137


Цитата:
Сообщение от Дрюха Посмотреть сообщение
Рекомендую использовать справку при обращении с программой прежде, чем хвататься за расчет всего и вся. Порядок создания слоев описан в мануале. До кучи можно тут повтыкать http://rflira.ru/services/faq/1229955830.html
Да как бы пользуемса, знаем что можно в Автокаде в слое Columns либо точками либо полилинией задать колонны и они потом определятся после импорта в Мономах как колонны, но сечением 0.15 на 0.15м, но такой фишки, что можно переименованием слоя менять сечение колонн не встречали, вот и стало интересно, кстати про сочетание клавиш тоже не удалось нигде найти ничего в помощи....будем конечно везде, где можно втыкать мож, где и найдется инфа...
Dub вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.08.2014, 01:28
#470
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,871


Реально Dub
Дрюха вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.08.2014, 17:15
#471
DMSbrick


 
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 68


Подпорная стенка. В компоновке как уйти от "геометрически изменяемой системы"?
В роботе максимальные перемещения при таких же данных показало 0,4см.
Вложения
Тип файла: rar Новая папка.rar (26.0 Кб, 31 просмотров)
DMSbrick вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.09.2014, 17:13
#472
otlichnik


 
Регистрация: 05.04.2012
Сообщений: 44


А в мономахе кирпичное здание можно рассчитать армирование простенков с учётом расстановки вентканалов?
otlichnik вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.10.2014, 04:58
#473
DarKxXxLorD

Конструктор (АС, КЖ, расчёты). SCAD+AutoCAD+ФОК. В свободном полёте.
 
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 244


Приветствую!

В Мономахе не работал, но срочно возникла необходимость экспорта РСУ и прочего в ФОК. Я занимаюсь на работе фундаментами под промышленные объекты, и необходимая некая автоматизация процесса. Поэтому у меня несколько вопросов:

1. Может ли мономах выводить чертежи отдельных фундаментов, плит для авткада и насколько качественны они?
2. Есть ли перенос усилий из мономаха в ФОК?
DarKxXxLorD вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.12.2014, 13:40
#474
VITIOK


 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 6


Доброго времени суток, в Мономахе не работал, но начал только изучать.
Попрошу ГУРУ ответить на вопросик, возможно ли в Мономахе проверить правильность подобранных свай и их расположения на плане свайного поля.
Спасибо !
VITIOK вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.05.2015, 12:17
#475
mv_92


 
Регистрация: 18.05.2015
Сообщений: 1


День добрый. Подскажите, как в "Мономах 4.5 R3. Подпорна стена" проверить на опрокидывание подпорную стенку из блоков ФБС?
mv_92 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.05.2015, 10:28
#476
Poreth


 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 1,024


Цитата:
Сообщение от VITIOK Посмотреть сообщение
возможно ли в Мономахе проверить правильность подобранных свай и их расположения на плане свайного поля.
Нет, нельзя. Ни правильность по несущей способности, ни соблюдение конструктивных требований по расположению в плане.

Последний раз редактировалось Poreth, 26.05.2015 в 10:35.
Poreth вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Мономах > 100 вопросов по Мономах 4.5

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите, существуют ли практические руководства по Lisp? vn LISP 261 26.11.2015 13:27
100 вопросов об ArchiCAD 12 Askarov ArchiCAD 23 24.04.2009 20:38
ADT. Программно получить значение храктеристики. игорёк Программирование 10 25.08.2008 10:39
3D Konstruktor для проектировщиков КМ. Дима_ Готовые программы 17 10.07.2008 10:03

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы