Анкерные системы Schöck Dorn
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > LISP > Обновление программы «Прокат» Василия Кондрата

Обновление программы «Прокат» Василия Кондрата

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 05.12.2006, 18:24
Обновление программы «Прокат» Василия Кондрата
Владимир М
 
ООО "Болт и Гайка"
 
Ухта
Регистрация: 31.07.2005
Сообщений: 380
Отправить сообщение для Владимир М с помощью ICQ

Владимир М вне форума Вставить имя

Вот обновил базу данных проката для швеллеров и уголков *.dat; но вот в чем проблема!
Для швеллеров гнутых ГОСТ 8278-83 и уголков гнутых равнополочного ГОСТ 19771-93 и неравнополочного ГОСТ 19771-93 меняется номенклатура профиля для обычной и качественной стали, т.е к обновленной базе добавил еще дополнительную svlrgk.dat; ugrgk.dat; ugngk.dat. И поменял диалоговое окно, добавив опцию «выбор стали»
И вот не как не получается связать выбор с этими кнопками!
[ATTACH]1165331931.JPG[/ATTACH]
===
Добавлено 13.02.2009:
К сожалению, автор ветки последнее время на ней не появляется. Последняя актуальная сборка находится здесь.
Просьба разработчикам: при изменении писать мне или Солидворкеру в личку с указанием поста, где выложена сборка.
/kpblc/


Последняя работающая версия от VVA : http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=352714&postcount=458
Версия от gomer : http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=637272&postcount=568
Версия для BricsCAD : http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=621028&postcount=545

При некорректной работе попробуйте совет из #777

Вложения
Тип файла: zip prokat_ru_Bricscad8-10.zip (183.6 Кб, 854 просмотров)
Тип файла: rar Procat_N458 от 16.12.2009.rar (117.8 Кб, 1090 просмотров)
Тип файла: zip Prokat568.zip (114.5 Кб, 1609 просмотров)

__________________
Я не волшебник, я только учусь…

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 05.03.2015 в 09:02.
Просмотров: 274011
 
Непрочитано 01.04.2016, 12:33
#801
marcis


 
Регистрация: 06.04.2012
Львов
Сообщений: 46


Цитата:
Сообщение от Alan Посмотреть сообщение
Эта версия от gomer.
М.б. он появится и ответит. Нет, я вечером гляну

----- добавлено через ~4 ч. -----

Да, ошибка есть.

>VVA & gomer
Необходимо исправить её в Сборке №458 (модуль prokat.lsp) и №568 (модуль Prokat2D.lsp) ЯТД
Код:
[Выделить все]
 ;;;--------------------------------------------------------------------------
;;; 	общее для всех профилей
;;;--------------------------------------------------------------------------
;;;	вставка блока
(defun clip_bl (name_fnc name_str / edat3 m mmark ptyp lst mask)
..................
ВМЕСТО:

Сделать:


У меня там был немного другой способ масштабирования...

Думаю ты сам сможешь это сделать пока коллеги подправят на форуме.
Alan, по Вашей подсказке подправил LISP. Теперь профили с заданной длиной в масштабе модели вставляются корректно. Но вылез новый баг. Если длину профиля задавать указанием точек на экране, то прифиль вставляется с уменьшенной длиной (коэффициент уменьшения длины равен знаменателю масштаба).
P.S. На цитируемом фрагменте не все отобразилось. Это пост #772.

Последний раз редактировалось marcis, 01.04.2016 в 14:46.
marcis вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.04.2016, 15:46
#802
Alan

CAD
 
Регистрация: 28.08.2003
Киев
Сообщений: 1,758
Отправить сообщение для Alan с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от marcis Посмотреть сообщение
Если длину профиля задавать указанием точек на экране, то прифиль вставляется с уменьшенной длиной (коэффициент уменьшения длины равен знаменателю масштаба).
Не смог повторить.
В прилагаемом рисунке:
1. Вставка блока заданием Длина=500мм (проставлен размер для справки), масштаб вставки 1:1
2. Вставка блока указанием предыдущего изображения, масштаб вставки 1:1
3. Еще раз то же самое - Вставка блока указанием предыдущего изображения, масштаб вставки 1:1
4. Вставка блока указанием предыдущего изображения, масштаб вставки 1:10
Тут я указываю то же самое, но фактический размер в масштабе 500х10=5000,
масштабируется только высота блока в масштаб 1:10
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Prokat_568.jpg
Просмотров: 116
Размер:	81.0 Кб
ID:	168015  
__________________
По теории майский жук летать не может.
Но он этого не знает. И летает...
Alan на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.04.2016, 16:44
#803
marcis


 
Регистрация: 06.04.2012
Львов
Сообщений: 46


Цитата:
Сообщение от Alan Посмотреть сообщение
Не смог повторить...
Тут я указываю то же самое, но фактический размер в масштабе 500х10=5000,
масштабируется только высота блока в масштаб 1:10
Да, так и было. На мою просьбу, чтобы и длина масштаьировалась, в посте #772 вы мне написали, как подправить файл Prokat2D,lsp.
Что я и сделал. В итоге, профили с заданием длины (L=...) масштабируются. А если длину задовать указанием по предыдущему изображению - то тогда длина уменьшается в N раз (N - знаменатель масштаба 1:N).
Все это относится к масштабам, отличных от 1:1.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: _Длина.png
Просмотров: 89
Размер:	58.0 Кб
ID:	168021  
marcis вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.04.2016, 17:12
#804
Alan

CAD
 
Регистрация: 28.08.2003
Киев
Сообщений: 1,758
Отправить сообщение для Alan с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от marcis Посмотреть сообщение
А если длину задовать указанием по предыдущему изображению - то тогда длина уменьшается в N раз (N - знаменатель масштаба 1:N).
Все это относится к масштабам, отличных от 1:1.
Я делал всё с последнего текста VVA, взятого с шапки темы. ИМХО. Всё работает правильно/
А у тебя масштабируется длина, а высота сечения нет. Непонятка
Пришли мне на почту свой исправленный текст Prokat2d.lsp
__________________
По теории майский жук летать не может.
Но он этого не знает. И летает...
Alan на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.04.2016, 20:32
#805
marcis


 
Регистрация: 06.04.2012
Львов
Сообщений: 46


Цитата:
Сообщение от Alan Посмотреть сообщение
А у тебя масштабируется длина, а высота сечения нет. Непонятка
Пришли мне на почту свой исправленный текст Prokat2d.lsp
Как бы это объяснить...И высота сечения и длина (заданная через L=...) масштабируются. Это первая и вторая картинки сверху. Размерный стиль настроен под 10-й масштаб. Длина стала масштабировапься только после изменений, которые вы выложили в сообщении №772 этой же темы. Там всего-то и поменял "1" на "m". Вот только после этого стала ненормально масштабироваться длина, заданная в режиме "Указать" (третья картинка).
И сборка эта №568 (не VVA). Короче говоря, та длина что не масштабировалась, стала вставляться нормально. А та .что работала корректно - наоборот (третья картинка).
Просмотрите посты #771, 772 и будут понятны суть задачи и внесенные изменения. Можно ли сделать, чтобы оба варианта длины профиля масштабировались правильно?
Цитата:
Сообщение от Alan Посмотреть сообщение
Я делал всё с последнего текста VVA, взятого с шапки темы. ИМХО. Всё работает правильно/
Может у VVA все нормально, только у меня другая сборка...

Последний раз редактировалось marcis, 01.04.2016 в 20:57.
marcis вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.04.2016, 23:14
#806
Alan

CAD
 
Регистрация: 28.08.2003
Киев
Сообщений: 1,758
Отправить сообщение для Alan с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от marcis Посмотреть сообщение
Ну раз при масштабе 1:10 при заданной длине 500 выдает 5000, значит уже не правильно. При любом м-бе должно вставлять с длиной 500, т.е. масштаб высоты сечения должен соответствовать м-бу длины профиля.
При заданном масштабе 1:10, указывается расстояние в 500 мм рисунка (вставленного ранее при масштабе 1:1 блока длиной 500мм), т.е. вставляется блок с длиной 5000 мм конструкции.
Всё абсолютно правильно.
__________________
По теории майский жук летать не может.
Но он этого не знает. И летает...
Alan на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.04.2016, 00:41
#807
marcis


 
Регистрация: 06.04.2012
Львов
Сообщений: 46


Цитата:
Сообщение от Alan Посмотреть сообщение
При заданном масштабе 1:10, указывается расстояние в 500 мм рисунка (вставленного ранее при масштабе 1:1 блока длиной 500мм), т.е. вставляется блок с длиной 5000 мм конструкции.
Всё абсолютно правильно.
С этим согласен, так и у меня было до правки. Да и сборка другая. Но вы не сделали последний тест - в масштабе 1:10 вставить профиль с заданной (L=500) длиной. Ведь именно в этом была проблема. И именно это вы исправили в посте №772.
Если у VVA это исправлено, то наверное можно по аналогии исправить сборку №568?
marcis вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.04.2016, 14:36
#808
Alan

CAD
 
Регистрация: 28.08.2003
Киев
Сообщений: 1,758
Отправить сообщение для Alan с помощью ICQ


Да, ошибка имеет место быть...
Но сейчас немного занят переездом, посмотрю через неделю.
__________________
По теории майский жук летать не может.
Но он этого не знает. И летает...
Alan на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.04.2016, 16:08
#809
Alan

CAD
 
Регистрация: 28.08.2003
Киев
Сообщений: 1,758
Отправить сообщение для Alan с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Alan Посмотреть сообщение
Да, ошибка имеет место быть...
Снимаю сообщение.
Оказывается я увидел ошибку, которую сам и исправил в сообщении №772 этой же темы.
К сожалению в шапке лежит неисправленный текст Prokat2D.lsp. - Есть в шапке исправленный! Я недосмотрел, видно при переезде мозги затупились....
...... убрал строчку..............
Procat568 - делал gomer. Попробую глянуть на досуге.
Глянул - строка с масштабами не исправлена....
__________________
По теории майский жук летать не может.
Но он этого не знает. И летает...

Последний раз редактировалось Alan, 13.04.2016 в 23:54.
Alan на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.08.2016, 20:55
#810
brokman


 
Регистрация: 22.09.2014
Сообщений: 381


Парни какая рабочая версия последняя, что 568 ??
brokman вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.08.2016, 21:10
#811
Alan

CAD
 
Регистрация: 28.08.2003
Киев
Сообщений: 1,758
Отправить сообщение для Alan с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от brokman Посмотреть сообщение
Парни какая рабочая версия последняя, что 568 ??
Работают вроде все.
Но в 568 от gomer есть инсталлятор.
Лично у меня стоит версия близкая к версии 458
__________________
По теории майский жук летать не может.
Но он этого не знает. И летает...
Alan на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.06.2017, 15:34
#812
getr

Конструктор
 
Регистрация: 06.04.2005
Из тех ворот-откуда весь народ.
Сообщений: 334
Отправить сообщение для getr с помощью ICQ


Вопрос к VVA...а может ещё кто сможет выявить ошибку...
В версии проката №458 при выборе в окне из раскрывающегося списка строчки "Двутавры по ГОСТ 8239-89 с уклоном внутренних граней полок"
программа закрывается(вылетает) и профиль не отрисовывается ( автокад 2014-й русский).
Автокад в комстроке пишет-
Команда: PROKAT
неверный тип аргумента: stringp nil====55
Команда:
В автокаде 2005 eng этого не происходит, профиль отрисовывается.
Как это можно подправить?
__________________
"Мнение не бывает ни истинным, ни ложным, а лишь полезным в жизни или бесполезным. ",- Ауробиндо
И не надо делать удивленных движений руками.
getr вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.06.2017, 15:50
#813
gomer

строю, ломаю
 
Регистрация: 03.04.2008
Украина
Сообщений: 5,552
Отправить сообщение для gomer с помощью ICQ Отправить сообщение для gomer с помощью Skype™


используй мою сборку. только ту, что в 567 посте и обнови базу, тут где-то в теме валяются исправленные файлы
gomer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.06.2017, 16:01
#814
getr

Конструктор
 
Регистрация: 06.04.2005
Из тех ворот-откуда весь народ.
Сообщений: 334
Отправить сообщение для getr с помощью ICQ


обновить базу для твоей сборки или для 458 ? база- это файлы dat?

----- добавлено через ~13 мин. -----
Попробувал твою сборку,та же история

Команда:
Программа ПРОКАТ загружена. Сборка 568 от 11.01.2012
URL http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=637272&postcount=568
Запуск - PROKAT2D/PROKAT3D/NPZ.
Команда:
Команда:
Команда: Prokat2D
Ошибка в работе программы: неверный тип аргумента: stringp nil

спотыкается именно на двутавре с уклоном полок..всё остальное рисует
__________________
"Мнение не бывает ни истинным, ни ложным, а лишь полезным в жизни или бесполезным. ",- Ауробиндо
И не надо делать удивленных движений руками.

Последний раз редактировалось getr, 20.06.2017 в 16:15.
getr вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.06.2017, 19:50
#815
gomer

строю, ломаю
 
Регистрация: 03.04.2008
Украина
Сообщений: 5,552
Отправить сообщение для gomer с помощью ICQ Отправить сообщение для gomer с помощью Skype™


проверь наличие файла с размерами двутавра, конечно лучший способ найти ошибку - прогнать в режиме отладки, но не все это умеют. Глянул у себя, у меня работает, правда я перепиливал код на предмет совместимости с болтами и рефакторинга
gomer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.06.2017, 20:23
#816
getr

Конструктор
 
Регистрация: 06.04.2005
Из тех ворот-откуда весь народ.
Сообщений: 334
Отправить сообщение для getr с помощью ICQ


Чертовщина какая-то...придётся видимо попа звать...принёс все файлы домой,проверил на таком же автокаде2014 rus ,правда система х64,-всё работает нормально...завтра снова на работе попробую,может сам автокад глючит...сделаю ему восстановление пожалуй.
__________________
"Мнение не бывает ни истинным, ни ложным, а лишь полезным в жизни или бесполезным. ",- Ауробиндо
И не надо делать удивленных движений руками.
getr вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > LISP > Обновление программы «Прокат» Василия Кондрата

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы