dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Мономах > Как зделать общий фундамент для двух стен в Мономах 4.5?

Как зделать общий фундамент для двух стен в Мономах 4.5?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 22.05.2013, 15:56 #1
Как зделать общий фундамент для двух стен в Мономах 4.5?
ykamikadze
 
Інженер-конструктор
 
Львів
Регистрация: 17.08.2011
Сообщений: 63

ykamikadze вне форума Вставить имя

Здравствуйте товарищи инженериы! Вопрос такой: Как в Мономахе зделать так что бы две стены на растоянии от 3 до 10 см имели общий фундамент??? Пробовал етажом ниже ввести стену (фунд. балку) по центральной оси єтих стен - выдает ошыбку "Стена - не имеет опор. Между ними должен быть деформационный шов (сейсмика 8 балов), и ети стены должны иметь общий фундамент - ростверк (1.3м при шахматном расположений свай 30х30). Пробовал создавать плечо опирания но ничего не получилось.
Пример: стены на ростоянии 3см - создаем етажом ниже "общию" стену по центру, а выше 2 стены с плечом опирания +0,215 и -0,215 соответсвенно (стены 380мм) но графически не видно єтих плечей.
Если по короче - КАК СМОДЕЛИРОВАТЬ ЛЕНТОЧНыЙ РОСТВЕРК НА КОРОМ РАСПОЛОЖЕНы ДВЕ СТЕНы НА РАССТОЯНИИ 3-10 СМ???

P.S. Не могу найти как посмотреть расположение местных осей - Z имеятса ввиду перпендикуляр к длинне??? И как избежать ошыбки " Некоторые КЄ стены не лежат в плоскости стены..."решая задачу описанную выше???

Загрузил начальную схему, дальше буду моделировать когда разбурусь с проблемой.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Спо реаб блок.jpg
Просмотров: 121
Размер:	358.5 Кб
ID:	103832  

Вложения
Тип файла: rar Спо реаб блок.rar (15.4 Кб, 37 просмотров)

Просмотров: 4203
 
Непрочитано 29.05.2013, 09:34
1 | #2
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,443


КАК:
1. Исправить ошибки в тексте вопроса. ТАКОЕ читать невозможно, Если пишите на русском, пишите на русском, не надо коверкать язык.
2. Минимальная разница в координатах для распознавания объектов в программе МОНОМАХ КОМПОНОВКА составляет 0,1 м. (указанно в справке и связано это с ограничением минимального размера КЭ)
3. Не забывайте в свойствах стен указывать, может ли стена опираться на плиту.

Последний раз редактировалось Boxa, 29.05.2013 в 09:40.
Boxa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.07.2016, 12:27
#3
Гауранга


 
Регистрация: 02.07.2016
Сообщений: 1


Добрый День. У нас тоже был проект, где на стену фундамента опиралось рядом стоящие 2 или 3 стены. Мы Рисовали 1 стену, а другую ( или две другие ) задавали как линейную нагрузку
Гауранга вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.07.2016, 16:59
#4
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,872


Цитата:
Сообщение от Boxa Посмотреть сообщение
29.05.2013, 09:34
Цитата:
Сообщение от Гауранга Посмотреть сообщение
Гауранга

Регистрация: 02.07.2016
Сообщений: 1
Дрюха вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.09.2017, 23:28
#5
sonikslonik


 
Регистрация: 21.10.2011
Сообщений: 11


Начнём с того что расстояние меньше 10 см Компоновка будет пытаться и объеденит в один элемент при триангуляции. К примеру если сделать деформационный шов 5 см физически плита будет расшита и их будет две но после МКЭ расчёта плиты в результатах расчёта будь представлены как одна сплошная плита. Если хотите чтоб элементы стояли рядом но не работали вместе (не сливались) в расчете используйте минимальное расстояние между ними как минимум 12см.
Одна плита и два элемента стоящих на нем. Фактически делаем две плиты и размещаем их так чтоб одна грань их совпадала. Далее необходимо эти две плиты объединить в один блок ( для того чтоб программа плита смогла восприняться эти две плиты как одно целое). Сверху ставьте вертикальные элементы, но не забывайте про минимальное расстояние 12см между ними.
sonikslonik вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Мономах > Как зделать общий фундамент для двух стен в Мономах 4.5?

Инженерные консультации
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Документация Проектировщику на Torrents DEM Разное 251 23.06.2016 11:59
ПК МОНОМАХ 4.5. Возможна ли сборка двух и более моделей? EYELESS Расчетные программы 5 05.11.2013 13:55
фундамент из двух независимых частей zydfhm Основания и фундаменты 10 19.11.2012 18:21
фундамент и каркас в мономах 4.5 grebec3D Мономах 4 20.01.2011 22:29
Вопросы по расчету подпорных стер с использованием расчетных программ (Мономах, Фундамент, и т.д.) ELLLL Мономах 1 20.07.2010 13:42

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||