NANOCAD ШОУ
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Провел магнитом по жесткому диску ноутбука...

Провел магнитом по жесткому диску ноутбука...

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 29.11.2010, 00:02 #1
Провел магнитом по жесткому диску ноутбука...
alexe7
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 55

alexe7 вне форума Вставить имя

Случайно провел магнитом (будь здоров-не оторвешь!)по корпусу ноутбука.Винчестер издал скрипящий звук, система зависла.После перезагрузки предлагается два режима запуска: обычный и последний стабильный (рекомендуется).Если выбрать обычный, начнет загружаться винда, причем появится надпись загрузка windows и бегущая полоска.Но это не на долго: на долю секунды появляется синий экран и снова выкидывает к загрузке биоса.Если выбрать последнюю стабильную загрузку, то:

Диспетчер загрузки Windows
Обнаружена ошибка взаимодействия с устройством, подключенным к данному компьютеру.
Причиной этой ошибки может быть отключение съемного устройства хранения данных, например внешнего USB-устройства, в процессе его использования, или сбой в работе оборудования, такого как жесткий диск или дисковод компакт-дисков. Убедитесь, что все съемные устройства хранения данных подключены правильно, а затем перезагрузите компьютер.
Если это сообщение об ошибке продолжает появляться, обратитесь к производителю оборудования.
Состояние: 0xc00000e9
Сведения: Возникла неожиданная ошибка ввода-вывода



Пытался запустить CD образ Victoria 3.5, но виктория приказала расслабиться и покурить в сторонке...

-выдала такую ошибку:

Config.sys error in line 19
>>>12345?device=doshimem.exe

Что мне делать?Стоит ли пытаться восстанавливать HDD?Может кто сталкивался с похожей проблемой?
P.S. работаю на компьютере(samsung r519-ja04) с загрузочного Ubuntu.
P.S.S.Откорректировал описание проблемы.Провел магнитом не по самому жесткому диску, а по корпусу ноутбука.

Заранее спасибо!

Последний раз редактировалось alexe7, 29.11.2010 в 11:07.
Просмотров: 11573
 
Непрочитано 29.11.2010, 00:40
#2
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,523
Отправить сообщение для Солидворкер с помощью ICQ


загрузиться с другого винта для начала
Солидворкер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 29.11.2010, 01:34
#3
alexe7


 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 55


1.Сразу поясню: сделал я это абсолютно случайно(игрался в руках магнитом и даже не заметил как приложил )
2.Загрузиться с другого винта?Я с флешки убунту юзаю.
alexe7 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.11.2010, 08:12
#4
Profan

Чужой
 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,666


Рано тебе еще ноутбук в руки давать.
Он будет утверждать, что случайно перевернул ноутбук во время работы, случайно снял крышку и случайно провел магнитом, случайно оказавшимся в руке, по корпусу жесткого диска? Да еще случайно восхитился, что, мол, как здорово - не оторвешь магнит.

Последний раз редактировалось Profan, 29.11.2010 в 08:20.
Profan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 29.11.2010, 09:18
#5
alexe7


 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 55


Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Он будет утверждать, что случайно перевернул ноутбук во время работы, случайно снял крышку и случайно провел магнитом, случайно оказавшимся в руке, по корпусу жесткого диска? Да еще случайно восхитился, что, мол, как здорово - не оторвешь магнит.
Я что где-то сказал ,что я переворачивал ноутбук, снимал крышку, развинчивал винчестер?

Не по самому жесткому, а по корпусу ноутбука справа от тачпада.Неужели не возможно положить маленький магнит (куб сантиметровый) сверху?
alexe7 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.11.2010, 10:17
#6
Flexxxxxxxx


 
Регистрация: 01.07.2008
Сообщений: 757
Отправить сообщение для Flexxxxxxxx с помощью Skype™


Что делать?
В лучшем случае переустановить систему, предварительно отформатировав жесткий. В худшем - замена самого жесткого.
Солидворкер правильно говорит - загрузись с другого винта. В этом случае можно попытаться восстановить данные и протестировать железо.
Голубой экран смерти - это крах твоей системы (да ты и сам знаешь).
__________________
Сила воли - это когда тебе говорят, что не надо, а ты делаешь! :)
Flexxxxxxxx вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 29.11.2010, 10:30
#7
alexe7


 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 55


Цитата:
Сообщение от Flexxxxxxxx Посмотреть сообщение
В лучшем случае переустановить систему, предварительно отформатировав жесткий.
Как отформатировать без винды?


Цитата:
Сообщение от Flexxxxxxxx Посмотреть сообщение
Солидворкер правильно говорит - загрузись с другого винта. В этом случае можно попытаться восстановить данные и протестировать железо.
Это первый в моей жизни "приложил магнитик к жесткому".Как к ноутбуку подключить второй хард?А нельзя через загрузочный флеш linux(mint) попытаться восстановить?
alexe7 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.11.2010, 10:34
#8
Profan

Чужой
 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,666


Цитата:
Я что где-то сказал ,что я переворачивал ноутбук, снимал крышку, развинчивал винчестер?
Нет, этого ты не сказал. Зато тема называется:
Провел магнитом по жесткому диску ноутбука...
Но всем известно, что жесткий диск ноутбука спрятан в корпусе и по нему никак ничем не проведешь без снятия крышки.
Profan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.11.2010, 10:47
#9
Meknotek

Проектирование заборов
 
Регистрация: 29.10.2009
Рязань
Сообщений: 2,121


Цитата:
Сообщение от alexe7 Посмотреть сообщение
Как отформатировать без винды?

Это первый в моей жизни "приложил магнитик к жесткому".Как к ноутбуку подключить второй хард?А нельзя через загрузочный флеш linux(mint) попытаться восстановить?
Можно подключить другой винт через USB-контейнер. Можно установить винду на флэшку (если флэшка "свежая" и не менее 4Гб). Можете через linux(mint) - но видимо если спрашиваете, значит не знаете как...
Есть варианты с Live-CD и прочими "реаниматорами"...
Meknotek вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 29.11.2010, 10:52
#10
alexe7


 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 55


Цитата:
Сообщение от Profan
Провел магнитом по жесткому диску ноутбука...
Но всем известно, что жесткий диск ноутбука спрятан в корпусе и по нему никак ничем не проведешь без снятия крышки.


Понятно, что по самому диску провести нельзя.Для этого надо сам винчестер разбирать: вынуть винчестер,раскрутить его и добраться до самих магнитных дисков.
У меня в ноутбуке толщина пластика не такая и большая(1 мм), а поэтому провести по корпусу ноута тоже, что и по самому жесткому.Эффект тот же...
Я просто сказал как есть.А почему я это сделал или как это вышло-тема другого раздела!

Последний раз редактировалось alexe7, 29.11.2010 в 10:57.
alexe7 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.11.2010, 10:56
#11
Meknotek

Проектирование заборов
 
Регистрация: 29.10.2009
Рязань
Сообщений: 2,121


Offtop:
alexe7, Profan прав. "Жесткий диск" - это название самого устройства, со своим корпусом, электроникой и т.п., а то что вы назвали "сами магнитные диски" - это т.н. "магнитные пластины". Вот как раз до них просто так не добраться. Я тоже сначала подумал, что кто-то в извращенной форме провел эксперимент на вынутом из ноута диске. Но это так, к слову.
Meknotek вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 29.11.2010, 11:09
#12
alexe7


 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 55


Цитата:
Сообщение от Meknotek Посмотреть сообщение
Offtop:
alexe7, Profan прав. "Жесткий диск" - это название самого устройства, со своим корпусом, электроникой и т.п., а то что вы назвали "сами магнитные диски" - это т.н. "магнитные пластины". Вот как раз до них просто так не добраться. Я тоже сначала подумал, что кто-то в извращенной форме провел эксперимент на вынутом из ноута диске. Но это так, к слову.
Нет, я и не думал, что все не правильно поймут...
Исправил описание проблемы
alexe7 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.11.2010, 11:12
#13
Meknotek

Проектирование заборов
 
Регистрация: 29.10.2009
Рязань
Сообщений: 2,121


Ноутбук относительно новый? Там жесткий диск с SATA стоит? Если да, то попробуйте раскрутить его, вынуть жесткий диск и подключить к компьютеру (жесткие диски 3.5" и 2.5" с SATA идентичны по разъемам), ну а далее диагностика и тестирование по-максимуму...
Meknotek вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 29.11.2010, 11:20
#14
alexe7


 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 55


Цитата:
Сообщение от Meknotek Посмотреть сообщение
Ноутбук относительно новый? Там жесткий диск с SATA стоит? Если да, то попробуйте раскрутить его, вынуть жесткий диск и подключить к компьютеру (жесткие диски 3.5" и 2.5" с SATA идентичны по разъемам), ну а далее диагностика и тестирование по-максимуму...
Неделю назад гарантия истекла.Ноуту 1год + неделя.Черт, тока другого компа нет.А с загрузочной флешки запарно сидеть,т.к. после перезагрузки все настройки и проги слетают...

Допустим подключу к другому компу,а что дальше?Какими прогами диагностировать?
alexe7 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.11.2010, 11:22
#15
Profan

Чужой
 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,666


В интернете полно вариантов загрузочных CD и DVD реаниматоров. Если жесткий диск виден в BIOS, то можно попробовать снять информацию на флешку с помощью реаниматора типа Alkid и т.п. Но это только для снятия информации и, возможно, для копирования на другой носитель скрытого раздела восстановления.
Profan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.11.2010, 11:26
#16
Meknotek

Проектирование заборов
 
Регистрация: 29.10.2009
Рязань
Сообщений: 2,121


Еще, если будет возможность, сначала сделать ПОСЕКТОРНЫЙ образ жесткого диска, до "экспериментов" с ЛЮБЫМИ программами восстановления. Если информация ценная - не пренебрегайте данным советом. Был свидетелем "неудачного" восстановления, в рез-те вся инфа - в трубу... Случай нечастый, но вполне возможный.
Только размер образа такого = размеру вашего жесткого диска (я так понимаю, 250-320Гб где-то в вашем случае). Так что лучше найти сначала куда "слить" информацию.
Meknotek вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.11.2010, 12:23
#17
BM60


 
Регистрация: 08.02.2008
Где-то
Сообщений: 8,466


Цитата:
Сообщение от alexe7 Посмотреть сообщение
Неужели не возможно положить маленький магнит (куб сантиметровый) сверху?
Магнетизм и ферромагнетизм изучается еще в школе. А устройство винчестера знаешь? А дискету в руках держал? Ну тогда поиграйся случайно магнитом диаметром 1 см на дискете. Даже возле стационарного телефона и телевизора дискеты класть нельзя ...
Что толку, товарищи, от реанимации? Могут быть восстановлены только частичные данные. Но они будут просто данными без всякой связи с файлами и каталогами. Это подобно оставшимся макаронам на сковороде, на которой хоть какая часть их напрочь пришкварилась, оторвать которые невредимыми невозможно.
А если и оглавления стерты, то какой смысл иметь безымянные обрывки данных. Ну допустим, загрузочный сектор цел, но ведь это ни о чем не говорит ровным счетом. Винт дефрагментирован и все данные одного файловогоназначения разнесены по всему полю...
Винт в топку и впредь (новый) беречь. Но если данные очень важны, то реанимацию стоит поручить профессиональным головам и рукам - самому это решить невозможно. И не факт, что восстановится всё.

Последний раз редактировалось BM60, 30.11.2010 в 22:04.
BM60 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.11.2010, 12:29
#18
Profan

Чужой
 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,666


Но попробовать можно, если он злонамеренно не елозил магнитом по жесткому диску.
Profan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.11.2010, 12:37
#19
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,641


Да уж надо было до думаться до такого.....
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.11.2010, 12:44
#20
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,523
Отправить сообщение для Солидворкер с помощью ICQ


alexe7,
1. вытаскиваешь HDD из ноутбука
2. Подключаешь его к компьютеру, который гарантировано загружается
3. Загружаешься с операционки, которая стоит на этом компьютере
4. Если проблемный HDD нормально определяется (а, скорее всего, так и будет), копируешь с него данные, которые тебе действительно нужны (музыку и фильмы можно накачать снова)
5. Если происходит ошибка при копировании файлов (битые файлы), можно воспользоваться программами для восстановления HDD (предварительно сделав побитный образ нужных разделов)
До проведения пп. 1-4 дальнейшие советы излишни.
Солидворкер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Провел магнитом по жесткому диску ноутбука...

Cкидки на VetCAD++
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||