dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Геометрически изменяемая система (Лира)

Геометрически изменяемая система (Лира)

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 26.06.2012, 21:33
Геометрически изменяемая система (Лира)
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator
 
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
С.-Петербург
Регистрация: 25.08.2003
Сообщений: 36,312

Кулик Алексей aka kpblc вне форума Вставить имя

В теме располагаются вопросы по решению вопросов, озвученных в заголовке. Старые темы с аналогичными просьбами будут постепенно закрываться.
Убедительная просьба придерживаться некоторых правил:
  1. Все материалы (и особенно расчетные схемы) прикладывайте к посту. Используйте архивы.
  2. Обязательно указывайте версию (и, если критично, релиз) ПО. Опять же - если критично, указывайте полное название ПО.
  3. При ответах используйте кнопку "Цитата" или "Цитата выделенного", чтобы было понятно, на какой пост и кому Вы отвечаете.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Просмотров: 217441
 
Непрочитано 03.05.2013, 16:02
#181
azmuka90


 
Регистрация: 11.02.2010
Сообщений: 6


Добрый день форумчане!Подскажите пожалуйста в чем проблема. в Лире надо рассчитать раму здания. Колонны защемлены, опирание фермы на колонны шарнирное.Расчет не делает.пишет что ГИС узел 40 тип связи 1. Тип КЭ-10.Нагрузка приложена наобум,чтобы проверить считает ли он вообще.В Лире не профессионал.Заранее признателен. ПО Лира 9.6
Вложения
Тип файла: rar рама1.rar (2.1 Кб, 55 просмотров)
azmuka90 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.05.2013, 16:17
#182
3MEi86

52 ЦПИ
 
Регистрация: 06.09.2009
Хабаровск
Сообщений: 1,017


azmuka90, выложите в формате txt.
__________________
Век живи-век учись.
3MEi86 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.05.2013, 16:23
#183
azmuka90


 
Регистрация: 11.02.2010
Сообщений: 6


Выкладываю.текстовик в архиве.
Вложения
Тип файла: rar рама1.rar (3.2 Кб, 47 просмотров)
azmuka90 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.05.2013, 17:19
#184
Injener-81


 
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 777


Вот только так...
Вложения
Тип файла: rar рама1.rar (3.1 Кб, 58 просмотров)
Injener-81 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.05.2013, 17:47
#185
azmuka90


 
Регистрация: 11.02.2010
Сообщений: 6


Цитата:
Сообщение от Injener-81 Посмотреть сообщение
Вот только так...
скажите а почему так происходит?почему те стойки которые вы убрали делают систему геометрически изменяемой?ведь в реальном проекте они существуют...
azmuka90 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.05.2013, 17:56
1 | #186
Injener-81


 
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 777


Да, нет... Это просто, я, убрал ненужные стойки. В реальном проекте, они тоже не нужны. Если сделаете анализ обоих вариантов, сами в этом убедитесь.
В данном плоском варианте надо задавать правильно тип КЭ ( ферма-1; стойки-2). Но, здесь ферма прошла только после закрепления узла в коньке по оси Х. Если будете рисовать пространственную схему, установите правильно связи и все будет о'кей...
Injener-81 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.05.2013, 18:14
#187
azmuka90


 
Регистрация: 11.02.2010
Сообщений: 6


Спасибо большое.с лишними стойками стало понятно,а вот почему к узлу в коньке накладывается связь по Х? ведь у нас этот узел ничто не ограничивает в перемещении по Х
azmuka90 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.05.2013, 18:22
#188
Injener-81


 
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 777


Я, тоже не знаю... что-то не понравилось программе в геометрии фермы. Делайте пространственную конструкцию с устройством всех необходимых связей. Там посмотрим.
Injener-81 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.05.2013, 18:29
#189
azmuka90


 
Регистрация: 11.02.2010
Сообщений: 6


хорошо.спасибо еще раз.
azmuka90 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.05.2013, 04:29
#190
3MEi86

52 ЦПИ
 
Регистрация: 06.09.2009
Хабаровск
Сообщений: 1,017


azmuka90, я думаю, что такую схему Лира и не посчитает вам. У вас пролет составляет 89,1 километр, а высота до низа фермы 11,18 километров !
__________________
Век живи-век учись.
3MEi86 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.05.2013, 13:02
#191
Injener-81


 
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 777


Цитата:
Сообщение от 3MEi86 Посмотреть сообщение
azmuka90, я думаю, что такую схему Лира и не посчитает вам. У вас пролет составляет 89,1 километр, а высота до низа фермы 11,18 километров !
Да, действительно, размеры можно на Нобелевскую премию подавать...
Injener-81 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.05.2013, 12:44
#192
Алексей Ко


 
Регистрация: 01.04.2013
Сообщений: 39


ну как же без сарказма
Алексей Ко вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.05.2013, 18:18
#193
azmuka90


 
Регистрация: 11.02.2010
Сообщений: 6


))кстати в этом и была ошибка.перечертил в метрах и все посчиталось.спасибо
azmuka90 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.05.2013, 18:45
#194
Injener-81


 
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 777


А, в Лире нельзя было отмасштабировать?
Injener-81 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.05.2013, 17:48 Прошу помощи
#195
Yulencha


 
Регистрация: 08.05.2013
Сообщений: 3


Данная схема - мой диплом. При попытке расчета выдает кучу ошибок с геометрической неизменяемостью. Прошу посмотреть хотя бы пару-тройку и объяснить в чем моя ошибка и как ее исправить. Ошибки типа 5 (например в узлах 176-179) - я задаю шарниры, почему программы их считает ГИС? Я знаю что 3 шарнира на одной прямой - ГИС, но шарнир вроде как не врезной... Или он не так задается? Узлы 228 и 223 - там в каждом из них по 5 ошибок. При этом с соседними такими же (на мой взгляд) все хорошо.
Вложения
Тип файла: rar схема.rar (251.0 Кб, 52 просмотров)
Yulencha вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.05.2013, 17:56
#196
3MEi86

52 ЦПИ
 
Регистрация: 06.09.2009
Хабаровск
Сообщений: 1,017


Yulencha, выложите в txt формате.
__________________
Век живи-век учись.
3MEi86 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.05.2013, 18:38
#197
Yulencha


 
Регистрация: 08.05.2013
Сообщений: 3


3MEi86, А как сохранить в текстовом формате? Если кнопкой "Создать текстовый файл для процессора" то она у меня либо не работает, либо сохраняет сама по себе неизвестно куда.
Наверно часть ошибок могла возникнуть из-за того что я все шарниры задавала как UY (я не понимаю как определяется в каком напрвлении он должен быть)

Последний раз редактировалось Yulencha, 08.05.2013 в 18:54.
Yulencha вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.05.2013, 21:58
1 | #198
Injener-81


 
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 777


Поправил к дню Победы, Ваш, файл. Приведите в порядок классификации нагрузок в РСУ - а, то все в качестве постоянных... Посмотрите еще раз жесткости... А, так, все стало o'кей... У, Вас, схема очень плохо перебросилась с АрхиКада, по-моему... стержни, которые будете считать (подбор сечений), надо будет разбить дополнительно (расчетные сечения)... имейте в виду...
Вложения
Тип файла: rar Диплом.rar (325.4 Кб, 62 просмотров)

Последний раз редактировалось Injener-81, 08.05.2013 в 23:00.
Injener-81 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.05.2013, 01:10
#199
AURUM0301

студент
 
Регистрация: 02.12.2012
РБ, Брест
Сообщений: 39


привет всем
в ходе выполнения курсового нужно определить усилия в стрежнях фермы.
проверьте, пожалуйста, связи.. может еще какие нюансы

ferma.rar
__________________
студент.
AURUM0301 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.05.2013, 07:10
#200
Yulencha


 
Регистрация: 08.05.2013
Сообщений: 3


Injener-81, спасибо. А что Вы сделали? Для моего глаза ничего не поменялось, зато для Лиры ... =D
РСУ и расчетные сечения я еще просто не делала, решила пробный расчет сделать. А схему, так очень плохо, я делала сама...

Последний раз редактировалось Yulencha, 09.05.2013 в 13:20.
Yulencha вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Геометрически изменяемая система (Лира)

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему такой странный выгиб плиты при нелинейном расчете? Wayne Rooney Лира / Лира-САПР 3 22.11.2018 15:51
Максимальная ошибка в узле 50797 по направлению 2: 0.387%. Kastrulkin Расчетные программы 11 06.12.2011 15:35
Расчёт по СНиПу стальной стойки квадратного сечения не предусмотрен. Filя Металлические конструкции 330 09.02.2011 19:47
Непонятки со связями bezo Расчетные программы 8 06.06.2010 12:34
Лира - при расчете ошибка - Геометрически изменяемая система №.. poison_s Лира / Лира-САПР 11 07.03.2010 11:24

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||