dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Геометрически изменяемая система (Лира)

Геометрически изменяемая система (Лира)

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 26.06.2012, 21:33
Геометрически изменяемая система (Лира)
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator
 
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
С.-Петербург
Регистрация: 25.08.2003
Сообщений: 36,312

Кулик Алексей aka kpblc вне форума Вставить имя

В теме располагаются вопросы по решению вопросов, озвученных в заголовке. Старые темы с аналогичными просьбами будут постепенно закрываться.
Убедительная просьба придерживаться некоторых правил:
  1. Все материалы (и особенно расчетные схемы) прикладывайте к посту. Используйте архивы.
  2. Обязательно указывайте версию (и, если критично, релиз) ПО. Опять же - если критично, указывайте полное название ПО.
  3. При ответах используйте кнопку "Цитата" или "Цитата выделенного", чтобы было понятно, на какой пост и кому Вы отвечаете.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Просмотров: 217441
 
Непрочитано 15.01.2013, 03:40
#141
AURUM0301

студент
 
Регистрация: 02.12.2012
РБ, Брест
Сообщений: 39


здравствуйте.
помогите, пожалуйста.

условие.
каждый стержень-отдельный элемент
система перекрёстных балок в плоскости ху лежит, но эпюры в xyz

волнует вопрос: правильно ли я указал заделку
в других вариантах появлялась ошибка про геометрически изменяемую систему и после просмотра каких-то примеров было принято решение сделать так, как собственно, сделано в файле
Вложения
Тип файла: rar lira.rar (23.0 Кб, 108 просмотров)
AURUM0301 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.01.2013, 05:01
#142
27legion


 
Регистрация: 27.09.2012
Хабаровск
Сообщений: 510


связи по UX, UY добавьте и получите жесткую заделку
П.С. распределенную нагрузку 4 кН/м не забыли добавить? судя по картинке
27legion вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.01.2013, 15:43
#143
AURUM0301

студент
 
Регистрация: 02.12.2012
РБ, Брест
Сообщений: 39


Цитата:
Сообщение от 27legion Посмотреть сообщение
связи по UX, UY добавьте и получите жесткую заделку
П.С. распределенную нагрузку 4 кН/м не забыли добавить? судя по картинке
спасибо.
нагрузку - нет, не забыл . так нужно.
AURUM0301 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.01.2013, 17:38
#144
Elfion


 
Регистрация: 28.01.2013
Сообщений: 2


Столкнулся с проблемой в лире.
расчет обычного кронштейна (стержень консольно от колонны с раскосом)
на опоре задаю связь по X Y Z и свободу по UX UY UZ
даю нагрузку вертикальную (то что опоры 2 в принципе создает устойчивость по UY и не требует галочку)
и задаю нагрузку боковую по оси Y что сразу требует установку галочки на UZ так как весь раскос будет крутиться по своей оси и схема геометрически не изменяемая.
галку по UZ я пока не ставлю
итак наблюдаем чудеса...
раскос пока не разделен стержнями и представляет просто 1 стержень
лира выкидывает ошибку (все верно)
делим раскос на 3 части и повторяем расчет
лира считает схему без ошибки (что вообще непонятно)

по результатом момент Mz выскакивает в узле соединения раскоса и основного кронштейна.

по всей логике схема считаться не должна без связи с UZ

при установке галки на UZ результаты логичны и правильны.

напишите как вставить сюда расчет всю инфу скину
версия лиры 9.6 R8 R9 проверил на обоих
Elfion вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 28.01.2013, 18:02
#145
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,312


Цитата:
Сообщение от Elfion Посмотреть сообщение
как вставить сюда расчет всю инфу скину
В архив и приложить к посту.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.01.2013, 18:51
#146
Elfion


 
Регистрация: 28.01.2013
Сообщений: 2


а по подробнее?? где куда чего пол дня искать сейчас времени нету
Elfion вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.02.2013, 09:02
#147
Murk


 
Регистрация: 21.02.2013
Сообщений: 3


Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, почему у меня получается геометрически изменяемая система?
Пользуюсь Лира 9.6 R7
Пробовал делать дополнительные связи, менял степени свободы, делал дополнительные стержни, ничего не помогает. Каждый раз пишет что геометрически неизменяемая и каждый раз указывает на разные узлы.
Заранее благодарен за помощь!

Практик Навес.zip
Murk вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.02.2013, 09:33
#148
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,916


Цитата:
Сообщение от Murk Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, почему у меня получается геометрически изменяемая система?
Пользуюсь Лира 9.6 R7
Пробовал делать дополнительные связи, менял степени свободы, делал дополнительные стержни, ничего не помогает. Каждый раз пишет что геометрически неизменяемая и каждый раз указывает на разные узлы.
Заранее благодарен за помощь!
Как насчет наложить нормально ГУ, обеспечить сопряжение элементов в узлах? Offtop: Стоит начать с решени я примеров мануала, полагаю
Дрюха на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.02.2013, 09:43
#149
Murk


 
Регистрация: 21.02.2013
Сообщений: 3


Цитата:
Сообщение от Дрюха Посмотреть сообщение
Как насчет наложить нормально ГУ, обеспечить сопряжение элементов в узлах? Offtop: Стоит начать с решени я примеров мануала, полагаю
В примерах мануала что-то я не видел объяснения ГУ и сопряжений
Murk вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.02.2013, 10:11
#150
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,916


Ну тогда стоит знать, что в случае пространственной рамы закрепления как для плоской не канают вовсе. Ну и стоит понимать, что сопряжение двух элементов должно быть в узле, принадлежащем стыкуемым элементам, а не в воздух
Дрюха на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.02.2013, 10:40
#151
vvp

Конструктор
 
Регистрация: 16.03.2006
Москва
Сообщений: 198


Вертикальные связи совсем не помешали бы
vvp вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.02.2013, 10:47
#152
Murk


 
Регистрация: 21.02.2013
Сообщений: 3


Цитата:
Сообщение от Дрюха Посмотреть сообщение
Ну тогда стоит знать, что в случае пространственной рамы закрепления как для плоской не канают вовсе. Ну и стоит понимать, что сопряжение двух элементов должно быть в узле, принадлежащем стыкуемым элементам, а не в воздух
Стыковал в узлы, а не в воздух
Если можете, помогите устранить ошибки, буду благодарен


Цитата:
Сообщение от vvp Посмотреть сообщение
Вертикальные связи совсем не помешали бы
Заказчик не желает вертикальных связей
Murk вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.02.2013, 13:45
#153
Stanum

начинающий
 
Регистрация: 16.10.2011
Днепропетровск
Сообщений: 1,017
Отправить сообщение для Stanum с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Murk Посмотреть сообщение
Стыковал в узлы, а не в воздух
В воздух, в воздух решетку посмотрите.

Поправил Вашу схему.
Все стержни пересек.
В опорах добавил связи (сейчас опирание колонн шарнирное). У Вас были связи только в плоскости X Z а схема у Вас пространственная.
Вложения
Тип файла: zip Практик Навес.zip (7.3 Кб, 98 просмотров)
Stanum вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.03.2013, 21:15 Какой тип КЭ нужно задать для промздания?
#154
212ВиП


 
Регистрация: 28.03.2013
Сообщений: 35


Ребят, прошу помощи. Может быть меня кто-то сможет просветить, в чем ошибка? Считаю пространственный каркас промздания, программа выдает ошибки в трёх узлах по верхним поясам ферм(мол, геометрически изменяемая система). Думаю, ошибка в моём неправильном назначении типа КЭ для всего здания. Назначил всему каркасу тип 10. Расчет не производится. Файл с каркасом прилагается. Очень признателен буду всем, кто сможет объяснить в чем моя ошибка))
Вложения
Тип файла: zip каркас.zip (14.7 Кб, 92 просмотров)
212ВиП вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.03.2013, 21:45
#155
Kinzer


 
Регистрация: 28.10.2007
Сообщений: 428


////
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 28.03.jpg
Просмотров: 154
Размер:	188.1 Кб
ID:	99851  

Последний раз редактировалось Kinzer, 29.03.2013 в 00:20.
Kinzer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.03.2013, 22:01
#156
Mr.AS


 
Регистрация: 21.07.2009
Астана
Сообщений: 586


Цитата:
Сообщение от 212ВиП Посмотреть сообщение
Ребят, прошу помощи. Может быть меня кто-то сможет просветить, в чем ошибка? Считаю пространственный каркас промздания, программа выдает ошибки в трёх узлах по верхним поясам ферм(мол, геометрически изменяемая система). Думаю, ошибка в моём неправильном назначении типа КЭ для всего здания. Назначил всему каркасу тип 10. Расчет не производится. Файл с каркасом прилагается. Очень признателен буду всем, кто сможет объяснить в чем моя ошибка))
Еще до финиша далеко ! Связи по колоннам и в фермах нету , нагрузки нету. Правильно ли вы приложили нагрузки от крана ? Вы рассчитываете в 3D а связи для 2D !
Почему две фермы соединены шарниром?
Mr.AS вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.03.2013, 22:35
#157
212ВиП


 
Регистрация: 28.03.2013
Сообщений: 35


Ascar, я впервые занимаюсь пространственным каркасом, хотел бы тогда расспросить:
1) То есть связи по колоннам и фермам все-таки надо расставить?(мне кое-кто сказал что не нужно). Крепление связей тоже будет шарнирным с запретом по UY?
2)Что касается нагрузок от крана, то не думаю что я ошибся в них. Считаю, что они приложены верно. Если не так, то в чем здесь моя очередная ошибка?)))
3)
Цитата:
Сообщение от Ascar Посмотреть сообщение
Вы рассчитываете в 3D а связи для 2D
Какой тогда номер типа КЭ для связей нужно назначить?
4)
Цитата:
Сообщение от Ascar Посмотреть сообщение
Почему две фермы соединены шарниром?
Не совсем понял.
212ВиП вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.03.2013, 23:06
#158
Mr.AS


 
Регистрация: 21.07.2009
Астана
Сообщений: 586


Цитата:
Сообщение от 212ВиП Посмотреть сообщение
1) То есть связи по колоннам и фермам все-таки надо расставить?(мне кое-кто сказал что не нужно)
Это ваш выбор , но хотябы для начало посмотрите серию !


Цитата:
Сообщение от 212ВиП Посмотреть сообщение
Какой тогда номер типа КЭ для связей нужно назначить?
4)
Можно КЭ 4 применить , но Я применяю для связей КЭ10 и шарниры в узлах итд.


Цитата:
Сообщение от 212ВиП Посмотреть сообщение
Не совсем понял.
У вас ферма пролетом 23,5 м, а в середине фермы (11,75м) шарниры для чего (может что-то пропустил)?


Цитата:
Сообщение от 212ВиП Посмотреть сообщение
2)Что касается нагрузок от крана, то не думаю что я ошибся в них. Считаю, что они приложены верно. Если не так, то в чем здесь моя очередная ошибка?)))
Подумаите хорошо !
Mr.AS вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.03.2013, 23:36
#159
212ВиП


 
Регистрация: 28.03.2013
Сообщений: 35


1)
Цитата:
Сообщение от Ascar Посмотреть сообщение
У вас ферма пролетом 23,5 м, а в середине фермы (11,75м) шарниры для чего
Мне руководитель дал поперечную раму,я расставил нагрузки,расчитал, а дальше уже просто продублировал эту раму, установил прогоны, ПБ и получил пространственную модель. Честно, сам вначале задался этим же вопросом, попытаюсь выяснить у него.

2)
Цитата:
Сообщение от Ascar Посмотреть сообщение
Подумаите хорошо !
Мда, мне стыдно. Блин, 8 кранов на одно промздание-это уж слишком!!)))

3)Для связей ни КЭ 4, ни КЭ 10 нельзя ведь вроде назначать. Это только для стержневых элементов, нет?

Последний раз редактировалось 212ВиП, 28.03.2013 в 23:44.
212ВиП вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.03.2013, 11:30
#160
Mr.AS


 
Регистрация: 21.07.2009
Астана
Сообщений: 586


Цитата:
Сообщение от 212ВиП Посмотреть сообщение
3)Для связей ни КЭ 4, ни КЭ 10 нельзя ведь вроде назначать. Это только для стержневых элементов, нет?
Подумайте хорошо ! (если что посмотрите книгу Барабаш. - Курсовая..... )


Цитата:
Сообщение от 212ВиП Посмотреть сообщение
Мне руководитель дал поперечную раму,я расставил нагрузки,расчитал, а дальше уже просто продублировал эту раму
а где связь относительно оси Y (Кажется)
Mr.AS вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Геометрически изменяемая система (Лира)

РЕВЕРС. Автоматическая пакетная печать множества рамок (форматов) из пространства модели и листов
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему такой странный выгиб плиты при нелинейном расчете? Wayne Rooney Лира / Лира-САПР 3 22.11.2018 15:51
Максимальная ошибка в узле 50797 по направлению 2: 0.387%. Kastrulkin Расчетные программы 11 06.12.2011 15:35
Расчёт по СНиПу стальной стойки квадратного сечения не предусмотрен. Filя Металлические конструкции 330 09.02.2011 19:47
Непонятки со связями bezo Расчетные программы 8 06.06.2010 12:34
Лира - при расчете ошибка - Геометрически изменяемая система №.. poison_s Лира / Лира-САПР 11 07.03.2010 11:24

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||