Schöck
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Подскажите, как в SCAD задать собственный вес отдельно для стальных и отдельно для железобетонных конструкций?

Подскажите, как в SCAD задать собственный вес отдельно для стальных и отдельно для железобетонных конструкций?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 24.05.2018, 07:58 #1
Подскажите, как в SCAD задать собственный вес отдельно для стальных и отдельно для железобетонных конструкций?
Aragorn
 
Продажа навыков и умений
 
Киберия
Регистрация: 20.11.2004
Сообщений: 1,751

Aragorn вне форума Вставить имя

Считаю водонапорную башню с фундаментом в SCAD. Фундаментная плита диаметром 8 м толщиной 1,5 м, и сама водонапорная башня - диаметром 3 м с толщиной стенки 8 мм и высотой 25 м. Необходимо создать загружение 1 - собственный вес стальных конструкций, загружение 2 - собственный вес железобетонных констукрций. Как это сделать? Ведь SCAD не дает выбрать элементы при задании собственного веса? А выбирает все!
Просмотров: 1101
 
Непрочитано 24.05.2018, 08:03
#2
Komplanar


 
Регистрация: 07.01.2014
Сообщений: 544


Выделяешь нужные тебе элементы, жмакаешь "собственный вес", SCAD человечьим голосом спросит "создать нагружение только для выбранных элементов?", profit.
Komplanar вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.05.2018, 08:19
#3
IBZ

Расчетчик МК
 
Блог
 
Регистрация: 06.05.2006
Ростов-на-Дону
Сообщений: 3,077


Цитата:
Сообщение от Aragorn Посмотреть сообщение
Необходимо создать загружение 1 - собственный вес стальных конструкций, загружение 2 - собственный вес железобетонных констукрций.
Необходимо кому? Несколько загружений от собственного веса противоречит самому понятию - постоянное загружение по физическому смыслу может быть только одно. Так что берем калькулятор считаем нагрузки и прикладываем их обычным порядком. А то какие то "че6рнила для седьмого класса" получаются
IBZ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.05.2018, 08:24
#4
Komplanar


 
Регистрация: 07.01.2014
Сообщений: 544


Цитата:
Сообщение от IBZ Посмотреть сообщение
Необходимо кому? Несколько загружений от собственного веса противоречит самому понятию - постоянное загружение по физическому смыслу может быть только одно. Так что берем калькулятор считаем нагрузки и прикладываем их обычным порядком. А то какие то "че6рнила для седьмого класса" получаются
В SCAD загружение собственного веса сразу задаётся с коэффициентом, и нужно поставить для МК 1,05, для ж/б - 1,1 (впрочем, полагаю, что это вам и так известно). Другое дело, что это можно сделать в одном загружении, выделив сначала металл и задав вес для него и потом выделив ж/б и в том же загружении задать вес для ж/б.
Komplanar вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.05.2018, 08:37
#5
v.psk

конструктор
 
Регистрация: 14.08.2014
Псков
Сообщений: 2,704


Навскидку ещё случай- когда 20 сп регламентирует введение понижающих коэффициентов, что судя по наименованию темы актуально.
v.psk вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 24.05.2018, 09:00
#6
Aragorn

Продажа навыков и умений
 
Регистрация: 20.11.2004
Киберия
Сообщений: 1,751


Цитата:
Выделяешь нужные тебе элементы, жмакаешь "собственный вес", SCAD человечьим голосом спросит "создать нагружение только для выбранных элементов?", profit.
Спасибо, сам бы не догадался. Мне кажется логичнее было бы - сначала жмакать на "собственный вес", а там бы была галочка - выбрать элементы.
Aragorn вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.05.2018, 09:02
#7
BYT


 
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 3,073


Цитата:
Сообщение от IBZ Посмотреть сообщение
"чернила для седьмого класса"

У меня так отец выражался когда я учился.
BYT вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 24.05.2018, 13:02
#8
Aragorn

Продажа навыков и умений
 
Регистрация: 20.11.2004
Киберия
Сообщений: 1,751


Цитата:
Необходимо кому? Несколько загружений от собственного веса противоречит самому понятию - постоянное загружение по физическому смыслу может быть только одно. Так что берем калькулятор считаем нагрузки и прикладываем их обычным порядком. А то какие то "че6рнила для седьмого класса" получаются
Ну в SCAD 21.1 есть постпроцессор в котором автоматом считаются усилия, напряжения и деформации от нормативных нагрузок без всяких комбинаций. Таким образом я задам стальные с коэффициентом 1.05, железобетонные с коэффициентом 1.1, а в постпроцессоре посмотрю Rz от нормативных нагрузок. Мало того, если мне нужны комбинации - он мне их автоматом вычислит. Мне кажется так удобнее и быстрее, или я не прав?
Aragorn вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.05.2018, 14:31
#9
DENver_M7

читаю книги
 
Регистрация: 10.04.2006
Москва
Сообщений: 253


Цитата:
Сообщение от IBZ Посмотреть сообщение
Необходимо кому? Несколько загружений от собственного веса противоречит самому понятию - постоянное загружение по физическому смыслу может быть только одно. Так что берем калькулятор считаем нагрузки и прикладываем их обычным порядком. А то какие то "че6рнила для седьмого класса" получаются
С точки зрения задания на бумаге - да у вас в замечании есть доля здравого смысла.
Сто точки зрения SCAD - нагрузка от собственного веса металла, кирпича, бетона дерева - это все Постоянные нагрузки и в РСУ они будут браться автоматом всегда вместе по-умолчанию. Для Постоянных загружений в блоке РСУ вы в СКАДе физически не сможете поставить галочку в столбцы Сопутсвия, Взаимоисключения..
DENver_M7 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.05.2018, 15:20
#10
IBZ

Расчетчик МК
 
Блог
 
Регистрация: 06.05.2006
Ростов-на-Дону
Сообщений: 3,077


Цитата:
Сообщение от DENver_M7 Посмотреть сообщение
Сто точки зрения SCAD - нагрузка от собственного веса металла, кирпича, бетона дерева - это все Постоянные нагрузки и в РСУ они будут браться автоматом всегда вместе по-умолчанию. Для Постоянных загружений в блоке РСУ
А еще есть утеплитель, пароизодяция, стяжки, плитки - и всё это имеет разные коэффициенты надежности по нагрузке. Будем десяток постоянных загружений плодить? Я нет, у меня постоянное загружение всегда одно, причем собранное вручную Считаю функцию автоматического сбора постоянных нагрузок в программах совершенно бессмысленной.
IBZ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 24.05.2018, 15:51
#11
Aragorn

Продажа навыков и умений
 
Регистрация: 20.11.2004
Киберия
Сообщений: 1,751


Цитата:
А еще есть утеплитель, пароизодяция, стяжки, плитки - и всё это имеет разные коэффициенты надежности по нагрузке. Будем десяток постоянных загружений плодить? Я нет, у меня постоянное загружение всегда одно, причем собранное вручную Считаю функцию автоматического сбора постоянных нагрузок в программах совершенно бессмысленной.
У меня стальной резервуар на плите, здесь мне проще так. Жмакнул св - и всё! Ну и вообще - решил просто попробывать первый раз. Хотя по факту полуичилась ловля блох.

Последний раз редактировалось Aragorn, 24.05.2018 в 15:57.
Aragorn вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Подскажите, как в SCAD задать собственный вес отдельно для стальных и отдельно для железобетонных конструкций?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При заданных сечениях не получается задать собственный вес для железобетонных элементов Евгений Билык Лира / Лира-САПР 2 20.02.2018 09:40
Подскажите как задать жесткие вставки для стальной рамы переменного сечения в SCAD 21.1.1? Maverick SCAD 2 16.08.2017 08:55
Как корректно задать работу свайного основания в SCAD 11.5? Emc SCAD 34 16.09.2016 08:07
Как правильно задать в SCAD шарнирно-подвижную эпюру? msv_mnv Расчетные программы 5 03.05.2016 16:53
Расчет стальных конструкций. Пункт 1.9 (СНиП II-23-81*) viking1963 Расчетные программы 46 16.05.2013 12:05

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||