SAPR-ART
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > SCAD 21.1 Проблема с отображением изополей, изолиний и армирования

SCAD 21.1 Проблема с отображением изополей, изолиний и армирования

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 07.06.2018, 06:05 #1
SCAD 21.1 Проблема с отображением изополей, изолиний и армирования
Gin5781
 
Ангарск
Регистрация: 07.06.2018
Сообщений: 1

Gin5781 вне форума Вставить имя

Суть проблемы такова. Есть модель 12х этажного дома. Схема корректна. Раньше с отображением изополей армирования проблем не возникало, а сегодня возникла проблемка: изополя армирования пластин не отображаются на все перекрытие, а только на часть, хотя изополя напряжений и усилий отображаются нормально. Может кто сталкивался с таким?
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.png
Просмотров: 46
Размер:	262.1 Кб
ID:	203219
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.png
Просмотров: 39
Размер:	229.8 Кб
ID:	203220
Спасибо за ответы.

Просмотров: 544
 
Непрочитано 07.06.2018, 09:24
#2
DENver_M7

читаю книги
 
Регистрация: 10.04.2006
Москва
Сообщений: 253


Цитата:
Сообщение от Gin5781 Посмотреть сообщение
Схема корректна.
Ну, раз схема нормальная и вы её не показываете, то верьте и нам на слово - у вас всё замечательно!
DENver_M7 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.06.2018, 09:32
#3
v.psk

конструктор
 
Регистрация: 14.08.2014
Псков
Сообщений: 2,704


Может группы армирования в постпроцессоре изменились? И там не считаются эти кэ?
v.psk вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.06.2018, 09:52
#4
Komplanar


 
Регистрация: 07.01.2014
Сообщений: 544


Скорее постпроцессор считает, что арматура там вообще не нужна... Проверить достаточно легко - перейти на "верхняя по X" и посмотреть, стала ли отображаться арматура в ранее "несветящихся" элементах.
Хотя, если присмотреться, то арматуру между осями А и Б должно было показать, не должон там бетон сам по себе нести...
P.S. Да и не может быть резкого перехода от желтенького к нулевому, походу и правда изменился состав группы.
Komplanar вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.06.2018, 16:21
#5
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР
 
Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
Сообщений: 14,059


Offtop: Gin5781, 3,3 см/м А400 это очень мало.
Если у вас пролёты 4,5-5 м, то должно быть порядка 5-7 см/м армирование. Имхо.
Или толстое покрытие или мало нагрузок или нет расчёта на трещиностойкость.
Или вы подразумеваете рамный узел стыка плиты и стены. Но отгибать арматуру стен в плиту сложно. Можно, но сложно. И всё равно при рамном узле тоже маловато. Но здесь уже могу напутать.

Армирование надо смотреть на вкладке СНиП, учитывающей требования СП к минимальному % армирования плит, когда она ещё является ж.б., а не бетонной конструкцией.

В схеме могло измениться что угодно. Вы могли тупо выключить в РСУ часть нагрузок. Или изменить нагрузки.
__________________
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнгхаузен
Tyhig вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > SCAD 21.1 Проблема с отображением изополей, изолиний и армирования

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Результаты армирования колонн SCaD v21 v.psk SCAD 15 05.02.2018 17:16
SCAD Office 21.1. Обсуждение. Клименко Ярослав SCAD 633 03.10.2015 14:10
Почему не соответствуют значения полей напряжения со значением полей армирования в SCAD? petia SCAD 8 25.09.2014 10:12
SCAD. Разница формы выдачи результатов армирования по СНиП 52 и СП 63. Как настроить? Evgeny31 SCAD 9 10.09.2014 15:23
Проблема с отображением шрифта в SCAD и Лира. MicroFE Расчетные программы 2 31.01.2011 15:08

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||