Schöck
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Что делать если при построении сетки КЭ в Plaxis 3D Foundation выдает ошибку?

Что делать если при построении сетки КЭ в Plaxis 3D Foundation выдает ошибку?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 24.04.2018, 17:03 #1
Что делать если при построении сетки КЭ в Plaxis 3D Foundation выдает ошибку?
osz1104
 
Регистрация: 28.05.2016
Сообщений: 4

osz1104 вне форума Вставить имя

Что делать если при построении сетки КЭ в Plaxis 3D Foundation выдает ошибку? В чем может быть причина?
Ошибка выглядит так:
"There was an error during mesh generation.Probable causes and solutions are:
1. Two or more points are positioned at a very close distance (enlarge spacing);
2. There are more than 4 subclusters or lines defined.( Connect "floating" subcluster or line to the project boundary by a geometric line)
3. Two lines intersect with a very small angle (adjust angle)
4. The mesh is too fine (regenerate using lower local or global coarseness)

Помогите пожалуйста, очень нужен расчет свайного поля для магистерской диссертации
Просмотров: 1453
 
Непрочитано 25.04.2018, 14:12
#2
fasol


 
Регистрация: 30.09.2010
Сообщений: 338


Все возможные причины, собственно, перечислены.
Чаще всего это п.1 (и как следствие п.3) - близко расположены две точки или почти совпадают два отрезка.
fasol вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 25.04.2018, 16:26
#3
osz1104


 
Регистрация: 28.05.2016
Сообщений: 4


Цитата:
Сообщение от fasol Посмотреть сообщение
Все возможные причины, собственно, перечислены.
Чаще всего это п.1 (и как следствие п.3) - близко расположены две точки или почти совпадают два отрезка.
Если б все было так просто... Расстояние везде соблюдается, с таким же расстоянием просчитывала свайные кусты до 20 свай. А вот для свайного поля в 30-50 свай даже сетку строить не хочет
osz1104 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.04.2018, 08:38
#4
fasol


 
Регистрация: 30.09.2010
Сообщений: 338


Можно начать отсекать лишнее - например, удалять сваи по одной (или пачками) и наблюдать, когда мешер начнет шевелиться.
Бьется ли сетка вообще без свай на этой модели?
fasol вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 28.04.2018, 09:21
#5
osz1104


 
Регистрация: 28.05.2016
Сообщений: 4


Цитата:
Сообщение от fasol Посмотреть сообщение
Можно начать отсекать лишнее - например, удалять сваи по одной (или пачками) и наблюдать, когда мешер начнет шевелиться.
Бьется ли сетка вообще без свай на этой модели?
Да, без свай все нормально. Раньше была такая ерунда, что уже при расчете если больше 20 свай, Plaxis не просчитывал и выдавал ошибку в начальной фазе расчета.
Сейчас сетку сделать не могу, хотя с меньшим количеством свай все хорошо. Может ли это зависеть от версии самой программы?
osz1104 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.04.2018, 10:04
#6
fasol


 
Регистрация: 30.09.2010
Сообщений: 338


Это может зависеть от чего угодно, программа старая, глючная, нелицензионная (предполагаю).
Проще всего бывает аккуратно нарисовать все с нуля, на каждом шаге проверяя сетку.
fasol вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 28.04.2018, 14:49
#7
osz1104


 
Регистрация: 28.05.2016
Сообщений: 4


Цитата:
Сообщение от fasol Посмотреть сообщение
Это может зависеть от чего угодно, программа старая, глючная, нелицензионная (предполагаю).
Проще всего бывает аккуратно нарисовать все с нуля, на каждом шаге проверяя сетку.
Надо попробовать.. Спасибо)
osz1104 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Что делать если при построении сетки КЭ в Plaxis 3D Foundation выдает ошибку?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Plaxis 3D - как решить ошибку при разбитии сетки КЭ butch Расчетные программы 2 04.12.2016 00:00
Как устранить ошибку в Civil 3D "Невозможно выполнить макрос " Serghei Вертикальные решения на базе AutoCAD 7 25.03.2013 10:46
Выдает ошибку при переносе из Компоновки в Кирпич Kupec Мономах 1 09.08.2011 17:57
при запуске выдает ошибку "acui18res.dll not found" max_2701 AutoCAD 1 17.10.2010 10:51
допустил ошибку, что делать? Jоhnny Разное 20 05.12.2007 10:56

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||