dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Связь TEKLA c Hundegger K2

Связь TEKLA c Hundegger K2

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 24.02.2017, 20:24 #1
Связь TEKLA c Hundegger K2
sp_kazan
 
архитектор
 
Санкт-Петербург
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 12
Отправить сообщение для sp_kazan с помощью ICQ

sp_kazan вне форума Вставить имя

Проблема следующая — имеется станок-роботизированный комплекс для обработки деревянных деталей Hundegger K2-ROBOT
Для выдачи задания станку используется специальное ПО, под названием SEMA
Эта программа выдает задание на станок в виде файла с расширением .btl (по сути — текстовый файл, сконфигурированный по определенному алгоритму)

Задача — из TEKLA получить файлы-задания для Hundegger K2 в формате .btl
Вопрос :
1. Сможет ли кто-нибудь подсказать работающий алгоритм реализации связки TEKLA- Hundegger K2
или
2. Возьмется за написание плагина для TEKLA — создающий файл btl для отдельной детали
Просмотров: 665
 
Непрочитано 24.02.2017, 22:24
#2
100k

Tekla.Structures.Model.Beam
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 1,725


Цитата:
Сообщение от sp_kazan Посмотреть сообщение
2. Возьмется за написание плагина для TEKLA — создающий файл btl для отдельной детали
Не представляется возможным, оценить трудозатраты. Одно дело просто передать размеры детали (солид и тд) в текстовый файл, другое дело все это сделать с учетом технологических нюансов этих станков по раскрою, фрезеровке, сверловке и тд. Если же будут сложные brep поверхности у деталей (какие нибудь балясины и тд) то это еще сложнее. Мне кажется, Вам нужно сделать техзадание: образцы деталей и предоставить спецификацию этого файла SEMА.

Последний раз редактировалось 100k, 24.02.2017 в 22:37.
100k вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.02.2017, 23:34
#3
sivlad

Конструктор
 
Регистрация: 23.11.2005
Москва
Сообщений: 137


Цитата:
Сообщение от sp_kazan Посмотреть сообщение
Возьмется за написание плагина для TEKLA — создающий файл btl для отдельной детали
А почему бы не воспользоваться готовым решением?
https://warehouse.tekla.com/#/catalo...a-1458830bc8b3
sivlad вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 25.02.2017, 22:46
#4
sp_kazan

архитектор
 
Регистрация: 12.02.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 12
Отправить сообщение для sp_kazan с помощью ICQ


У меня есть два файла :
1. геометрия детали в .pdf
2. фрагмент .btl-файла с этой деталью (в первой части файла btl идут общие записи - версия btl, наименование проекта, фамилии, наименование организации)

Цитата:
А почему бы не воспользоваться готовым решением?
- у меня нет контракта Tekla Maintenance в данный момент.

Есть ещё "немецкий" плагин - https://structurae.de/produkte-servi...bbundmaschinen
Я писал им вопрос (как работает, сколько стоит ?) - тишина.
Вложения
Тип файла: doc 604.doc (15.0 Кб, 5 просмотров)
Тип файла: pdf 604.pdf (76.1 Кб, 17 просмотров)

Последний раз редактировалось sp_kazan, 25.02.2017 в 23:03.
sp_kazan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.02.2017, 12:04
1 | #5
sivlad

Конструктор
 
Регистрация: 23.11.2005
Москва
Сообщений: 137


Кроме контракта Tekla Maintenance для запуска этого приложения необходима лицензия от компании-разработчика Construsoft.
Думаю, лучше всего Вам обратиться в компанию Trimble для демонстрации возможностей этого плагина - https://www.tekla.com/ru/%D1%81%D0%B...8C%D1%81%D1%8F
Также могу посоветовать посмотреть это видео:
https://youtu.be/PpR3hBcnP68?t=11m49s
sivlad вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Связь TEKLA c Hundegger K2

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Связь Tekla Structures с Robot Structural Analysis. Как правильно сделать? ashas- Tekla 16 22.01.2017 13:08
Пропадает связь OLE-объекта с оригинальной таблицей Excel XoRys AutoCAD 2 30.09.2014 15:09
Связь AutoCAD с таблицами Excel. Yur.OK_SPb AutoCAD 44 31.03.2014 16:54
Переход с SolidWorks на Tekla или StruCad? olamot SolidWorks 156 21.07.2011 16:23
отличие Tekla Xsteel 12 от Tekla 12 andryxaS Tekla 3 09.01.2009 10:57

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы