Schöck
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Не рассчитывается просадка фундамента при переносе нагрузок из SCAD в КРОСС

Не рассчитывается просадка фундамента при переносе нагрузок из SCAD в КРОСС

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 08.05.2013, 11:43 #1
Не рассчитывается просадка фундамента при переносе нагрузок из SCAD в КРОСС
pastperfect
 
Регистрация: 17.04.2013
Сообщений: 13

pastperfect вне форума Вставить имя

Добрый день!
Прошу помощи в решении проблемы со SCAD КРОСС. При переносе нагрузок из SCAD просадка фундамента не рассчитывается. При этом, стоит только назначить любую нагрузку непосредственно в КРОССе, просадка считается нормально. В чем может быть проблема?
В приложении - файл с готовой схемой SCAD.

P.S. SCADу только учусь, поэтому просьба отвечать простыми словами =)

Вложения
Тип файла: zip SCAD проект.zip (42.1 Кб, 49 просмотров)

Просмотров: 2821
 
Непрочитано 08.05.2013, 11:44
#2
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще
 
Регистрация: 31.05.2006
Проектное бюро Фордевинд, Санкт-Петербург
Сообщений: 7,618


всё правильно, в кроссе надо задать нагрузку равную 0, тогда всё посчитает
__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.
swell{d} вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 08.05.2013, 12:01
#3
pastperfect


 
Регистрация: 17.04.2013
Сообщений: 13


Цитата:
Сообщение от swell{d} Посмотреть сообщение
всё правильно, в кроссе надо задать нагрузку равную 0, тогда всё посчитает
В этом и проблема - нагрузка задается 0, после этого указывается, что нагрузки импортируются из SCADa, но не считает =(
pastperfect вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.05.2013, 12:06
#4
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще
 
Регистрация: 31.05.2006
Проектное бюро Фордевинд, Санкт-Петербург
Сообщений: 7,618


нагрузки не импортируются из скада, а в скаде экспортируются в кросс.
http://gyazo.com/6207d134ac5e64c2110e79835346d1c7 - эта кнопка на вкладке назначения.
п.с. расчёт уже должен быть произведён, должна быть комбинация от постоянных и длительных нормативных нагрузок, которую и передаёте в кросс. ещё не плохо заранее подготовить площадку в кроссе. и процесс - итерационный, т.е. надо сделать раза 3-5 по хорошему.
п.п.с. есть мнение, что для первого расчёта лучше использовать 50% нагрузки, потом 75%, и только для 3его расчёта задать 100%, тогда решение будет сходиться...
__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.
swell{d} вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 08.05.2013, 12:13
#5
pastperfect


 
Регистрация: 17.04.2013
Сообщений: 13


Большое спасибо, попробую!

UPD: нет, не вышло - опять полученная осадка равна 0.
Может быть, у меня что-то в последовательности действий не то?

Сначала в комбинации загружений создаю загружение (C 1 ((L1)*1+(L2)*1+(L3)*1+(L4)*1+(L5)*1+(L6)*1)
далее в Расчетные сочетания усилий(новые) задаю тип загружений и вид нагрузки
созданное загружение (C 1 ((L1)*1+(L2)*1+(L3)*1+(L4)*1+(L5)*1+(L6)*1) оставляю неактивным
Делаю расчет
Импортирую в кросс через расчет коэффициента упругого основания

Или, может, перед импортом надо выключить все нагрузки и включить созданное нагружение?

Последний раз редактировалось pastperfect, 08.05.2013 в 12:40.
pastperfect вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.05.2013, 12:40
#6
Mr Smex


 
Регистрация: 07.05.2013
Сообщений: 22


Цитата:
Сообщение от pastperfect Посмотреть сообщение
В этом и проблема - нагрузка задается 0, после этого указывается, что нагрузки импортируются из SCADa, но не считает =(
Задайте для начала какой-нибудь коэффициент постели(например 500), а то он у вас вроде не задан.
Mr Smex вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 08.05.2013, 13:03
#7
pastperfect


 
Регистрация: 17.04.2013
Сообщений: 13


Цитата:
Сообщение от Mr Smex Посмотреть сообщение
Задайте для начала какой-нибудь коэффициент постели(например 500), а то он у вас вроде не задан.
Большое спасибо всем участникам дискуссии за помощь, вот теперь все получилось!
pastperfect вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.05.2013, 13:33
#8
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще
 
Регистрация: 31.05.2006
Проектное бюро Фордевинд, Санкт-Петербург
Сообщений: 7,618


Цитата:
Сообщение от Mr Smex Посмотреть сообщение
например 500
не так. лучше для первого расчёта руками посчитать вес здания, потом передать контур плиты в кросс без нагрузок и руками задать 50% нагрузки, получить коэф-ты постели и на них уже производить расчёт.
п.с. хотя можно и 500 задать и не париться, но в результате итераций можно получить результат, когда не будет сходимости и с каждой новой итерацией отклонение от среднего будет только расти
__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.
swell{d} вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.12.2017, 10:01
#9
Ахматханов Айдар

начинающий конструктор
 
Регистрация: 27.02.2013
Ульяновск
Сообщений: 34


мне одному режет слух "просадка"?
Ахматханов Айдар вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Не рассчитывается просадка фундамента при переносе нагрузок из SCAD в КРОСС

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Карст , как задать в плите фундамента при расчёте в SCAD FREE_RAIDER SCAD 16 18.07.2018 16:50
Как правильно выполнять расчет плиты фундамента на упругом основании в SCADе? ДыМ SCAD 13 22.01.2018 08:46
Сбор нагрузок в SCAD (передача с ЖБ плиты на МК) Chief Justice SCAD 21 12.12.2011 01:25
SCAD. Расчет фундамента в виде системы перекрестных лент SantaMAX SCAD 3 07.11.2007 22:17
Задание нагрузок в SCAD VSZ SCAD 5 01.06.2006 04:52

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||