dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как извлечь данные из параметров (не из аттрибутов) динамических блоков?

Как извлечь данные из параметров (не из аттрибутов) динамических блоков?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 15.04.2019, 15:37 #1
Как извлечь данные из параметров (не из аттрибутов) динамических блоков?
modest-bp
 
Регистрация: 15.04.2019
Сообщений: 2

modest-bp вне форума Вставить имя

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, решение следующей задачи:

Стены на чертеже выполнены динамическими блоками (два параметра: длина стены и толщина, каждый задаётся растягиванием за свою ручку). Участки стен различаются как по длине, так и по толщине. Вот задача в том, чтобы автоматически посчитать длину всех возводимых перегородок (т.е. сумму параметров длинн у блоков). В идеале иметь возможность считать как общую длину для всех стен, так и длину для стен с определённой толщиной (но это - так, уже больше для углубления собственного понимания решения).

Много сказано о том, как извлечь данные из атрибутов блоков, а вот как извлечь из параметров - нигде не нашёл. Может быть, можно как-то загнать значение параметра в значение атрибута, а потом уже выгружать эти данные из атрибута?

Заранее спасибо за подсказки)
Просмотров: 285
 
Непрочитано 15.04.2019, 16:24
1 | 1 #2
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,919


http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=145333
__________________
_бложиг
Boxa на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.04.2019, 18:34
1 | 1 #3
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Регистрация: 21.02.2005
Москва
Сообщений: 3,302
Отправить сообщение для zenon с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от modest-bp Посмотреть сообщение
Много сказано о том, как извлечь данные из атрибутов блоков, а вот как извлечь из параметров - нигде не нашёл. Может быть, можно как-то загнать значение параметра в значение атрибута, а потом уже выгружать эти данные из атрибута?
плохо искал

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Динсвойство.jpg
Просмотров: 47
Размер:	114.7 Кб
ID:	213098
__________________
Мы можем делать быстро, качественно и недорого, выбирайте любые 2 условия.:search:
zenon вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 15.04.2019, 23:11
#4
modest-bp


 
Регистрация: 15.04.2019
Сообщений: 2


Цитата:
Сообщение от zenon Посмотреть сообщение
плохо искал

Вложение 213098
Точно) Только отправил сообщение - и уже сам нашёл. Только пошёл сначала долгим идиотским путём: загнал-таки параметр в атрибут. И вот когда выгружал атрибуты - нашёл среди опций нужный параметр))) Тернистый путь профана)
Лишний раз только убеждаюсь, что всему надо давать понятные, описательные названия, а не "distanse-1" и т.п.))))

Спасибо!
modest-bp вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как извлечь данные из параметров (не из аттрибутов) динамических блоков?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Экспорт и импорт атрибутов и динамических свойств блоков Boxa Готовые программы 38 21.02.2019 07:33
Руководство по созданию динамических блоков tanushka_ch AutoCAD 20 25.11.2015 20:46
Сквозная нумерация динамических блоков zenon Программирование 212 02.09.2015 05:29
Добрый день! Нужно решить проблему. Имеется фасад с разложенными композитными кассетами. Кассеты в виде динамических блоков, где имеется высота и шири Геннадий Ганьков Программирование 7 25.06.2014 15:56
Проблема вставки Динамических блоков Владимир М Программирование 11 12.09.2007 15:42

|| Главная || Каталог САПР || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея || Библиотека ||
|| Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||