dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Параметрические узлы в Advance Steel

Параметрические узлы в Advance Steel

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 17.12.2008, 17:50 #1
Параметрические узлы в Advance Steel
Геннадий+
 
Ведущий инженер конструктор в области строительства
 
Киев
Регистрация: 05.03.2008
Сообщений: 45
Отправить сообщение для Геннадий+ с помощью ICQ

Геннадий+ вне форума Вставить имя

Прошу Вас подсказать, возможно ли в Advance Steel делать новые параметрические узлы (возможно не стандартные узлы), т.е узлы по интерфейсу подобные в установке самой программы, для последующего шаблонного внедрения в различные 3D схемы?
Если такой вариант не возможен, а возможно конструирование без параметризации, подскажите, какая программа наиболее удобна для этих целей.
Просмотров: 4775
 
Непрочитано 17.12.2008, 20:20
#2
~AlexX~


 
Регистрация: 04.12.2008
Москва
Сообщений: 734
Отправить сообщение для ~AlexX~ с помощью ICQ Отправить сообщение для ~AlexX~ с помощью Skype™


Да, такая возможность существует. Есть 2 варианта решения этой задачи.
1. JDE (Joint Development Environment) т.н среда разработки узлов. Graitec постепенно отказывается от поддержки этого решения в пользу #2, но, тем не меннее, JDE по-прежнему входит в дистрибутив Advance Steel, даже последней версии. В основе лежит принцип программирования на специальном языке, а точнее на наборе правил. Дистрибутив, как я уже сказал, можно взять с диска AS, "лечилка" встречается в интернете.
2. AS Developer. Комплексная среда разработки приложений с использованием объектов Advance Steel, не ограничевается только узлами. Это тот продукт, который в настоящее время предлагает Graitec в качестве инструмента разработчика. В основе Autolisp и COM API.
~AlexX~ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.12.2008, 20:20
#3
Diman111

промышл проектант
 
Регистрация: 26.05.2005
Изовсехщелей
Сообщений: 307


Насколько я понимаю, в адвансе есть платный модуль, для создания своих узлов. Без знания программирования не обойтись.
Как аналоги
На базе Autocad :
Rcad
ProSteel
RealSteel
Strucad - Своя платформа
может что и забыл.
http://www.consistent.ru/soft/ - как справка по некоторому софту.
Diman111 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.03.2019, 14:11
#4
kurstep


 
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 217


Подскажите пожалуйста кто знает, как можно получить свойства объектов advance steel (2017 версия) через автолисп и возможно ли это вообще?
Пробовал (vlax-dump-object (vlax-ename->vla-object (car (entsel "Выберите объект для получения списка свойств: ")))) - только самые общие свойства объектов, Через словари тоже не получается- словари пустые...
kurstep вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.03.2019, 14:30
#5
Brain Murder

Инженер
 
Регистрация: 11.06.2010
Москва
Сообщений: 1,421


kurstep,
Код:
[Выделить все]
 (defun SetMat (/ ss nn)
					;(setq sobjs (ssget "_I"))
  (setq ss (cadr (ssgetfirst)))
  (setq smat (getstring (strcat "Задайте материал:")))
  (setq	nn (sslength ss) i 0)
;;;
  (while (< i nn)
    (progn
      (setq ee (cdr (car (entget (ssname ss i)))))

      (hype_setBeamEntity ee)
      (hype_getBeamData)
      (if (= 0 (hype_getError))
	(progn
	  (hype_setBeamMaterial smat)
	  (hype_modifybeam)
	)
	(progn
      (hype_setPlateEntity ee)
      (hype_getPlateData)
      (if (= 0 (hype_getError))
	(progn
	  (hype_setPlateMaterial smat)
	  (hype_modifyplate)
	)
	)
	  )
      )
      (setq i (1+ i))
    )
  )

(princ)
)
Brain Murder вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.03.2019, 14:38
#6
kurstep


 
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 217


Brain Murder, спасибо за ответ, а что это за такие функции типа "hype_setPlateEntity"?... это спец функции для Advance?... есть где-то мануал по их использованию?
kurstep вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.03.2019, 15:01
#7
Brain Murder

Инженер
 
Регистрация: 11.06.2010
Москва
Сообщений: 1,421


kurstep, задача какая?
Brain Murder вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.03.2019, 15:04
#8
kurstep


 
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 217


Brain Murder, Ну первостепенная - хочется написать макрос по созданию собственных спецификаций из вытащенных свойств объектов... Программа максимум - научиться программировать для решения прикладных задач в Advance steel
kurstep вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.03.2019, 15:11
1 | #9
Brain Murder

Инженер
 
Регистрация: 11.06.2010
Москва
Сообщений: 1,421


Мне кажется лучше тогда начать с этого
Brain Murder вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.03.2019, 15:19
#10
kurstep


 
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 217


Спасибо большое
kurstep вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.03.2019, 19:28
#11
kurstep


 
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 217


Brain Murder, извините за излишнюю назойливость... Я начал изучать документы по ссылке которую вы скинули...Попробовал собрать первую программку по ней - HelloWorld. Сборка проходит хорошо, Visual studio(2017) не ругается... Открываю Advance Steel (2017) , делаю Netload , подгружаю нужную dll ... и ничего, то-есть компьютер команду HelloWorld не находит... Что-то я весь уже переискался. Вы не подскажите где может быть ошибка.... Наверняка я какую-то мелочь упускаю... До этого я уже писал макросы для обычного Autocad на с# все работала
Вложения
Тип файла: rar HelloWorld.rar (142.6 Кб, 4 просмотров)
kurstep вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.04.2019, 18:21
#12
kurstep


 
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 217


Подскажите может кто знает Лисп или dll такой команды.
1)Выбираешь объекты(Профили в Адванс)
2)Нажимаешь Enter
3) По все профилям строятся аналогичные отрезки (точка начала и точка конца)
kurstep вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Параметрические узлы в Advance Steel

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание профилей в Advance STEEL Takoy Advance Steel 20 24.01.2015 16:08
Advance Steel Геннадий+ Advance Steel 1 16.12.2008 21:54
Advance Steel. Изучать или нет. Saha Advance Steel 4 19.09.2008 06:08
Помощь по Лире Серега М Лира / Лира-САПР 52 28.05.2007 02:47
Real Steel, Advance Steel... soulkeeper Advance Steel 4 31.05.2005 14:51

|| Главная || Каталог САПР || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея || Библиотека ||
|| Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||