Анкерные системы Schöck Dorn
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Прочее. Отраслевые разделы > Можно ли так разместить груз в полувагоне?

Можно ли так разместить груз в полувагоне?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 09.06.2015, 10:43 #1
Можно ли так разместить груз в полувагоне?
b@leri0n
 
инженер-конструктор
 
Регистрация: 03.06.2015
Сообщений: 3

b@leri0n вне форума Вставить имя

Никогда не сталкивался с погрузкой в вагоны, но партия сказала "НАДО"! Груз - труба с покрытием общим диаметром 1667мм, вес - порядка 30т, длина - 11,7м. Грузоподъемность вагона - 69 т, но по ширине в один ярус могу расположить только 1 трубу. Подскажите пожалуйста, кто знает, можно ли грузить в 2 яруса? ТУ ЦМ-943 уже курил, все проверочные расчеты сходятся (если конечно правильно выполнил). Только конструкция все равно смущает

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Схема погрузки 1420.jpg
Просмотров: 175
Размер:	159.9 Кб
ID:	151379  

Просмотров: 1798
 
Непрочитано 09.06.2015, 12:29
#2
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепропетровск
Сообщений: 3,550


Чисто по-дилетантски интересуюсь:
1) Покрытие вдоль линии контакта труб выдержит?
2) Верхняя труба без крепления не выкатится влево на каком-нибудь повороте?
__________________
Кому жизнь буги-вуги, а кому полный бред... (С)
kp+ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 09.06.2015, 14:01
#3
b@leri0n

инженер-конструктор
 
Регистрация: 03.06.2015
Сообщений: 3


Цитата:
Сообщение от kp+ Посмотреть сообщение
1) Покрытие вдоль линии контакта труб выдержит?
2) Верхняя труба без крепления не выкатится влево на каком-нибудь повороте?
По расчетам - выдержит. По факту - хз.
b@leri0n вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.06.2015, 17:04
#4
JT

Строитель
 
Регистрация: 10.11.2005
Нижний Новгород
Сообщений: 180
Отправить сообщение для JT с помощью ICQ


При перевозке а/тр-том варят "стульчик". Ж/д, если все по ТУ и дорога приняла проект и само крепление и отправила вагоны, то никуда не денется.
Да, а если есть возможность, поменяйте на платформу, борта скиньте и по три штуки возите. Негабарит будет правда, но все равно ж вам проект делать. А дороже ненамного, все равно выгода будет если по 3 возить. Попробуйте, вдруг прокатит
Вложения
Тип файла: pdf Каплеуловитель 444 на растяжках.pdf (289.6 Кб, 65 просмотров)
__________________
Мой сайт.

Последний раз редактировалось JT, 10.06.2015 в 09:45.
JT вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.06.2015, 17:29
#5
vv_77

заказчик
 
Регистрация: 03.03.2006
Ярославль
Сообщений: 3,661


Цитата:
Сообщение от JT Посмотреть сообщение
Ж/д, если все по ТУ и дорога приняла проект и само крепление и отправила вагоны, то никуда не денется.
именно так. Только они и могут тут заерепениться.

Цитата:
Сообщение от JT Посмотреть сообщение
А дороже ненамного
А я всегда думал, что за негабарит три шкуры дерут
vv_77 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.06.2015, 18:37
#6
JT

Строитель
 
Регистрация: 10.11.2005
Нижний Новгород
Сообщений: 180
Отправить сообщение для JT с помощью ICQ


С негабаритом не связываются из-за необходимости разработки проекта. Вам если все равно его делать, то можно и негабарит прихватить. Цена зависит от негабарита - там боковых несколько степеней и верхних. Но если он небольшой, то переплата невысока.
__________________
Мой сайт.
JT вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.06.2015, 07:15
1 | #7
Fogel

сисадмин/инженер-механик
 
Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
Сообщений: 6,778


Если не сталкивались и в дальнейшем сталкиваться не собираетесь, то лучше не лезть и отдать тем, кто возле дороги "ошивается" - с наскоку пройти все согласования, особенно когда не знаешь что можно а чего нет, и вообще куда соваться (а там тебя отшивают, чтоб подкормить свою контору...)
Так бы, да, положить вторую трубу на дополнительные опоры и привязать строповкой к ним, тогда можно уйти от "рогов" вдоль бортов вагона. Перейти на платформу, это еще добавит ширины и даже без выхода за габарит, понизить положение трубы.
Fogel вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.06.2015, 09:34
1 | #8
JT

Строитель
 
Регистрация: 10.11.2005
Нижний Новгород
Сообщений: 180
Отправить сообщение для JT с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Fogel Посмотреть сообщение
с наскоку пройти все согласования, особенно когда не знаешь что можно а чего нет, и вообще куда соваться (а там тебя отшивают, чтоб подкормить свою контору...)
Эт дааааа. Я как-то делал себе "алгоритм" по отправке чего-нить негабаритного по железке. То еще веселье))) Например, та фигня что в посте #4 уезжала так:
Вложения
Тип файла: xls Порядок перевозки - для сайта.xls (43.0 Кб, 32 просмотров)
__________________
Мой сайт.
JT вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.06.2015, 09:44
#9
Fogel

сисадмин/инженер-механик
 
Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
Сообщений: 6,778


У нас специальный человек на этом постоянно сидит. И то не слишком уверенно все это происходит. Правда и грузы... Например железяки длиной (единая штука!)... 100 метров И ничего, возят.
Fogel вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.06.2015, 09:47
#10
JT

Строитель
 
Регистрация: 10.11.2005
Нижний Новгород
Сообщений: 180
Отправить сообщение для JT с помощью ICQ


Если постоянно возить, то да, человек нужен. Мы раз в год возим изделия, и каждый раз это очень весело и забавно всё, человека нет, бегает вся контора)
__________________
Мой сайт.
JT вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.06.2015, 11:09
#11
vv_77

заказчик
 
Регистрация: 03.03.2006
Ярославль
Сообщений: 3,661


Цитата:
Сообщение от JT Посмотреть сообщение
Например, та фигня что в посте #4 уезжала так:
Улыбнуло: "Платить немного больше, чем по рассчитанному тарифу"
vv_77 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 11.06.2015, 12:36
#12
b@leri0n

инженер-конструктор
 
Регистрация: 03.06.2015
Сообщений: 3


Цитата:
Сообщение от JT Посмотреть сообщение
поменяйте на платформу, борта скиньте и по три штуки возите.
По массе не пройдем. Около 92 тонн конструкция выйдет.
Проблему решили. Руководство немного посношало нам мозг, а потом решили по 1 трубе возить. Так проще, да и какая нам разница, если доставку все-равно заказчик оплачивает))
Всем огромное спасибо за комментарии. Помогли разобраться!
b@leri0n вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Прочее. Отраслевые разделы > Можно ли так разместить груз в полувагоне?

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Решился освоить подшивку….. Red Nova AutoCAD 332 05.09.2017 18:07
Мониторы LCD CRT Разное 94 17.06.2008 10:51
как можно (если можно) все обнулить Michael-- AutoCAD 1 03.10.2007 10:31
ЮМОР 2006 =) Perezz!! Разное 1122 04.01.2007 00:46
Можно прорисовать объект по движению мыши в реальн. времени Варгин Программирование 5 17.08.2006 08:23

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы