Каталог программ для проектирования
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Tekla. Не работают стандартные компоненты

Tekla. Не работают стандартные компоненты

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 21.07.2017, 10:25 #1
Tekla. Не работают стандартные компоненты
Yuzer
 
Мозговой штурм
 
Рідна ненька - Україна, Харків
Регистрация: 26.10.2008
Сообщений: 4,694
Отправить сообщение для Yuzer с помощью ICQ Отправить сообщение для Yuzer с помощью Skype™

Yuzer вне форума Вставить имя

Доброго всем времени.
Суть проблемы: не запускается приложение steel1 для работы компонентов.
Для теста установил несколько разных версий и только на одной приложение адекватно запускается.
В чем может быть проблема? Подозреваю, что проблема в каком-то нет фреймворке или подобном, но не уверен.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 011.jpg
Просмотров: 62
Размер:	280.1 Кб
ID:	191245  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 02.jpg
Просмотров: 53
Размер:	221.8 Кб
ID:	191246  

__________________
Не доходит через голову?!! Дойдет через руки и ноги!
Tekla Structures тоже я.
Просмотров: 643
 
Непрочитано 21.07.2017, 10:36
#2
Клосопед


 
Регистрация: 19.12.2016
Сообщений: 51


Странно, что в логе после 21.0 стоят два слэша...
Клосопед вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.07.2017, 12:27
#3
sivlad

Конструктор
 
Регистрация: 23.11.2005
Москва
Сообщений: 156


Цитата:
Сообщение от Клосопед Посмотреть сообщение
Странно, что в логе после 21.0 стоят два слэша...
На самом деле ничего странного тут нет, так как путь к файлу в данном случае состоит из двух частей: динамической (определяется переменной XS_DIR) и постоянной (начинается со второго бэкслэша).
sivlad вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.07.2017, 15:07
#4
PashaStr

инженер-конструктор
 
Регистрация: 24.04.2011
Минск
Сообщений: 274


в отчёте у вас путь application\xsteel\xsteel.exe, а само приложение лежит в папке application. Может поможет создать папку xsteel и поместить туда файлик?
PashaStr вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 21.07.2017, 15:56
#5
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 4,694
Отправить сообщение для Yuzer с помощью ICQ Отправить сообщение для Yuzer с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от PashaStr Посмотреть сообщение
в отчёте у вас путь application\xsteel\xsteel.exe, а само приложение лежит в папке application. Может поможет создать папку xsteel и поместить туда файлик?
Адрес правильный. Одна текла запускается точно по такому же адресу, остальные не хотят.
__________________
Не доходит через голову?!! Дойдет через руки и ноги!
Tekla Structures тоже я.
Yuzer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.07.2017, 16:05
#6
Клосопед


 
Регистрация: 19.12.2016
Сообщений: 51


Перезапись не помогает?
Клосопед вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 21.07.2017, 16:28
#7
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 4,694
Отправить сообщение для Yuzer с помощью ICQ Отправить сообщение для Yuzer с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Клосопед Посмотреть сообщение
Перезапись не помогает?
Какой параметр?
Позже попробую установить в другую директорию. Может поможет.
__________________
Не доходит через голову?!! Дойдет через руки и ноги!
Tekla Structures тоже я.
Yuzer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.07.2017, 17:02
#8
Клосопед


 
Регистрация: 19.12.2016
Сообщений: 51


У меня в ini файле среды прописаны следующие строчки:

Не уверен, что это сработает, но мало ли.
Клосопед вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 24.07.2017, 22:59
#9
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 4,694
Отправить сообщение для Yuzer с помощью ICQ Отправить сообщение для Yuzer с помощью Skype™


Установил в директорию C:\Program Files - компоненты работают. По крайней мере на 21.0 версии.
Переустановил в C:\TeklaStructures - компоненты не работают.
Какие могут быть варианты? Как подгрузить среду в C:\Program Files, потому что папки Environments, Bitmaps не создаются?
__________________
Не доходит через голову?!! Дойдет через руки и ноги!
Tekla Structures тоже я.
Yuzer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.07.2017, 08:18
#10
Клосопед


 
Регистрация: 19.12.2016
Сообщений: 51


Здесь попробуйте прописать:
Клосопед вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Tekla. Не работают стандартные компоненты

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какой метод получения чертежей выбрать, работая в Tekla Structures ? pdimav Tekla 14 11.09.2013 09:15
Переход с SolidWorks на Tekla или StruCad? olamot SolidWorks 156 21.07.2011 16:23
отличие Tekla Xsteel 12 от Tekla 12 andryxaS Tekla 3 09.01.2009 10:57

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы