Анкерные системы Schöck Dorn
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Civil 3D 2017.Как правильно перенести точки из одного файла в другой?

Civil 3D 2017.Как правильно перенести точки из одного файла в другой?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 11.10.2017, 11:53 #1
Civil 3D 2017.Как правильно перенести точки из одного файла в другой?
Rocky
 
Регистрация: 04.09.2017
Сообщений: 16

Rocky вне форума Вставить имя

Добрый день.Подскажите как перенести точки из "исходного файла" созданного не в шаблоне Metric Rus с сохранением значения отметки точки.При переносе в другой файл(проектный) значение отметки умножается на 1000.Возможно ли все значения поделить на 1000? При экспорте в excel вставка происходит в одну ячейку, так что быстро поменять значение высоты не получается...
И как правильно обрезать границы поверхности по красным полилиниям?

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
Исходный файл.dwg (511.0 Кб, 7 просмотров)
Тип файла: dwg
DWG 2013
Проектный чертеж.dwg (3.81 Мб, 8 просмотров)

Просмотров: 1319
 
Непрочитано 11.10.2017, 12:18
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 35,026


Проверь значения lunits, insunits, и что делается после команды _.dwgunits.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.10.2017, 12:32
#3
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 2,517


=>LandXML=>правим еденицы=>импорт
http://www.landxml.org/schema/LandXM...Doc_Units.html
должно быть
Код:
[Выделить все]
	<Units>
		<Metric areaUnit="squareMeter" linearUnit="meter" volumeUnit="cubicMeter" temperatureUnit="celsius" pressureUnit="milliBars" diameterUnit="millimeter" angularUnit="decimal degrees" directionUnit="decimal degrees"></Metric>
	</Units>
trir на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 11.10.2017, 12:39
#4
Rocky


 
Регистрация: 04.09.2017
Сообщений: 16


lunits = 2;insunits=4 (в исходном файле)
_.dwgunits. После установки значения в миллиметрах(в исходном файле) при экспорте в другой файл значения все равно умножаются на 1000.

----- добавлено через ~13 мин. -----
Trip, попробовал,высота также умножается на 1000.
Создал новый файл в блокноте там поменял,затем экспортировал в новый файл шаблона Metrcic Rus,результат прежний.
Rocky вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.10.2017, 12:53
#5
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 2,517


В civil'е свои настройки едениц
Однако Civil не экспортирует в LandXML, если стоят милиметры
Нужно менять Параметры чертежа

Последний раз редактировалось trir, 11.10.2017 в 12:58.
trir на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 11.10.2017, 12:55
#6
Rocky


 
Регистрация: 04.09.2017
Сообщений: 16


Содержательно,ошибка то в чем?
Rocky вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.10.2017, 12:57
#7
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 3,807
Отправить сообщение для engngr с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Rocky Посмотреть сообщение
Содержательно,ошибка то в чем?
В настройке единиц в параметрах чертежа.
engngr на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 11.10.2017, 13:03
#8
Rocky


 
Регистрация: 04.09.2017
Сообщений: 16


Engnr, в параметрах чертежа(исходного) выставил значения в миллиметрах.
lunits = 3;insunits=3 настроил.
Однако при переносе в чертеж с шаблоном Metric rus отметки все равно умножаются.
Rocky вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.10.2017, 13:10
#9
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 2,517


Цитата:
Однако при переносе в чертеж с шаблоном Metric rus отметки все равно умножаются.
у меня - нет, просто поменял Параметры чертежа
trir на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 11.10.2017, 13:21
#10
Rocky


 
Регистрация: 04.09.2017
Сообщений: 16


Trip,к сожалению мне не помогло
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Отметка.jpg
Просмотров: 16
Размер:	144.3 Кб
ID:	194609  
Rocky вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.10.2017, 13:24
#11
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 2,517


отметки я и не заметил
тогда возвращается к исходному ворианту
1. Ставим "Параметры чертежа" - метры
2. Экспортируем LandXML
3. Открываем в notepad++ и делаем Заменить (\d{2})(\d{3}).</CgPoint> на $1.$2</CgPoint> (не забудь включить regex)
4. Импорт LandXML
trir на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 11.10.2017, 13:47
#12
Rocky


 
Регистрация: 04.09.2017
Сообщений: 16


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
3. Открываем в notepad++ и делаем Заменить (\d{2})(\d{3}).</CgPoint> на $1.$2</CgPoint> (не забудь включить regex)
На 3 пункте застрял
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 15
Размер:	363.8 Кб
ID:	194612  
Rocky вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.10.2017, 13:50
1 | 1 #13
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 2,517


внизу включи пункт Режим поиска\Регуляр. выражен.
trir на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 11.10.2017, 13:55
#14
Rocky


 
Регистрация: 04.09.2017
Сообщений: 16


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
внизу включи пункт Режим поиска\Регуляр. выражен.
Спасибо за помощь!
Rocky вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.10.2017, 14:09
#15
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 3,807
Отправить сообщение для engngr с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Rocky Посмотреть сообщение
При экспорте в excel вставка происходит в одну ячейку
У меня - в три. Главное - правильно скормить текст табличному процессору (иметь и задать разделитель).
engngr на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 11.10.2017, 14:18
#16
Rocky


 
Регистрация: 04.09.2017
Сообщений: 16


Цитата:
Сообщение от engngr Посмотреть сообщение
У меня - в три. Главное - правильно скормить текст табличному процессору (иметь и задать разделитель).
Так там же вроде никаких доп. настроек нету...И как же это настраивается(на 3 ячейки)?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Экспорт точек.jpg
Просмотров: 15
Размер:	187.1 Кб
ID:	194618  
Rocky вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.10.2017, 14:32
#17
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 2,517


Цитата:
И как же это настраивается(на 3 ячейки)?
всё дело в разделителе и расширении файла
trir на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 11.10.2017, 15:41
#18
Rocky


 
Регистрация: 04.09.2017
Сообщений: 16


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
всё дело в разделителе и расширении файла
У меня на 3 ячейки получается только путем нажатия - "текст по столбцам" а, если есть номер точки,тогда это проблематично(так как № от 1 до 1.... и надо следить чтобы на хy не залазил разделитель).Расширение файла не понимаю причем тут.При сохранении в *txt или *csv результат один.Интересует способ сразу сохранить в разделении на 3 ячейки
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 11
Размер:	257.0 Кб
ID:	194630  
Rocky вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.10.2017, 06:45
#19
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 2,517


для .csv разделитель должен быть - ";"
для .txt открывается диалог импорта и там можно указать разделитель
trir на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Civil 3D 2017.Как правильно перенести точки из одного файла в другой?

Инженерные консультации
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как правильно создавать поверхности для благоустройства в Civil 3d AlexeySh Вертикальные решения на базе AutoCAD 14 31.10.2013 11:31
Передача файла с поверхностью с одного компа на другой (AutoCAD 2014 Сivil3D eng) Nikels Вертикальные решения на базе AutoCAD 16 24.10.2013 12:48
Civil 3d 2013. Фиксация точек/Опорные точки на продольнике. SD7962 Вертикальные решения на базе AutoCAD 1 06.09.2012 10:27
Импорт .ХYZ файла (точки) с географическими координатами в Civil 3D Nikels Вертикальные решения на базе AutoCAD 1 18.02.2011 14:50
Civil 3d. Преобразование текстовых отметок в точки Yurik906 Вертикальные решения на базе AutoCAD 3 04.02.2011 08:49

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||