dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Пересечение блоков

Пересечение блоков

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 12.02.2008, 23:25 #1
Пересечение блоков
Олег Вещий
 
Инженер
 
Мариуполь Украина
Регистрация: 02.04.2007
Сообщений: 25

Олег Вещий вне форума Вставить имя

Постараюсь описать проблему. Имеются два блока . Блок № 1- деталь 1, блок №2- деталь 2. Деталь 1 и деталь 2 я не изменяю. Они ждут своего момента для образмеривания в Листах. Далее в пространстве модели я дублирую деталь 1,2 и размещаю таким образом, чтобы они пересекались Деталь 1 пересекает деталь 2. Задача состоит в том чтобы линии детали 2 попадающие в пересечение с деталью 1 не отображались (так как они по условию находятся под деталью 1)
функция - править блок деталь 2( в следствии чего обрезать линии пересечения ) не подходит, т.к. при изменении форм данного блока соответственно меняются все блоки детали 2 на модели и тот что образмерен (см выше)
Да конечно можно пересекющиеся блоки пересоздать в другие блоки и изменить но это сводится к лишним проблемам
Возможно ли как то в сборе ( пересечение блока 1 и 2) просто скрыть вышеперечисленные линии не прибегаю к изменеию блоков?
Просмотров: 1042
 
Непрочитано 12.02.2008, 23:28
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,828


Поиск по словам "Хитрый блок" ничего не дал?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 13.02.2008, 09:05
#3
Олег Вещий

Инженер
 
Регистрация: 02.04.2007
Мариуполь Украина
Сообщений: 25


Спасибо хорошая ссылка
Олег Вещий вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Пересечение блоков

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пропали привязки у блоков Валенок AutoCAD 7 20.06.2007 15:27
Взрыв блоков Filcarpenter Разное 19 28.01.2007 09:57
Переопределение блоков в нулевой слой Суханова AutoCAD 7 20.11.2006 09:12
Атрибуты блоков самоочищаются Bushwaker AutoCAD 4 21.07.2006 09:33

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы