dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > ASD - AutoCAD Structural Detailing. Проблемы и их решение.

ASD - AutoCAD Structural Detailing. Проблемы и их решение.

Версия для печати
 
Закрытая тема
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 18.12.2009, 10:22 1 | #1
ASD - AutoCAD Structural Detailing. Проблемы и их решение.
Faber
 
Самара
Регистрация: 18.12.2009
Сообщений: 140
Отправить сообщение для Faber с помощью ICQ

Faber вне форума Вставить имя

Доброго времени суток. Итак, ASD... При беглом ознакомлении продукт кажется неплохим, но когда начинаешь вдаваться в детали, появляется довольно большое количество непоняток и заморочек... Как следствие, появилось желание с ними разобраться, чтобы, так сказать, на собственной шкуре ощутить прелести данного софта и вкусить плоды НТП... а то на дворе 21-й век, а у нас одна пара валенок на двоих....

Предлагаю, кому интересно, в этой теме решать возникающие в процессе работы в ASD проблемы...

Проблема 1.

Настройка стилей спецификации арматуры. С настройкой качественной (ГОСТовской) графики проблем не возникло. А вот с самими цифрами - . В графе масса ASD прописывает массу всех стержней арматуры. А нужно - одного. В настройке спецификации есть атрибут "Масса стержней" (который и применен в спецификации)... Массы одного стержня нет... Вопрос: где откопать данный атрибут??? (должен же он быть где-то)
Просмотров: 322705
 
Непрочитано 21.12.2009, 17:02
#2
Alex_G

проектирование зданий и сооружений
 
Регистрация: 10.07.2008
Краснодар
Сообщений: 34
Отправить сообщение для Alex_G с помощью ICQ Отправить сообщение для Alex_G с помощью Skype™


Очень полезная тема! Тоже только открыл для себя этот программный продукт, поэтому решений не подкину, а пока только проблемы:

Проблема 2.

Авторы утверждают, что программа может импортировать модель из Revit Structure. Что-то я так и не нашел способа это сделать. Имеется ввиду импорт не двухмерного чертежа, а именно всей 3м модели.
Alex_G вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.12.2009, 17:30
#3
CAD-Engineer

инженер по специальности САПР
 
Регистрация: 10.04.2009
г. Климовск
Сообщений: 141


доступно через расширения (экстэншнс)
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2009-12-21_1732.jpg
Просмотров: 2972
Размер:	79.6 Кб
ID:	30927
CAD-Engineer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.12.2009, 17:43
#4
Alex_G

проектирование зданий и сооружений
 
Регистрация: 10.07.2008
Краснодар
Сообщений: 34
Отправить сообщение для Alex_G с помощью ICQ Отправить сообщение для Alex_G с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от CAD-Engineer Посмотреть сообщение
доступно через расширения (экстэншнс)
Вложение 30927
А где эти расширения? Что-то я обшарил и Ревит, и ASD на этот счет - ничего не нашел... Не могли бы чуточку подробнее?
Alex_G вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.12.2009, 18:10
#5
sharkne

конструктор
 
Регистрация: 31.08.2009
Украина
Сообщений: 30


Да, вроде задатки у проги неплохие, но как начинаешь с ней работать так сразу возникают проблемы. Больше всего бесит - не подгружается модуль ASD и получается голый кад без возможности его подгрузки(система Vista).
Также типовой узел сопряжения главной и второстепенной балок в уровень через опорное ребро посредством подрезки поясов - верхний пояс подрезается нормально, а у нижнего прорезается нижний пояс для пропуска ребра, всместо его полной обрезки в месе сопряжения. И т.п.
sharkne вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 22.12.2009, 09:01
#6
Faber


 
Регистрация: 18.12.2009
Самара
Сообщений: 140
Отправить сообщение для Faber с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Alex_G Посмотреть сообщение
А где эти расширения? Что-то я обшарил и Ревит, и ASD на этот счет - ничего не нашел... Не могли бы чуточку подробнее?
Расширения, они же Надстройки, они же Extensions - дополнительно устанавливаемый довесок к Revit. И если он не установлен - шарить можно долго...
Faber вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.12.2009, 09:07
#7
Alex_G

проектирование зданий и сооружений
 
Регистрация: 10.07.2008
Краснодар
Сообщений: 34
Отправить сообщение для Alex_G с помощью ICQ Отправить сообщение для Alex_G с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Faber Посмотреть сообщение
Расширения, они же Надстройки, они же Extensions - дополнительно устанавливаемый довесок к Revit. И если он не установлен - шарить можно долго...
Уже установил, спасибо!
Alex_G вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.12.2009, 10:02
#8
Португалец

Structure engineer
 
Регистрация: 02.12.2008
All World
Сообщений: 830


Меня что больше всего интересует в ASD - возможность моделить собственные варианты узлов-креплений стальных конструкций и применять их в дальнейшем. Есть такая возможность?
__________________
Идиот и гений всегда будут загадкой для друг-друга...
Португалец вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 22.12.2009, 11:22
#9
Faber


 
Регистрация: 18.12.2009
Самара
Сообщений: 140
Отправить сообщение для Faber с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Португалец Посмотреть сообщение
Меня что больше всего интересует в ASD - возможность моделить собственные варианты узлов-креплений стальных конструкций и применять их в дальнейшем. Есть такая возможность?
Если рассматривать наличие возможности - то, как мне кажется, она есть. В "саппорте" ASD все узлы параметрически описаны на XML - но это уже уровень не простого юзера-инженера, а.... золотого ...

А так моделить можно почти все что душе угодно... Благо "механическая обработка" позволяет...
Faber вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.12.2009, 13:51
#10
sharkne

конструктор
 
Регистрация: 31.08.2009
Украина
Сообщений: 30


Еще не мог понять почему у меня наложено друг на друга несколько колонн - оказалось при копировании объекта приваренного заводской сваркой копируется и объект к которому он приварен (ну это не совсем удобно, как по мне).
sharkne вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.12.2009, 06:57
#11
Португалец

Structure engineer
 
Регистрация: 02.12.2008
All World
Сообщений: 830


Кто бы выложил готовый проект, выполненный в ASD? КМ-КМД, КЖ.
__________________
Идиот и гений всегда будут загадкой для друг-друга...
Португалец вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.12.2009, 13:29
#12
sharkne

конструктор
 
Регистрация: 31.08.2009
Украина
Сообщений: 30


Его все равно приходится доводить до желаемого уровня в обычном каде(я использую AutoCAD + SPDS). Я тут ваяю балочную клетку, через пару дней выложу мой эксперимент по использованию этой проги.
sharkne вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.01.2010, 11:39
1 | #13
stas_org


 
Регистрация: 05.04.2007
Самара
Сообщений: 990
Отправить сообщение для stas_org с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Португалец Посмотреть сообщение
Кто бы выложил готовый проект, выполненный в ASD? КМ-КМД, КЖ.
Вот мой "шедевр" в ASD. 3D модель, все чертежи получились автоматом практически, остался доволен программой. Считаю себя специалистом в модуле STEEL.
Вложения
Тип файла: zip Эстакада Еsefe.zip (4.11 Мб, 2218 просмотров)

Последний раз редактировалось stas_org, 11.01.2010 в 12:01.
stas_org вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.01.2010, 14:24
#14
Игорек_1


 
Регистрация: 08.01.2009
Сообщений: 447


stas_org как моделил ограждения? с помощью макроса или по детально? Почему не везде болты? Ведомость метизов как считаешь? Длину болта как подбирает? Монтажку делал с модели? Можно глянуть пару деталировок? Модель сильно напрягает комп?
Извиняй если сразу много вопросов.
Игорек_1 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.01.2010, 15:07
1 | #15
stas_org


 
Регистрация: 05.04.2007
Самара
Сообщений: 990
Отправить сообщение для stas_org с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Игорек_1 Посмотреть сообщение
stas_org как моделил ограждения? с помощью макроса или по детально? Почему не везде болты? Ведомость метизов как считаешь? Длину болта как подбирает? Монтажку делал с модели? Можно глянуть пару деталировок? Модель сильно напрягает комп?
Извиняй если сразу много вопросов.

Ограждения вручную, все что связанно с метизами- вручную (так проще). Монтажку делал с модели. Спецификации строго по ГОСТ сделать не получилось, но информативности не меньше, а места на листе больше. Сдесь нужно подстроится под программу, а не настраивать ее по ГОСТ, главное что-бы чертеж был максимально информативен для слесарей. Чего я и добился.
Вложения
Тип файла: pdf Монтажные схемы, схемы настила, настил.pdf (954.5 Кб, 2233 просмотров)
Тип файла: pdf Сборки.pdf (788.6 Кб, 1954 просмотров)
stas_org вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.01.2010, 15:53
#16
Игорек_1


 
Регистрация: 08.01.2009
Сообщений: 447


Спасибо посмотрел. Мы тоже для танеко объекты делаем. По ходу если можно еще вопросы. Разрезы узлы выполняются в пространстве чертежа? Сварка как проставляется? Детали как понял на отдельных листах идут? Заполнение штампа как производится? Образмеривание на сколько автоматическое? Одно смутило ни в балках ни в колоннах нет контрольных размеров по отверстиям.
Игорек_1 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.01.2010, 16:11
#17
Pum-purum

PHP-разработчик
 
Регистрация: 12.05.2008
Ижевск
Сообщений: 1,147


сущесвует ли двусторонняя ассоциативность в программе, т.е. меняя № уголка в спецификации, меняется ли он на чертеже? и наоборот
Pum-purum вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.01.2010, 17:31
#18
CAD-Engineer

инженер по специальности САПР
 
Регистрация: 10.04.2009
г. Климовск
Сообщений: 141


Цитата:
сущесвует ли двусторонняя ассоциативность в программе, т.е. меняя № уголка в спецификации, меняется ли он на чертеже? и наоборот
Думаю, нет. по крайней мере мне не встречалось, и в ASD этого не использовал. все же ASD - это не BIM, а вертикальное решение на акадовском ядре. ASD кстати идет в поставке только с ревитом. Вот в ревите такая ассоциативность присутствует во всем, в спецификациях в том числе, частенько пользую...
по поводу ASD - довольно удобная и простая для освоения программа с большим инструментарием
CAD-Engineer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.01.2010, 08:19
#19
stas_org


 
Регистрация: 05.04.2007
Самара
Сообщений: 990
Отправить сообщение для stas_org с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Игорек_1 Посмотреть сообщение
Спасибо посмотрел. Мы тоже для танеко объекты делаем. По ходу если можно еще вопросы. Разрезы узлы выполняются в пространстве чертежа? Сварка как проставляется? Детали как понял на отдельных листах идут? Заполнение штампа как производится? Образмеривание на сколько автоматическое? Одно смутило ни в балках ни в колоннах нет контрольных размеров по отверстиям.
Узлы, разрезы только на чертежах. Сварка автоматом, но частенько глючит, многое вручную проставляется. Я все детали отдель сделал, но можно и в составе сборки (настраивается при вычерчивании). Штампы в шаблоне один раз заполнил, там есть управляющие команды которые при вычерчивании меняются на имя сборки, масса, кол-во итд. Образмеривание таких элементов как колонны и балки практически вручную, ограждения процентов на 70, а вот отдельные детали и пластины - 100% автоматом без редактирования. Отверстия все обозначенны на деталях и пластинах.
stas_org вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.01.2010, 19:15
#20
professor_off


 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 647


Люди, добрый вечер.

Помогите пожалуйста...

Как объяснить ASD что есть еще и русские шрифты? Постоянно после перезагрузки в обочначении осей все русские буквы превращаются в вопросительные знаки, а в спецификациях все русские обозначения профилей оображаются кракозяблами.

И второй вопросик: как отучить в технической спецификации стали сортировать по сборкам (привычнее всетаки сортировка по виду профиля) и как заставить его не отображать повторяющиеся позиции?
professor_off вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > ASD - AutoCAD Structural Detailing. Проблемы и их решение.

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как добраться до свойств примитивов AutoCAD Structural Detailing? AlexV Программирование 6 17.06.2015 21:17
Принципы работы в Revit Structure 2009 и AutoCAD Structural Detailing 2009. Saha Revit 15 15.06.2009 14:03
AutoCAD Structural Det. Автоматизированная инсталляция. cad_trainer Вертикальные решения на базе AutoCAD 1 14.06.2009 22:35
проблемы с принтером в AutoCad руслан AutoCAD 9 09.10.2006 05:32
Проблемы с установкой AutoCad 14ru. Сергей Юшков AutoCAD 3 27.12.2004 09:50

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы