dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Как правильно задать в FORUM пересечение стен

Как правильно задать в FORUM пересечение стен

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 26.09.2010, 22:37 #1
Как правильно задать в FORUM пересечение стен
Евгений Д.
 
PROrab
 
Stavropol
Регистрация: 11.10.2009
Сообщений: 360
Отправить сообщение для Евгений Д. с помощью ICQ

Евгений Д. вне форума Вставить имя

всем добрый вечер! недавно начал изучать скад (так что не судите строго) и для тренировки ( тема моего будущего диплома) решил создать схему здания в FORUM и на первом этапе появилось несколько вопросов:
1. правильно ли такое пересечение стен, не будет ли концентрации напряжений в этих местах? Если не верно, то как сделать правильно?
2. как в заданной схеме в FORUM вырезать оконные и дверные проёмы?
3. здание монолитное, 16эт, со стеновой системой. В каких местах и вообще ли следует делать жесткие вставки?
4. я так понял схема будет задаваться КЭ типа пластины, нужно где нибудь моделировать КЭ другого типа (например стержневые) (колонн нет).

Буду очень признателен за оказанную помощь!

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: вид сверху.jpg
Просмотров: 146
Размер:	37.7 Кб
ID:	45808  

Вложения
Тип файла: rar подвал испр 2 черновой вар.rar (8.9 Кб, 60 просмотров)

Просмотров: 4564
 
Непрочитано 27.09.2010, 02:47
#2
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,857


1. а как Вы собираетесь по-другому организовывать стыковку этих стен??? Ничего неправильного я тут не вижу. Зато в некоторых других местах узлы стен не стыкуются друг с другом. внимательнее!!!
2. Давным-давно уже не работал в форуме, поэтому по памяти: выбираете элемент-в информации об элементе нажимаете что-то типа "корректировка"-должно вылезти окно "Консула"-там делаете необходимый Вам проем. вроде так
3. Сначала поясните, для чего Вы собираетесь исползовать жесткие вставки, а потом уж мы и придем к ответу.
4. Ну если нету у Вас стержневых, то для чего, извольте сказать, Вам необходимы стержневые элементы??? С помощью фиктивных стержней можно вводить нагрузки от перегородок, ограждение балконов, ветровая нагрузка и т.д.
Дрюха вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 27.09.2010, 19:28
#3
Евгений Д.

PROrab
 
Регистрация: 11.10.2009
Stavropol
Сообщений: 360
Отправить сообщение для Евгений Д. с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Дрюха Посмотреть сообщение
Зато в некоторых других местах узлы стен не стыкуются друг с другом. внимательнее!!!
можете пояснить где, а то я что то не найду!

Цитата:
Сообщение от Дрюха Посмотреть сообщение
2. Давным-давно уже не работал в форуме, поэтому по памяти: выбираете элемент-в информации об элементе нажимаете что-то типа "корректировка"-должно вылезти окно "Консула"-там делаете необходимый Вам проем. вроде так
спасибо, разобрался!
Цитата:
Сообщение от Дрюха Посмотреть сообщение
3. Сначала поясните, для чего Вы собираетесь исползовать жесткие вставки, а потом уж мы и придем к ответу.
Цитата:
Сообщение от Дрюха Посмотреть сообщение
3. Сначала поясните, для чего Вы собираетесь исползовать жесткие вставки, а потом уж мы и придем к ответу
я просто спрашиваю нужно или нет. Думаю что нужно ввести в местах опирания перекрытия на стену (200мм), т.к перекрытие в этом месте не изгибается (возможно я ошибаюсь)

Цитата:
Сообщение от Дрюха Посмотреть сообщение
4. Ну если нету у Вас стержневых, то для чего, извольте сказать, Вам необходимы стержневые элементы??? С помощью фиктивных стержней можно вводить нагрузки от перегородок, ограждение балконов, ветровая нагрузка и т.д.
можете пояснить как или порекомендовать лит-ру где описывается как это делать!
Недавно мне в руки попала схема здания, так там стержневые КЭ были в перекрытии, а так же по контуру отверстий под коммуникации и балконов!
Евгений Д. вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.09.2010, 19:39
#4
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,857


Цитата:
Сообщение от Евгений Д. Посмотреть сообщение
можете пояснить где, а то я что то не найду!
Узлы 740 и 739, 580 и 578...Больше не смотрел

Цитата:
Сообщение от Евгений Д. Посмотреть сообщение
я просто спрашиваю нужно или нет. Думаю что нужно ввести в местах опирания перекрытия на стену (200мм), т.к перекрытие в этом месте не изгибается (возможно я ошибаюсь)
Постарайтесь сначала разобраться, для чего они нужны. соответствующей литературы по SCADу, думаю, достаточно. в том числе, и на этом сайте.
http://dwg.ru/search.php?zone=1&mod=2&sName=scad&type=
http://www.scadgroup.com/
http://www.scadhelp.com/main.html
Дрюха вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 27.09.2010, 19:52
#5
Евгений Д.

PROrab
 
Регистрация: 11.10.2009
Stavropol
Сообщений: 360
Отправить сообщение для Евгений Д. с помощью ICQ


спасибо! я так и не понял, про пересечение стен! при экспорте в скад эти промежутки так и остаются. Разве это правильно?
Евгений Д. вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.09.2010, 13:40
1 | #6
Leonid555


 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 3,236


Цитата:
Сообщение от Евгений Д. Посмотреть сообщение
спасибо! я так и не понял, про пересечение стен! при экспорте в скад эти промежутки так и остаются. Разве это правильно?
В вашем случае надо дробить стены по линии пересечения. Жмете закладку Операции с элементами, жмете кнопку Разбить по линии пересечения, отмечаете две пересекающиеся пластины и жмете ОК. И так попарно разбиваете во всех нужных местах. В противном случае в SCAD получите в пересекающихся стенах "непересекающуюся" разбивку на КЭ.
Вы прежде чем на форуме вопросы задавать прочитайте хотя бы базовую книгу по SCAD - "SCAD OFFICE. Вычислительный комплекс SCAD" Карпиловский, Криксунов, Маляренко, Перельмутер. А еще лучше - сходите на обучение. Ну если к разработчикам в Киев или в Москву вам далеко ехать, то сходите к дилерам см. http://www.scadsoft.com/address.shtml . За деньги они обучат кого угодно, а не только лицензированных пользователей.
Leonid555 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 28.09.2010, 18:56
#7
Евгений Д.

PROrab
 
Регистрация: 11.10.2009
Stavropol
Сообщений: 360
Отправить сообщение для Евгений Д. с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Leonid555 Посмотреть сообщение
В вашем случае надо дробить стены по линии пересечения. Жмете закладку Операции с элементами, жмете кнопку Разбить по линии пересечения, отмечаете две пересекающиеся пластины и жмете ОК. И так попарно разбиваете во всех нужных местах. В противном случае в SCAD получите в пересекающихся стенах "непересекающуюся" разбивку на КЭ.
спасибо! исправлю!
но я так и не нашёл ответа правильно ли такое пересечение стен уже после генерации проекта в СКАД (при просмотре его в презентационной графике). Неужели эти промежутки так и должны оставаться в местах стыковки стен?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: вид сверху.jpg
Просмотров: 57
Размер:	37.7 Кб
ID:	45881  
Евгений Д. вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.09.2010, 09:15
#8
Leonid555


 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 3,236


Цитата:
Сообщение от Евгений Д. Посмотреть сообщение
но я так и не нашёл ответа правильно ли такое пересечение стен уже после генерации проекта в СКАД (при просмотре его в презентационной графике). Неужели эти промежутки так и должны оставаться в местах стыковки стен?
SCAD работает методом конечных элементов. Пластины соединяются в узлах по своей средней плоскости (средней в толщине пластины). В презентационной графике "зализывать" вот эти "промежутки" (о которых вы пишете) не имеет смысла. Вот когда будете работать с объемными элементами, которые соединяются не в одном, а в нескольких узлах по ширине - тогда другое дело.
Евгений Д., идите на обучение по SCAD. Вот там и будете преподавателю вопросы задавать и тут же получать ответы. И ищите себе наставника - опытного специалиста по расчетам в том числе и в SCAD. А иначе вы очень много времени потратите (и в основном - впустую) на изучение программы и расчетов в ней. А на форуме - это вы будете до бесконечности вопросы задавать. Только на форум рассчитывать - слишком самонадеянно.
Вы вот из каких-то, только вам известных соображений, взялись изучать SCAD. Но ведь вы на что-то рассчитывали! Обычно студенты изучают ту программу по которой могут найти курсы, ну и позиция преподавателя - руководителя дипломного проекта очень важна, а может он SCAD на дух не переносит! А может он ярый сторонник ЛИРА или ему еще какая-то программа нравится? Вы это выяснили? Обычно ЛИРА - беспройгрышный вариант, а вот на SCAD могут быть наезды, особенно если в вашем вузе SCAD не преподают.
Leonid555 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 29.09.2010, 13:52
#9
Евгений Д.

PROrab
 
Регистрация: 11.10.2009
Stavropol
Сообщений: 360
Отправить сообщение для Евгений Д. с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Leonid555 Посмотреть сообщение
Евгений Д., идите на обучение по SCAD. Вот там и будете преподавателю вопросы задавать и тут же получать ответы.
да я б с радостью, но у нас в Астрахани таких курсов нет, а ехать в Москву и платить 30т за обучение не по карману!




Цитата:
Сообщение от Leonid555 Посмотреть сообщение
Вы вот из каких-то, только вам известных соображений, взялись изучать SCAD. Но ведь вы на что-то рассчитывали! Обычно студенты изучают ту программу по которой могут найти курсы, ну и позиция преподавателя - руководителя дипломного проекта очень важна, а может он SCAD на дух не переносит! А может он ярый сторонник ЛИРА или ему еще какая-то программа нравится? Вы это выяснили? Обычно ЛИРА - беспройгрышный вариант, а вот на SCAD могут быть наезды, особенно если в вашем вузе SCAD не преподают.
В нашем университете SCAD не только не преподают, большинство преподов даже и не слышали про SCAD и Лиру. во всём университете даже спросить не у кого! Кошмар! На счёт руководителей - так им всё равно, главное чтобы что то было посчитано на машине!
Вот и пришлось по собственной инициативе начать изучать SCAD, надеюсь что по книгам и по форумам получить хоть какие то знания.

да, на счёт опытного наставника я согласен - нужен конечно, но где ж его взять?

P.S. А вы какой вычислительный комплекс посоветуете(Лира или SCAD), и какой из них легче в освоении.
Евгений Д. вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.09.2010, 15:30
#10
Leonid555


 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 3,236


Цитата:
Сообщение от Евгений Д. Посмотреть сообщение
но у нас в Астрахани таких курсов нет, а ехать в Москву и платить 30т за обучение не по карману!
Базовый курс в Москве стоит 14000 рублей; экспресс-курс (4 часа) 3600 рублей. Не хотите ехать в Москву - поговорите с дилерами, например, из Самары или Ростова-на-Дону.


Цитата:
Сообщение от Евгений Д. Посмотреть сообщение
да, на счёт опытного наставника я согласен - нужен конечно, но где ж его взять?
А что в АстраханьГражданПроекте опытных спецов уже не осталось?


Цитата:
Сообщение от Евгений Д. Посмотреть сообщение
А вы какой вычислительный комплекс посоветуете(Лира или SCAD), и какой из них легче в освоении.
Тут дело вкуса и чисто ваших организационных возможностей. Начинать нужно с того что вам кажется доступнее (книги, курсы, наставники и т.д.) Вообще-то у SCAD и у ЛИРА одни корни (когда-то это была одна команда разработчиков, но потом они разделились на конкурирующие фирмы) и сказать что из этих программ изучать сложнее - трудно. На мой взгляд - примерно одинаково по трудозатратам. Обычно более трудным кажется то с чего начал изучение расчетных программ. Потом уже легче пойдет.
Ваша задача сейчас - диплом себе сделать, а на какой именно программе - дело второстепенное. Я вот другое не могу понять - вот зачем вы на ПГС пошли не имея никаких связей в строительных и проектных фирмах? На что вы расчитывали? И кто вас теперь будет учить работать (в том числе - расчетчиком) если уж ваш вуз совсем "лежит"? У вас есть опыт работы проектировщиком или вам это все только для диплома? Вообще-то выучиться работать расчетчиком - это нелегко и недешево.
Leonid555 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.09.2010, 16:21
#11
PSV


 
Регистрация: 08.08.2008
С-Пб
Сообщений: 170


Цитата:
Сообщение от Евгений Д. Посмотреть сообщение
большинство преподов даже и не слышали про SCAD и Лиру.
- ну это если вы только преподов гуманитарных наук имеете ввиду, попробуйте на кафедру строймеха сходить .

Цитата:
Сообщение от Leonid555 Посмотреть сообщение
вот зачем вы на ПГС пошли не имея никаких связей в строительных и проектных фирмах?
- странное мнение, помоему для начала хватит всего лишь желания учиться и научиться!!
PSV вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.09.2010, 18:04
#12
Leonid555


 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 3,236


Цитата:
Сообщение от PSV Посмотреть сообщение
странное мнение, помоему для начала хватит всего лишь желания учиться и научиться!!
Вы не в СССР живете! Это там всем работы хватало.
А вот для чего вы именно по этой специальности учитесь или учились - вы для себя решили? А то получается какая-то учеба ради учебы.
Сперва надо поработать и определить стоит ли высшее образование получать именно такое. В процессе работы как раз и связи полезные нарабатывать можно - вот чтобы потом с дипломом не мучиться в одиночку, а главное - чтобы после вуза себе работу найти и не какую попало, а именно ту какую хочется.
Leonid555 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 29.09.2010, 20:43
#13
Евгений Д.

PROrab
 
Регистрация: 11.10.2009
Stavropol
Сообщений: 360
Отправить сообщение для Евгений Д. с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от PSV Посмотреть сообщение
- ну это если вы только преподов гуманитарных наук имеете ввиду, попробуйте на кафедру строймеха сходить .
ходил я и на кафедру сопромата и строймеха - нигде нет!!!

Цитата:
Сообщение от Leonid555 Посмотреть сообщение
А что в АстраханьГражданПроекте опытных спецов уже не осталось?
есть конечно, ну не пойду же я к ним с просьбой "научите меня скаду или лире", они люди занятые и "лишний мешок" им не к чему.
Цитата:
Сообщение от Leonid555 Посмотреть сообщение
Я вот другое не могу понять - вот зачем вы на ПГС пошли не имея никаких связей в строительных и проектных фирмах? На что вы расчитывали? И кто вас теперь будет учить работать (в том числе - расчетчиком) если уж ваш вуз совсем "лежит"? У вас есть опыт работы проектировщиком или вам это все только для диплома? Вообще-то выучиться работать расчетчиком - это нелегко и недешево.
Я давно планировал поступать на ПГС и учусь с большим желанием. После окончания университета конечно на хорошую должность без блата не устроишься, но со временем подняться по карьерной лестнице подняться будет вполне возможно (если конечно стремиться к этому). знаю одного мужика который с должности рабочего поднялся до зам. министра по строительству.
Евгений Д. вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.09.2010, 23:04
#14
Leonid555


 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 3,236


Цитата:
Сообщение от Евгений Д. Посмотреть сообщение
есть конечно, ну не пойду же я к ним с просьбой "научите меня скаду или лире", они люди занятые и "лишний мешок" им не к чему.
Бесплатно вас, действительно, никто учить не будет. Можете попробовать к ним стажером наняться - бесплатно поработать, заодно у вас и стаж трудовой пойдет.

Цитата:
Сообщение от Евгений Д. Посмотреть сообщение
знаю одного мужика который с должности рабочего поднялся до зам. министра по строительству
Такое могло быть только в СССР. Сейчас не те времена и страна не та. Не тешьте себя иллюзиями.

Вот если бы вы начали работать проектировщиком (да хоть чертежником на компьютере) еще будучи студентом 3 курса, то сейчас через знакомых запросто нашли бы расчетчика, который помог бы с расчетами по диплому. Так что нынешние трудности с освоением расчетной программы можно было заранее предвидеть и довольно легко обойти. Тем более - вы сами знаете какой у вас в вузе уровень преподавателей.
В одиночку вам вряд ли удастся сделать расчет на должном уровне. Вот если у вас примут любую халтуру лишь бы "расчет" был - ну тогда другое дело.
Leonid555 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.09.2010, 09:54
#15
PSV


 
Регистрация: 08.08.2008
С-Пб
Сообщений: 170


Offtop: Я вот ничего не понимаю, автор собираеться делать диплом в расчетной программе, а кому он свой расчет будет показывать - это большой вопросе??! Преподавателям которые ничего о SCAD и ЛИРЕ не слышали, но расчет требуют в них??
Цитата:
Сообщение от Евгений Д. Посмотреть сообщение
На счёт руководителей - так им всё равно, главное чтобы что то было посчитано на машине!
- значит получается, что все таки слышали!!

Leonid555 - вы так вообще лихо гнете, студента и сразу пытаетесь на курсы в МОСКВУ отправить прямо к разработчикам, у нас то не все работающие могут себе это позволить. Туда надо ехать уже так сказать подготовленным и изрядно покывырявшись в программе, с холодной головой и с сформировавшимся списком проблем и вопросов, о чем не один раз говорилось на форуме.
PSV вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.09.2010, 12:25
#16
Leonid555


 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 3,236


Цитата:
Сообщение от PSV Посмотреть сообщение
Leonid555 - вы так вообще лихо гнете, студента и сразу пытаетесь на курсы в МОСКВУ отправить прямо к разработчикам, у нас то не все работающие могут себе это позволить. Туда надо ехать уже так сказать подготовленным и изрядно покывырявшись в программе, с холодной головой и с сформировавшимся списком проблем и вопросов, о чем не один раз говорилось на форуме.
На курсах у разработчиков подготовка ведется по нескольким уровням. 1 уровень как раз для начинающих и вполне годится как раз для студентов которым надо быстро овладеть основными навыками работы с программой. Специалисты уже изрядно "поковырявшиеся" с программой и накопившие вопросы - действительно могут идти сразу на 2 уровень. Люди приезжают разные и со всей страны.
К тому же я уже писал, что у SCAD OFFICE есть дилеры в разных городах и они тоже организуют обучение.
Как раз разработчики то и организуют обучение и именно студентов управлению расчетной программой, и в разных вузах. Ну, если в Астрахани руководство вуза спит - то это их дело.
Вообще-то изучение расчетных программ требует и времени , и встреч с разработчиками, ну и разумеется - денег (но не таких уж и огромных).
А автору темы надо изучать ту расчетную программу, которая ему кажется более доступной в его городе. Ему надо быстрее диплом делать, а ковыряться в программе и накапливать списки вопросов будет после первоначального обучения. А вот то что он в одиночку, не имея рядом опытных специалистов способных помочь, будет долго без толку тыкаться и потратит уйму времени впустую при попытке освоить программу - это факт. И лучше не подтверждать это еще раз.

Последний раз редактировалось Leonid555, 30.09.2010 в 12:35.
Leonid555 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.09.2010, 13:25
#17
PSV


 
Регистрация: 08.08.2008
С-Пб
Сообщений: 170


Offtop: Leonid555, - мы определенно мыслим разными категориями
Цитата:
Сообщение от Leonid555 Посмотреть сообщение
1 уровень как раз для начинающих и вполне годится как раз для студентов которым надо быстро овладеть основными навыками работы
- этот уровень вполне можно овладеть и без помощи разработчиков, читая книги для начинающих и т.д, и не платить за это деньги, где на тебя за раз вывалют ушат информации, которая в большинстве пройдет мимо пункта назначения.
Цитата:
Сообщение от Leonid555 Посмотреть сообщение
Ему надо быстрее диплом делать, а ковыряться в программе и накапливать списки вопросов будет после первоначального обучения.
- да ненадо ему быстрее делать диплом, ему до него еще времени ого-го....
Цитата:
Сообщение от Евгений Д. Посмотреть сообщение
тема моего будущего диплома
- поэтому наш случай как раз ковыряться в программе и разбираться неспеша - так информация лучше усваивается и не надо автору особенно переживать, что там непонятно, здесь что-то не так - ведь ваша работа - это всего лишь диплом. Да, конечно, было бы отлично устроиться уже куда-нибудь на работу и там помаленьку тормошить знающих динозавров между делом ....

Последний раз редактировалось PSV, 30.09.2010 в 13:54. Причина: ссылка уже найдена ;)
PSV вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.09.2010, 13:42
#18
Leonid555


 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 3,236


Цитата:
Сообщение от PSV Посмотреть сообщение
Leonid555, - мы определенно мыслим разными категориями
Это верно.

Цитата:
Сообщение от PSV Посмотреть сообщение
этот уровень вполне можно овладеть и без помощи разработчиков, читая книги для начинающих и т.д, и не платить за это деньги, где на тебя за раз вывалют ушат информации, которая в большинстве пройдет мимо пункта назначения.
Это от конкретного человека зависит. У меня информация "мимо пункта назначения" не проходила. Не такая уж там и сложная информация.



Цитата:
Сообщение от PSV Посмотреть сообщение
- да ненадо ему быстрее делать диплом, ему до него еще времени ого-го....
Это автору темы виднее. Я так понял - ему уже в будущем году защищать диплом надо.


Цитата:
Сообщение от PSV Посмотреть сообщение
- поэтому наш случай как раз ковыряться в программе и разбираться неспеша - так информация лучше усваивается и не надо автору особенно переживать, что там непонятно, здесь что-то не так - ведь ваша работа - это всего лишь диплом.
Это когда человек купил готовый расчет и сидит не спеша с ним разбирается, да еще и расчетчику вопросы задает. Я не знаю как там в Астрахани, а у нас таких студентов полно.
А вот если человек все пытается сам сделать, то провозится он долго и не факт, что полученный результат у него в итоге примут. Преподы может и не смыслят в программах, но вот что в итоге должно получиться при расчетах ж.б. они себе представляют достаточно хорошо. Тут могут нервы крепко потрепать.

Видеопример работы в SCAD есть в download см. http://dwg.ru/dnl/6422

Евгений Д., вы какую-то беспомощность демонстрируете: в вузе преподы ничем вам помочь не могут; вы сами в городе ни одного спеца расчетчика не знаете и подойти к ним не знаете как. А вам тут еще советуют действовать "медленным шагом, тихим зигзагом". Вы так доиграетесь. Видал я студентов, которых с их "расчетом" потом не хотели до защиты допускать. И они потом "метались оря" и умоляли о помощи.
Вы у меня вызываете удивление. Тем более - вы сами пишите, что пошли на ПГС вполне осознанно. Вообще то у студентов старших курсов обычно "все уже давно схвачено и за все заплачено".

Последний раз редактировалось Leonid555, 30.09.2010 в 14:13.
Leonid555 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 30.09.2010, 15:04
#19
Евгений Д.

PROrab
 
Регистрация: 11.10.2009
Stavropol
Сообщений: 360
Отправить сообщение для Евгений Д. с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Leonid555 Посмотреть сообщение
Евгений Д., вы какую-то беспомощность демонстрируете: в вузе преподы ничем вам помочь не могут; вы сами в городе ни одного спеца расчетчика не знаете и подойти к ним не знаете как. А вам тут еще советуют действовать "медленным шагом, тихим зигзагом". Вы так доиграетесь. Видал я студентов, которых с их "расчетом" потом не хотели до защиты допускать. И они потом "метались оря" и умоляли о помощи.
Вы у меня вызываете удивление. Тем более - вы сами пишите, что пошли на ПГС вполне осознанно. Вообще то у студентов старших курсов обычно "все уже давно схвачено и за все заплачено".
в принципе в программе я немного разобрался (за исключением некоторых моментов) и как расчёт каркаса примерно знаю. Если поднапрячься думаю диплом можно месяца за 3 сделать! (не говоря о том что он у меня готов уже процентов на 30)
Цитата:
Сообщение от PSV Посмотреть сообщение
Я вот ничего не понимаю, автор собираеться делать диплом в расчетной программе, а кому он свой расчет будет показывать - это большой вопросе??! Преподавателям которые ничего о SCAD и ЛИРЕ не слышали, но расчет требуют в них??
Преподы то не разбираются, а вот члены комиссии( директора, ГИПы, министр) наверняка шарят в этом деле хорошо и не хотелось бы перед ними облажаться!
Евгений Д. вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.09.2010, 15:29
1 | #20
Новенький инженер


 
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 21


Насчет дробить стены в месте пересечения: опыт из жизни- дробите их изначально, пока не задали жесткости, или предварительно переделайте на 0ю толщину элементов- так дробит лучше, потом подкоектируйте как вам надо и верните необходимую жесткость элементам. я в дипломе считала 20ти этажный жилой дом в Скаде. строила в Форуме, работы у Вас будет не в проворот. Советую перекрытия и стены задавать как оболочку, а не как пластины - так лучше, полнее расчет будет.а про стержни первый раз слышу- у меня стержнями только колонны были)

Удачного Вам дипломирования!
Новенький инженер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Как правильно задать в FORUM пересечение стен

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как правильно задать крановые нагрузки? (Scad) Fag SCAD 33 03.08.2016 11:07
Как правильно задать масштаб? Konstantin7 AutoCAD 66 12.02.2016 22:22
Как правильно задать массы для расчета на собственные колебания? depak Расчетные программы 43 15.04.2011 14:56
Учёт ветра в "Лире" - как задать правильно? shakuredo Лира / Лира-САПР 5 08.10.2010 15:01
Как задать правильно жесткое сопряжение фермы к колонне в SCAD searcher SCAD 1 07.08.2008 17:53

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы