Анкерные системы Schöck Dorn
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Как образмерить сечение с круглого элемента?

Как образмерить сечение с круглого элемента?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 07.02.2018, 06:48 #1
Как образмерить сечение с круглого элемента?
SNIIP
 
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 316

SNIIP вне форума Вставить имя

Есть резервуар. Делал его моделью в контексте телом вращения. Когда сделал разрез столкнулся с проблемой, что размерные линии не привязываются к граням сечения.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2018-02-07_10-45-08.png
Просмотров: 99
Размер:	80.0 Кб
ID:	198851
Как можно выкрутиться? (будет много сечений и армирования) Самый долгий способ - дублировать линиями детализации, но лучше пока не придумал...
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2018-02-07_10-45-29.png
Просмотров: 119
Размер:	11.9 Кб
ID:	198852

__________________
Семейства Revit
Просмотров: 786
 
Непрочитано 07.02.2018, 09:43
#2
YarUnderoaker

Негропроект, инженегр-конструктор
 
Регистрация: 16.02.2008
Черкассы
Сообщений: 684


Пока только таким способом образмеривать.
YarUnderoaker вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.02.2018, 10:56
#3
ander

проектирование
 
Регистрация: 01.11.2006
Кемерово
Сообщений: 2,738


создать тело для отсечения геометрии в нужном месте. Образмерите, потом, например удалите тело или повернете его для получения следующего сечения. Если я правильно понял, конечно, у самого маловато опыта.
ander вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.02.2018, 12:08
#4
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,567


Цитата:
Сообщение от SNIIP Посмотреть сообщение
Есть резервуар. Делал его моделью в контексте телом вращения. Когда сделал разрез столкнулся с проблемой, что размерные линии не привязываются к граням сечения.
Вложение 198851
Как можно выкрутиться? (будет много сечений и армирования) Самый долгий способ - дублировать линиями детализации, но лучше пока не придумал...
Вложение 198852
Да, тоже сталкивался с проблемой такого рода. Образмеривание нестандартной геометрии, либо стандартной - для "не перпендикулярных" сечений (к примеру, плиты перекрытия с уклоном) - очень геморройная вещь.. Помнится, делал ж/б элемент сложной формы, - отмоделилось все без проблем, но после нескольких дней танцев с бубном при оформлении - пришлось прыгать обратно в автокад..

Если есть вариант решения данной проблемы, было бы интересно узнать..

Цитата:
Сообщение от ander Посмотреть сообщение
создать тело для отсечения геометрии в нужном месте. Образмерите, потом, например удалите тело или повернете его для получения следующего сечения. Если я правильно понял, конечно, у самого маловато опыта.
Интересно, это как - "образмерьте, потом удалите"? Размеры удалятся вместе с телом..
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.02.2018, 13:46
1 | #5
extraneous

Не верблюд
 
Регистрация: 07.06.2010
Москва
Сообщений: 1,097


Ревит, действительно, плохо умеет образмеривать сложную геометрию - из-за того, что размер у него устанавливаются не между линиями, а между гранями. Но
Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
прыгать обратно в автокад..
- уж точно лишнее!
В крайнем случае и линиями детализации подрисовать не проблема. А иначе - вот вам семейство, пользуйтесь на здоровье. Ставится куда угодно, хоть в воздух. Устанавливать через "Аннотации - Компонент узла".
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: размер эл узла.png
Просмотров: 31
Размер:	13.2 Кб
ID:	199286  
Вложения
Тип файла: rfa 030_Размер простой (ЭлУзла_Линия).rfa (296.0 Кб, 4 просмотров)
__________________
Шаблон Revit для разделов КМ/КЖ
extraneous вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Как образмерить сечение с круглого элемента?

Инженерные консультации
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как корректно увеличить сечение деревянной балки по толщине diek Деревянные конструкции 7 10.07.2014 11:26
Будет ли сечение из двух уголков, соединенных в швеллер, работать как цельное сечение пояса фермы vlasctelin Металлические конструкции 3 06.03.2014 08:42
Сечение стропил при пролете 15м. deviser Конструкции зданий и сооружений 9 23.09.2010 12:17
Развертка перехода с круглого на прямоугольное сечение в Компасе eilukha Компас 3 19.08.2010 13:16
Lira,SCAD.Местные оси коорд. и поперечное сечение элемента Владимир Егорьев Расчетные программы 7 12.11.2009 14:40

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||