NANOCAD ШОУ
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Площадь нескольких деталей в АвтоКаде

Площадь нескольких деталей в АвтоКаде

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 14.09.2017, 15:57 #1
Площадь нескольких деталей в АвтоКаде
DionisDesign
 
Технолог - мебельщик
 
Кишинев
Регистрация: 14.09.2017
Сообщений: 6

DionisDesign вне форума Вставить имя

Друзья и коллеги, здравствуйте! Вопрос знатокам и профессионалам по автокаду!? Суть такова: - Занимаюсь я мебелью - проект , Изначально рисую в автокаде. Клиенту презентация так же в автокаде .... Дальнейшие манипуляции все через автокад - деталировки; чертежи; ЧПУ; итд. " ПРОБЛЕМА" - перед тем как пустить в работу и не тратить время на лишнюю суету делается Цена клиенту - (если дает добро то дело времени обоснованно) - делаю я цену по квадратуре пильного материала и для этого приходится брать бумажку и карандаш и крутить и так и сяк (долго) - ЕСТЬ ЛИ СПОСОБ - кликнуть на нужные детали и получить цифру в итоге - или хотя б список . ( Все бы ничего но когда деталей тысячи - это весело)
Просмотров: 2002
 
Непрочитано 14.09.2017, 17:33
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,661


А ничего, что две детали площадью по 0,4 кв.м могут просто не влезьть в квадрат 1х1 м?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.09.2017, 17:34
#3
АлексЮстасу

топограф, технолог
 
Регистрация: 24.05.2009
Москва
Сообщений: 2,541


GeomProps?
__________________
количество моих сообщений не говорит о знании Автокада
АлексЮстасу вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.09.2017, 19:56
#4
maratovich


 
Регистрация: 12.07.2009
г. Самара
Сообщений: 2,100
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™


Ну... в принципе реализуемо, только как обычно появятся дополнительные условия. Нужно полное описание того чего есть и хочется.
__________________
Вопрос : Где находится Тургай ? Ответ : Между Парагваем и Уругваем.....
maratovich на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.09.2017, 20:10
#5
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,661


На это "в принципе" можно потратить несколько лет жизни
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.09.2017, 20:18
#6
maratovich


 
Регистрация: 12.07.2009
г. Самара
Сообщений: 2,100
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
можно потратить несколько лет жизни
Не совсем, лично я понял что презентация в виде 3д тел для красоты заказчику и если немного допилить вот эту штуку под требования автора, то и не придётся ждать годами (если это вообще реализуемо).
__________________
Вопрос : Где находится Тургай ? Ответ : Между Парагваем и Уругваем.....
maratovich на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.09.2017, 08:57
#7
Oleg T


 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 598


Арифметику вспоминаем. Делим суммарный объем деталей одинаковой толщины на эту самую толщину
Про суммарный объем для акада - в предыдущем комменте.
Oleg T вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 15.09.2017, 18:06
#8
DionisDesign

Технолог - мебельщик
 
Регистрация: 14.09.2017
Кишинев
Сообщений: 6


Две детали площадью по 0,4 тоже имеют значение - и не важно что это меньше метра! Считаться с ними тоже надо

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от maratovich Посмотреть сообщение
Не совсем, лично я понял что презентация в виде 3д тел для красоты заказчику и если немного допилить вот эту штуку под требования автора, то и не придётся ждать годами (если это вообще реализуемо).
Что то не хочет 3DСолидБокс нормально устанавливаться - выдает ошибку при установке
DionisDesign вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.09.2017, 18:16
#9
maratovich


 
Регистрация: 12.07.2009
г. Самара
Сообщений: 2,100
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™


У вас личка отключена, смотрите почту.
__________________
Вопрос : Где находится Тургай ? Ответ : Между Парагваем и Уругваем.....
maratovich на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 15.09.2017, 18:40
#10
DionisDesign

Технолог - мебельщик
 
Регистрация: 14.09.2017
Кишинев
Сообщений: 6


Цитата:
Сообщение от maratovich Посмотреть сообщение
У вас личка отключена, смотрите почту.
Это, вы, о моей почте? Если так то там пока что ничего нет.

----- добавлено через ~14 мин. -----
Все - заработала и личка!
DionisDesign вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.09.2017, 19:25
#11
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепропетровск
Сообщений: 3,520


Цитата:
Сообщение от DionisDesign Посмотреть сообщение
Две детали площадью по 0,4 тоже имеют значение - и не важно что это меньше метра! Считаться с ними тоже надо
Это уже задача оптимального раскроя. Если еще не пользуетесь какой-нибудь программой раскроя - надо начинать
__________________
Кому жизнь буги-вуги, а кому полный бред... (С)
kp+ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 15.09.2017, 21:43
#12
DionisDesign

Технолог - мебельщик
 
Регистрация: 14.09.2017
Кишинев
Сообщений: 6


Пользуюсь конечно же! Как же без нее - вопрос совсем в другом состоял! Как не тратя много времени узнать квадратуру проекта будущего заказа ( проект - скажем - уже нарисован в Автокаде) не делая деталировок (не все заказывают - только голову морочат) .

----- добавлено через ~3 мин. -----
Решил я в екселе формулу расчета сделать ( вроде получается - правда по возится надо будет) - Вводишь габариты и "ВУУАЛЯ" - Цена!!
DionisDesign вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.09.2017, 21:51
#13
maratovich


 
Регистрация: 12.07.2009
г. Самара
Сообщений: 2,100
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™


Вы хотите получить ответ, но не привели образец.
Цитата:
Сообщение от DionisDesign Посмотреть сообщение
Решил я в екселе формулу расчета сделать ( вроде получается - правда по возится надо будет) - Вводишь габариты и "ВУУАЛЯ" - Цена!!
Как вариант использовать "Извлечение данных".
Offtop: Почаще смотрите вверху строчку "Личные сообщения"
__________________
Вопрос : Где находится Тургай ? Ответ : Между Парагваем и Уругваем.....
maratovich на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 15.09.2017, 22:32
#14
DionisDesign

Технолог - мебельщик
 
Регистрация: 14.09.2017
Кишинев
Сообщений: 6


Цитата:
Сообщение от maratovich Посмотреть сообщение
Вы хотите получить ответ, но не привели образец.

Как вариант использовать "Извлечение данных".
Offtop: Почаще смотрите вверху строчку "Личные сообщения"
Увы - пробовал! Дает все что угодно но не размеры - может чего я не так делаю
DionisDesign вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.09.2017, 22:34
#15
v.psk

конструктор
 
Регистрация: 14.08.2014
Псков
Сообщений: 2,228


Так что в Экселе? )))
Размеры-площадь-стоим. Едет.изм-стоим. изделия?
Вам уже посоветовали геомпропс - для площади выделенных фигур;
Извлечение данных (для работы с таблицами), при этом функции пересчёта можно добавлять прямо там.
Что не устраивает? Или дБ какой то другой порядок работы?

----- добавлено через ~1 мин. -----
Вам готовы помочь, прикрепите образец и желаемый результат.
v.psk вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.09.2017, 22:35
#16
maratovich


 
Регистрация: 12.07.2009
г. Самара
Сообщений: 2,100
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™


Я же говорю (третий раз) БЕЗ ПРИМЕРА тут нечего обсуждать.
__________________
Вопрос : Где находится Тургай ? Ответ : Между Парагваем и Уругваем.....
maratovich на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 15.09.2017, 22:48
#17
DionisDesign

Технолог - мебельщик
 
Регистрация: 14.09.2017
Кишинев
Сообщений: 6


Цитата:
Сообщение от v.psk Посмотреть сообщение
Так что в Экселе? )))
Размеры-площадь-стоим. Едет.изм-стоим. изделия?
Вам уже посоветовали геомпропс - для площади выделенных фигур;
Извлечение данных (для работы с таблицами), при этом функции пересчёта можно добавлять прямо там.
Что не устраивает? Или дБ какой то другой порядок работы?

----- добавлено через ~1 мин. -----
Вам готовы помочь, прикрепите образец и желаемый результат.
Спасибо большое все получилось! Проглядел просто момент с " геомпропс" - поставил все нормально! Благодарю - извиняюсь !!!
DionisDesign вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.09.2017, 09:18
#18
maratovich


 
Регистрация: 12.07.2009
г. Самара
Сообщений: 2,100
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от DionisDesign Посмотреть сообщение
Спасибо большое все получилось! Проглядел просто момент с " геомпропс" - поставил все нормально! Благодарю - извиняюсь !!!
Ждём продолжения вопросов....
__________________
Вопрос : Где находится Тургай ? Ответ : Между Парагваем и Уругваем.....
maratovich на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Площадь нескольких деталей в АвтоКаде

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Козырёк входит в площадь застройки? МаксКад Архитектура 17 08.12.2016 12:52
Как узнать суммарную площадь сразу нескольких объектов (замкнутые полилинии)? zeon111 AutoCAD 5 27.09.2014 00:46
Вывести список деталей с размерами по ДхШхГ используя VBA MaximuS_G Программирование 20 10.12.2011 22:32
взаимное движение деталей в 3Д Автокаде SerKol AutoCAD 6 26.10.2011 11:43
Как в AutoCAD задать площадь, чтобы площадь сразу была написана на черчеже? Elbrus AutoCAD 10 14.01.2010 08:38

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы