Серия обучающих вебинаров по nanoCAD
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Перенос чертежа из Autocad в Scad (нюансы) - искажение чертежа

Перенос чертежа из Autocad в Scad (нюансы) - искажение чертежа

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 07.09.2015, 15:43 #1
Перенос чертежа из Autocad в Scad (нюансы) - искажение чертежа
Sokrat
 
Любитель
 
Регистрация: 03.10.2009
Сообщений: 400
Отправить сообщение для Sokrat с помощью Yahoo

Sokrat вне форума Вставить имя

Здравствуйте, когда переношу схему в Scad, она получается искаженной-искривленной. Что делать?

Перенос схемы делал в такой последовательности:
1.1 Чертим сечение рамы, сохраняем в файл dxf.
1.2 Заходим в Управление=>Операции=>Выйти в экран управления проектом=>Проект=>Импорт dxf.

Рама вставляется искаженная.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: РамаИскаженная.jpg
Просмотров: 364
Размер:	89.2 Кб
ID:	156464

Просмотров: 3621
 
Непрочитано 07.09.2015, 15:54
1 | #2
Николай Г.

Сараи, эстакады, этажерки и прочий металлолом
 
Регистрация: 16.03.2013
Новомосковск (Тула)
Сообщений: 3,045


Чертили в плоскости ХОY, а в скаде ждете что сам перевернет в XOZ?))
Николай Г. вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.09.2015, 15:58
1 | #3
s7onoff


 
Сообщений: n/a


поворот вокруг оси X всей схемы на 90 градусов.
вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.09.2015, 15:59
#4
frostmourn


 
Регистрация: 23.04.2015
Сообщений: 131


Плоскость не та
frostmourn вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 07.09.2015, 16:31
#5
Sokrat

Любитель
 
Регистрация: 03.10.2009
Сообщений: 400
Отправить сообщение для Sokrat с помощью Yahoo


Цитата:
Сообщение от Николай Г. Посмотреть сообщение
Чертили в плоскости ХОY, а в скаде ждете что сам перевернет в XOZ?))
Развернуть схему в СКАДЕ или же изменить оси координат в автокаде?

Тогда: какой командой в скаде можно повернуть схему?
Sokrat вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.09.2015, 16:46
1 | #6
s7onoff


 
Сообщений: n/a


Цитата:
Сообщение от Sokrat Посмотреть сообщение
Развернуть схему в СКАДЕ или же изменить оси координат в автокаде?
Цитата:
Сообщение от Arikaikai Посмотреть сообщение
поворот вокруг оси X всей схемы на 90 градусов.
..
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2015-09-07-007.png
Просмотров: 292
Размер:	7.2 Кб
ID:	156473  
вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 07.09.2015, 17:20
#7
Sokrat

Любитель
 
Регистрация: 03.10.2009
Сообщений: 400
Отправить сообщение для Sokrat с помощью Yahoo


Всем спасибо!
Sokrat вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.09.2015, 21:01
#8
v.psk

конструктор
 
Регистрация: 14.08.2014
Псков
Сообщений: 2,915


Рекомендую:
1. Сохранять в dxf 2007
2. Импорт
3. Разбить стержни в точке пересечения
4. Удалить совпадающие узлы и элементы
5. Упаковать

Названия слоев ипортируются как группы - удобно, например, при триангуляции сложного контура
/превращение контурных элементов в контур триангуляции/ - до п.3.

Нумерация элементов схемы по-видимому назначается по id - в порядке их создания в acad.
v.psk на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.10.2018, 21:44
#9
Нэо Крафт


 
Регистрация: 25.09.2018
Сообщений: 69


Цитата:
Сообщение от v.psk Посмотреть сообщение
Рекомендую:
1. Сохранять в dxf 2007
2. Импорт
3. Разбить стержни в точке пересечения
4. Удалить совпадающие узлы и элементы
5. Упаковать

Названия слоев ипортируются как группы - удобно, например, при триангуляции сложного контура
/превращение контурных элементов в контур триангуляции/ - до п.3.

Нумерация элементов схемы по-видимому назначается по id - в порядке их создания в acad.
А почему СКАД не выдает названия групп? Я их согздал по слоям как положено.
__________________
***Хоть бы не рухнуло***
Нэо Крафт вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.10.2018, 22:10
#10
v.psk

конструктор
 
Регистрация: 14.08.2014
Псков
Сообщений: 2,915


Цитата:
Сообщение от Нэо Крафт Посмотреть сообщение
А почему СКАД не выдает названия групп? Я их согздал по слоям как положено.
названия слоев латинскими буквами?
v.psk на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.10.2018, 10:24
#11
Evgeny31


 
Регистрация: 05.05.2009
Сообщений: 1,153


Цитата:
Сообщение от Нэо Крафт Посмотреть сообщение
А почему СКАД не выдает названия групп? Я их согздал по слоям как положено.
Файл выложите что бы понять почему.
Evgeny31 на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.10.2018, 11:53
#12
DENver_M7

читаю книги
 
Регистрация: 10.04.2006
Москва
Сообщений: 273


Цитата:
Сообщение от Нэо Крафт Посмотреть сообщение
А почему СКАД не выдает названия групп? Я их согздал по слоям как положено.
Все выдает!
Лично я вообще перевожу в 2000 версию Автокада, так более надежно ))))
Для имен лучше использовать латинские буквы.
Вы уверены что смотрите в Скаде , а не в Форуме ?
DENver_M7 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Перенос чертежа из Autocad в Scad (нюансы) - искажение чертежа

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Видеоуроки AutoCAD kosmax AutoCAD 173 17.02.2017 15:08
Перенос чертежа из autocad. sw04 AutoCAD 2 13.06.2011 23:48
импорт геометрии в SCAD из AutoCAD boof SCAD 38 10.05.2011 23:31
В русской версии AutoCAD 2010 SP1 32-bit файл Acad.PGP содержит ошибки. hwd Баги и пожелания в Autodesk 21 21.04.2010 20:27
Информация по идентификационным кодам программ в сетевых лицензиях Autodesk KSI AutoCAD 1 14.09.2009 15:59

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||