dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > SCAD 21.1 подбор арматуры (вычисленная арматура/СНиП и выч. арм./СНиП по сортаменту)

SCAD 21.1 подбор арматуры (вычисленная арматура/СНиП и выч. арм./СНиП по сортаменту)

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 08.02.2017, 14:46 #1
SCAD 21.1 подбор арматуры (вычисленная арматура/СНиП и выч. арм./СНиП по сортаменту)
Tyhig
 
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР
 
Ленинград
Регистрация: 30.01.2008
Сообщений: 14,411

Tyhig на форуме Вставить имя

Добрый день.

Может быть мне показалось, но вроде бы раньше такого не было.
В SCAD 21.1 в режиме Подбор арматуры теперь 4 кнопки для отображения площади армирования (или стержней с шагом).
А раньше вроде было только 2 кнопки.
Раньше было Вычисленная арматура и СНиП и всё было понятно. СНиП учитывал минимальное армирование и ещё какие-то неведомые тайны ж.б.

Теперь ввели ещё 2 кнопки Вычисленная арматура по сортаменту и СНиП по сортаменту.

И результаты армирования по сортаменту и старые РАЗНЫЕ.
То есть может быть 23 см2 против 26 см2. Но это мелочи, которые я готов списать на реальную попытку подбора арматуры по сортаменту вместо человека.
Но. Арматура неведомым образом усредняется от пиков 140 см2 (СНиП) до пиков 40 см2 и уже в других местах при (СНиП по сортаменту). В одном конкретном КЭ армирование падает с 140 до 3, то есть более чем в 20 раз !
А вот это уже не шутки.

Подскажите, пожалуйста, что происходит, чему верить и как выбирать арматуру в СКАД 21.1.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: подбор арматуры.png
Просмотров: 243
Размер:	75.3 Кб
ID:	183297

__________________
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнгхаузен

Последний раз редактировалось Tyhig, 08.02.2017 в 23:40.
Просмотров: 2576
 
Непрочитано 29.09.2018, 21:16
#2
Карлсон


 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 302


Поддерживаю вопрос. Удалось ли разобраться кому-нибудь?
Карлсон вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.09.2018, 21:30
#3
fire8881


 
Регистрация: 03.09.2012
Сообщений: 14


"Вычисленная арматура" - которая необходима по расчету.
"СНиП" - с учетом требований СНиП по минимальному проценту армирования.

"-//-//- (по сортаменту)" - то же самое только с учетом площади арматуры подобранной по сортаменту.
Например по расчету требуется 20см2 арматуры, Скад подбирает ближайшее значение по сортаменту с заданным шагом (200мм по умолчанию) - получается d=25мм - As = 24.54см2. По факту же ставить вы будете фоновую 12мм + доп. 20мм, и получится 5.65+15.71*=*21.36см2, что больше 20см2, следовательно удовлетворяет требованиям расчета.

Поэтому рекомендую анализировать по "Вычисленной", а подбирать армирование по "СНиП".
fire8881 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.09.2018, 23:26
#4
Карлсон


 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 302


Интересует именно "Вычисленная арматура (по сортаменту)" поскольку именно эти значения передаются на экспорт в allplan как результаты подбора. "По сортаменту" - действительно намекает на то, что значения округляются до ближайшего значения из этого самого сортамента, однако попытка проверить эту гипотезу не находит подтверждения. См. иллюстрацию ниже - "Вычисленная" 14.15 см2, "по сортаменту" 15.08 см2. Пытаюсь посчитать площади разной арматуры с разными шагами ближайшая получается As = 3.142 × 5 = 15.708 см² (∅20 шаг 200), однако разница 0.6 см2 достаточно велика, что бы программа могла так ошибаться, поэтому вопрос остается - Что же такое "Вычисленная арматура (по сортаменту)"?

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 01.png
Просмотров: 335
Размер:	13.2 Кб
ID:	206601  
Карлсон вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.09.2018, 23:38
1 | #5
Карлсон


 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 302


Нашел - d12 ш.75 - хочется выругаться нецензурными выражениями.
И отказаться от такого навязчивого сервиса при выгрузке не получается. Караул.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 02.png
Просмотров: 350
Размер:	3.8 Кб
ID:	206602  
Карлсон вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.09.2018, 10:26
#6
ProjectMaster


 
Регистрация: 21.08.2017
Сообщений: 946


Цитата:
Сообщение от Карлсон Посмотреть сообщение
Нашел - d12 ш.75 - хочется выругаться нецензурными выражениями.
И отказаться от такого навязчивого сервиса при выгрузке не получается. Караул.
Имхо, выгружайте расчетные площади, по сортаменту аллплан сам подберет.
ProjectMaster вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.09.2018, 11:37
#7
Карлсон


 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 302


Цитата:
Сообщение от ProjectMaster Посмотреть сообщение
Имхо, выгружайте расчетные площади, по сортаменту аллплан сам подберет.
Так ведь о том и речь, что выгружает автоматом те площади, которые с учетом сортамента, при любом положении кнопки которая определяет какие из площадей отображаются на мозаиках армирования в окне программы. А я как раз хочу без сортамента, т.к. верно написал fire8881 - арматура будет ставиться фоновая одного диаметра, а усиление другого, поэтому скадовский сортамент мимо кассы, что будет означать ситуацию когда в каких-то случаях арматура может быть назначена не оптимально (завышенной). Это конечно не самое худшее, что может быть, но все равно получается не комильфо - вроде бы вещи простые и ясные, а не доработано.
Карлсон вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.09.2018, 17:16
1 | #8
ProjectMaster


 
Регистрация: 21.08.2017
Сообщений: 946


Цитата:
Сообщение от Карлсон Посмотреть сообщение
Так ведь о том и речь, что выгружает автоматом те площади, которые с учетом сортамента, при любом положении кнопки которая определяет какие из площадей отображаются на мозаиках армирования в окне программы. А я как раз хочу без сортамента, т.к. верно написал fire8881 - арматура будет ставиться фоновая одного диаметра, а усиление другого, поэтому скадовский сортамент мимо кассы, что будет означать ситуацию когда в каких-то случаях арматура может быть назначена не оптимально (завышенной). Это конечно не самое худшее, что может быть, но все равно получается не комильфо - вроде бы вещи простые и ясные, а не доработано.
Когда я выгружаю в asf, SCAD выводит ту арматуру (расчетную или по сортаменту), которая выбрана в чекбоксе рядом с кнопкой "экспорт в аллплан".

Проверьте содержимое файла *.asf. Он текстовый.
ProjectMaster вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.10.2018, 09:00
1 | #9
DENver_M7

читаю книги
 
Регистрация: 10.04.2006
Москва
Сообщений: 287


Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, что происходит, чему верить и как выбирать арматуру в СКАД 21.1.
Открываем Справку в программе и читаем...
Ниже ссылка на он-лайн Справку
https://scadsoft.com/help/SCAD/ru/in...%B0&rhsyns=%20
DENver_M7 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.10.2018, 21:10
#10
Карлсон


 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 302


Цитата:
Сообщение от ProjectMaster Посмотреть сообщение
Когда я выгружаю в asf, SCAD выводит ту арматуру (расчетную или по сортаменту), которая выбрана в чекбоксе рядом с кнопкой "экспорт в аллплан".
Проверьте содержимое файла *.asf. Он текстовый.
Проверял конечно... Видимо у меня не самый свежий Скад, надо обновиться. Спасибо за подсказку.

DENver_M7, спасибо за наводку, написано ясно. Встроенной справкой Скада пользоваться не столь удобно.

***
Ну похоже, разобрались. Не такой уж этот Скад и кондовый ))
Карлсон вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > SCAD 21.1 подбор арматуры (вычисленная арматура/СНиП и выч. арм./СНиП по сортаменту)

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Scad 21.1 не учитывает в РСУ пульсацию по некоторым направлениям SVS SCAD 2 22.12.2016 10:04
Как посмотреть реаrции опор в SCAD 21.1 mercuriant SCAD 2 06.06.2016 15:08
Как понять разногласие результатов расчетов SCAD 21.1 и SCAD 11.5? micropyhcher SCAD 9 03.06.2016 13:11
SCAD и размещение арматуры в сечении колонны EUDGEN SCAD 110 20.01.2006 14:14

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||