dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Подбор сечений металлопроката в SCAD

Подбор сечений металлопроката в SCAD

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 05.10.2007, 23:21
Подбор сечений металлопроката в SCAD
Regby
 
р. Татарстан
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 4,840

Regby вне форума Вставить имя

Здравствуйте... Я тут новичок... может ответит кто нибудь на мои незамысловатые вопросы.

Необходимо расчитать металлические балки из которых состоит козырек. Козырек с несколькими консолями сложный плане. Естественно на него действуют разные нагрузки... в том числе постоянная нагрузка покрытия (профнастил и бетонная стяжка 10 см), снеговой мешок 800 кг/м2, ну и вес самих балок...

Вопросы по порядку:
- как задать нагрузку лучше? Можно собрать нагрузку на каждую балку в отдельности... но (это ведь надо делат вручну а лень - двиатель прогресса)... у меня такая мысль. А можно сделать условную плиту, не учитывать ее вес, назначит ей небольшую жесткость и прилоить к ней распределенную нагрузку (тот же снег), тогда ведь нагрузка должна перераспределиться на наши балки? Ведь жесткость плиты мала.. и можно считать что она неработает... хотя это конечно исказит результаты... посоветуйте что-нибудь!!!

правильно задав нагрузку я получу эпюры... но мне более нужны РСУ и моменты в сечениях моих балок по ним я подбираю нужное сечение металлопроката. Назначив предварительно малую жесткость например 10 двутавр программа потом подбирает нужное сечение из сортамента. Все вроде бы логично. Но есть такая штука - предельная гибкость в настройках по умолчанию стоит 150. И вот тут вопрос

- что за гибкость такая? Как ее можно связать с предельным прогибом (1/250 или 1/400)? Вообще из теории гибкость ограничивается для сжатых или растянутых стерженй... а у меня изгибаемая балка.... Слышал такую мысль что нужно поставить заведомо бОльшую предельную гибкость чтобы то условие выполнялось априори.. тогда балка будет подбираться не по прогибу предельному а по другим характеристикам... но вот беда... у меня на данную нагрузку при условии предельная гибкость 400 проходит даже 10 двутавр.. но то же время я смотрю деформации и у меня девормации намного больше предельно допустимых... как я понимаю... металл просто выгнется.. но выдержит нагрузку... короче что делать? как посчитать сечения ПРАВИЛЬНО!!! ????????
Просмотров: 29130
 
Непрочитано 25.09.2018, 07:42
#61
FOCUS


 
Регистрация: 19.08.2006
Сообщений: 704


Вроде тоже все работает. Но установлена одна версия. Быть может одну версию она воспринимает с ключом как нормальную и считает и подбирает, а другую воспринимает как демо (считать да будет и расчет будет произведен, там узлов 12 и элементов 10. Но вот сам подбор нет). Ограничение вроде 100узлов и 100элементов.
PS: может конечно фигню сказал. Но, если попробывать одну убрать версию или прогнать на другой машине.

----- добавлено через ~1 ч. -----
yarrus77
попробовал я на параллели поставить вторую версию. Установил на разные диски С и D.
сначала 21.1.7 произвел расчет, подбор сечений делает. ЗАКРЫЛ программу.
потом 21.1.5 произвел расчет, подбор сечений делает.


попробывал посчитать НЕ ЗАКРЫВАЯ 21.1.7.
вовсе не считает.
пробовал и SWORK почистить от результатов расчетов.

Быть может и в этом дело?
Как у вас установлены директории SWORK и SDATA для различных версий.

Как выполняли расчет (ЗАКРЫВАЯ или НЕ ЗАКРЫВАЯ ту или иную версию).


Больше вариантов, ну у меня лично нет.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2.jpg
Просмотров: 27
Размер:	115.1 Кб
ID:	206433  

Последний раз редактировалось FOCUS, 25.09.2018 в 08:51.
FOCUS вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.09.2018, 09:02
#62
Evgeny31


 
Регистрация: 05.05.2009
Сообщений: 1,173


Может с базой металлопроката какая беда? Например удален сортамент СТО АСЧМ? Вообщем проблема думаю в настройках.
Evgeny31 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.09.2018, 09:25
#63
IBZ

Расчетчик МК
 
Блог
 
Регистрация: 06.05.2006
Ростов-на-Дону
Сообщений: 3,303


С постпроцессоров, вообще, поосторожнее. Не знаю как сейчас, а раньше он выполнял далеко не все необходимые проверки и годился исключительно для предварительного подбора сечений.
IBZ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.09.2018, 12:05
#64
yarrus77

у-Строитель
 
Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
Сообщений: 2,983


Цитата:
Сообщение от Evgeny31 Посмотреть сообщение
Может с базой металлопроката какая беда? Например удален сортамент СТО АСЧМ? Вообщем проблема думаю в настройках.
Вопрос в каких настройках. База СТО АСЧМ подключена, иначе выбрать и назначить профиль не выйдет.

Цитата:
Сообщение от IBZ Посмотреть сообщение
С постпроцессоров, вообще, поосторожнее. Не знаю как сейчас, а раньше он выполнял далеко не все необходимые проверки и годился исключительно для предварительного подбора сечений.
Конечно можно сделать экспертизу сечений. Но в 21 в фильтрах факторы те же, что и в кристалле.
__________________
С уважением,
yarrus77
yarrus77 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.09.2018, 13:43
#65
DENver_M7

читаю книги
 
Регистрация: 10.04.2006
Москва
Сообщений: 288


Цитата:
Сообщение от yarrus77 Посмотреть сообщение
Это одна и та же задача. Две плоских рамы. Проще некуда
Вложения
Растаривание.SPR (29.8 Кб, 6 просмотров)
__________________
С уважением,
yarrus77
Результат такой же как и у товарища Evgeny31 и FOCUS выше

----- добавлено через ~3 мин. -----
Цитата:
Сообщение от yarrus77 Посмотреть сообщение
Вопрос в каких настройках. База СТО АСЧМ подключена
Бывает антивирус после очередного обновления блокирует базу металла- это я пару раз в жизни видел. Тех. поддержка так отвечала - всё было именно так.
Убрал из подозрительных баз антивируса и все заработало!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Вопрос_ДВЖ_yarrus77_2018-09-25.jpg
Просмотров: 24
Размер:	251.6 Кб
ID:	206451  
DENver_M7 на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.09.2018, 16:28
#66
yarrus77

у-Строитель
 
Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
Сообщений: 2,983


1. Снес СКАД. Вытер на диске С все его директории.
2. Вырубил антивирус.
3. Поставил СКАД с назначением новых рабочих директорий.
4. В конфигураторе лицензий выставил локальный ключ. У нас еще сетевой есть с меньшим набором.
ёпт, вынос мозга. Проверил несколько старых задач с МК, подбор делает, уголки, швеллеры. Сейчас поставил на расчет большую задачу с разнообразными профилями. Задача с плоскими рамами - подбор не делает.....

.......
Посчиталась большая схема. Вывод: не делает подбор для элементов по СТО АСЧМ.

PS Установил на домашний бук - все работает. Ни разу не ясно, что надо вырубить на рабочем компе, чтобы прога встала корректно. Антивирус с помощником выключал.
__________________
С уважением,
yarrus77

Последний раз редактировалось yarrus77, 08.10.2018 в 09:09.
yarrus77 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.10.2018, 07:59
#67
rain_day


 
Регистрация: 02.10.2008
Сообщений: 195


Цитата:
Сообщение от DENver_M7 Посмотреть сообщение
Не совсем понятно что вы спрашиваете.
Либо настроить показ базы металлопроката - ответ выше дан в сообщении "55".
Либо вы не понимаете как Скад делает подбор - подбор происходит только в рамках выбранного сортамента. А уж в рамках одно сортамента там плюс-минус как раз значения Скад и подбирает.
Как настроить отображение сортаментов я знаю, это не подходит или я не все фишки знаю.
Смотрите, есть вот например "Полный каталог профилей ГОСТ...", в нем есть "трубы сварные прямошовные ГОСТ 10704-91". Там очень большая номенклатура труб. Если я задал сечение из этого сортамента, то из этого сортамента в постпроцессоре скад и будет выполнять подбор от тр. 10х1 до 1420х20. Но если у меня фактически для стройки на складе имеется не вся номенклатура из этого сортамента, а только с десяток разных сечений труб. Можно ли как-то указать скаду, из каких именно профилей стоит выполнять подбор, что бы потом вручную не выполнять замену на имеющиеся вналичии профиля.
rain_day вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.10.2018, 20:55
#68
DENver_M7

читаю книги
 
Регистрация: 10.04.2006
Москва
Сообщений: 288


Цитата:
Сообщение от rain_day Посмотреть сообщение
Смотрите, есть вот например...
Нет, так , по-моему, сделать нельзя.
Как вариант - вам никто не мешает сразу вручную в РАсчетной схеме выставлять жесткость профилей на имеющийся прокат.
DENver_M7 на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Подбор сечений металлопроката в SCAD

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||