| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > Помогите с настройкой Solid Works 2013

Помогите с настройкой Solid Works 2013

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.05.2018, 15:20 #1
Помогите с настройкой Solid Works 2013
mutus_009
 
Регистрация: 06.05.2018
Сообщений: 2

1. У меня не сохраняются настройки. Меняю в свойствах документа шрифт. Он сохраняется только в данном документе. Как сделать чтобы при создании нового чертежа оставался измененный мною шрифт? А то сбрасывается на дефолтный.
2. Как связать имя и обозначение детали с основной надписью? чтобы при создании вида с детали в надпись шло имя и обозначение детали.
Заранее спасибо.
Просмотров: 2406
 
Непрочитано 07.05.2018, 11:13
#2
Krapivnik


 
Регистрация: 04.11.2008
Город П
Сообщений: 616


Цитата:
Сообщение от mutus_009 Посмотреть сообщение
1. У меня не сохраняются настройки. Меняю в свойствах документа шрифт. Он сохраняется только в данном документе. Как сделать чтобы при создании нового чертежа оставался измененный мною шрифт? А то сбрасывается на дефолтный.
Нужно настроить и сохранить шаблон и стандарт оформления. Об этом уже не раз писали на форуме.
Цитата:
Сообщение от mutus_009 Посмотреть сообщение
2. Как связать имя и обозначение детали с основной надписью? чтобы при создании вида с детали в надпись шло имя и обозначение детали.
Рекомендую использовать настроенные шаблоны и макрос заполнения свойств из пакета SWPlus (написано энтузиастом с форума cccp3d. Можно скачать оттуда или здесь поискать).
Krapivnik вне форума  
 
Непрочитано 08.05.2018, 10:30
#3
Detonator

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 01.12.2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 45
Отправить сообщение для Detonator с помощью ICQ Отправить сообщение для Detonator с помощью Skype™


Советую почитать: [Дударёва]_SolidWorks. Оформление проектной документации.
__________________
Век живи - век учись.
Detonator вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 08.05.2018, 20:32
#4
mutus_009


 
Регистрация: 06.05.2018
Сообщений: 2


Спасибо всем) я разобрался
mutus_009 вне форума  
 
Непрочитано 02.06.2018, 14:35
#5
RomanVoznii

инженер-конструктор
 
Регистрация: 04.04.2014
Самара
Сообщений: 177


Подскажите, копирует ли помощник для переноса настроек Солидворкс такие настройки, как местоположение файлов, шаблоны документов и прочее, находящееся на вкладке Параметры-Настройки пользователя? Если я создаю на диске С папку со всевозможными шаблонами, осн надписями, материалами и прочим, настраиваю туда ссылки через Параметры-Настройки пользователя, потом сохраняю настройки с помощью помощника, восстановит ли он из своего файла все ссылки на другой машине?
RomanVoznii вне форума  
 
Непрочитано 04.06.2018, 08:03
#6
Krapivnik


 
Регистрация: 04.11.2008
Город П
Сообщений: 616


Цитата:
Сообщение от RomanVoznii Посмотреть сообщение
Подскажите, копирует ли помощник для переноса настроек Солидворкс такие настройки, как местоположение файлов, шаблоны документов и прочее, находящееся на вкладке Параметры-Настройки пользователя? Если я создаю на диске С папку со всевозможными шаблонами, осн надписями, материалами и прочим, настраиваю туда ссылки через Параметры-Настройки пользователя, потом сохраняю настройки с помощью помощника, восстановит ли он из своего файла все ссылки на другой машине?
Копирует и переносит ссылки на новую машину. Если ссылки нужно изменить перед импортом настроек, то файл настроек можно открыть в текстовом редакторе и автозаменой поменять пути на новые.
P.S. Зачем такие вопросы? - можете ведь сами проверить и сразу узнаете.
Krapivnik вне форума  
 
Непрочитано 04.06.2018, 08:15
#7
RomanVoznii

инженер-конструктор
 
Регистрация: 04.04.2014
Самара
Сообщений: 177


Спасибо.
Такие вопросы как минимум для того, чтобы кто-то другой мог его прочитать, увидеть ответ и не спрашивать.
Проверить можно, но настроек придется настраивать немало, а понять логику работы Солида хочется. Например, пакет "SW2010 приложения" при установке солида с указанием в него установки тулбокса, сам накидывает все настройки, макросы и прочее. Вот и хотелось бы понять - как это все работает.
RomanVoznii вне форума  
 
Непрочитано 18.06.2018, 21:43
#8
LeninSW

инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.11.2014
Сообщений: 26


Цитата:
Сообщение от RomanVoznii Посмотреть сообщение
Если я создаю на диске С папку со всевозможными шаблонами, осн надписями, материалами и прочим, настраиваю туда ссылки через Параметры-Настройки пользователя, потом сохраняю настройки с помощью помощника, восстановит ли он из своего файла все ссылки на другой машине?
Восстановит. Главное, чтоб пути существовали.
LeninSW вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > Помогите с настройкой Solid Works 2013

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Использование Solid Works Simulation с элементами "гибкой сборки"... Kris Formage SolidWorks 8 07.12.2017 10:41
ЛИРА-САПР 2013. Помогите, пожалуйста, понять: почему такая большая разница в прогибах между балкой из стержней с заданным профилем и балкой из пластинчатых КЭ, выполненной с таким же профилем? cnupT9Ira Лира / Лира-САПР 2 27.10.2017 15:45
Перешел на Акад 2013. Помогите настроить отображение .bmp файлов. salvia AutoCAD 11 04.12.2012 09:54
Где можно скачать Toolbox для Solid Works ? 2008 желательно ) Оленька SolidWorks 21 15.03.2010 21:39
несоответствие размеров вывода при печати чертежей в Solid works ALLT SolidWorks 5 04.03.2009 12:36