dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Как в SCAD 21.1 задать необходимый сортамент для подбора сечений?

Как в SCAD 21.1 задать необходимый сортамент для подбора сечений?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 10.09.2018, 15:15 #1
Как в SCAD 21.1 задать необходимый сортамент для подбора сечений?
Влад07
 
Регистрация: 24.07.2018
Сообщений: 2

Влад07 вне форума Вставить имя

Коллеги, назрел вопрос.
Расчитывается перекрестно-стержневая пространственная конструкция типа "МАРХИ". Стержней как вы поняли там очень много и сечения для каждой отдельно подбирать-глупая затея.
Сама программа подбирает сечения по сотраменту который заложен в ней, но мне необходимо что бы она подбирала трубы которые есть в тех.условиях на данный тип конструкций. Для понимания в ТУ имеются трубы сечениями 57х3, 76х3, 89х3 и т.д. программа подбирает сечения 60х1,2 (которая сопоставима 57х3), 76х1,5 (которую на рынке трудно найти и проще заменить ее на 76х3). Суть вопроса в чем: можно ли задать сортамент из которого он(SCAD) и будет в дальнейшем выбирать или придется это делать вручную?
Просмотров: 877
 
Непрочитано 10.09.2018, 15:37
#2
v.psk

конструктор
 
Регистрация: 14.08.2014
Псков
Сообщений: 3,112


У вас же не 100500 сечений будет, все равно унификация, а для группы несложно перезадать жёсткости.
v.psk на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.09.2018, 11:42
#3
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,754


В конструктивную группу собирай
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.09.2018, 09:42
#4
DENver_M7

читаю книги
 
Регистрация: 10.04.2006
Москва
Сообщений: 288


Цитата:
Сообщение от Влад07 Посмотреть сообщение
Суть вопроса в чем: можно ли задать сортамент из которого он(SCAD) и будет в дальнейшем выбирать или придется это делать вручную?
Нет.
SCAD делает проверку для "любого" сечения.
А функция по подбору сечения SCAD делает только из своей встроенной базы.
Если вашего сортамента из тех. условия в SCAD нет, то программе на это начхать.
DENver_M7 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Как в SCAD 21.1 задать необходимый сортамент для подбора сечений?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как экспортировать модель из SCAD 21.1 в 11.5 без ошибок ? Ifclissium SCAD 10 30.11.2016 15:21
Как задать узловую нагрузку в SCAD под углом 15 град в общей системе координат? Sokrat SCAD 7 27.12.2015 14:24
При назначении жесткости для одного и того же элемента, задаю прокат из каталога Scad и из конструктора сечений, при проверке выдает разные коэффициенты Qy и Qz, почему? Loony_artist SCAD 1 27.11.2015 00:19
Как в SCAD правильно задать коэффициент расчетной длины колонн? intestinal SCAD 11 27.11.2015 00:01

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||