dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Готовые программы > SCADMeshEditor-программа редактирования конечноэлементной сетки SCAD в Autocad

SCADMeshEditor-программа редактирования конечноэлементной сетки SCAD в Autocad

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 23.09.2018, 22:04 2 | #1
SCADMeshEditor-программа редактирования конечноэлементной сетки SCAD в Autocad
Mozgunov
 
Начинающий проектировщик
 
Санкт-Петербург
Регистрация: 07.02.2008
Сообщений: 436
Отправить сообщение для Mozgunov с помощью ICQ

Mozgunov вне форума Вставить имя

SCADMeshEditor-программа, с помощью которой вы можете отредактировать сетку SCAD в Autocad.
Версия SCAD -21*

Установка:
1. Разархивировать файл SCADMESHEDITOR.rar в любую папку на диске.
2. Запустить файл INST_SMESHEDITOR.exe.
3. В открывшемся окне нажать кнопку "Установить плагин SCADMESHEDITOR".
4. После установки нажать кнопку "Выход".
5. В AUtocad выполнить команду "_APPLOAD" и выбрать файл INSTALL.fas (В автозагрузку и в пути поиска добавлять не нужно).
6. После установки можно переместить папку в любое место на диске. Работа программы будет проходить с другого каталога.

Функционал:
В SCAD появляется две кнопки "Модификация сетки" и "Экспорт сетки в Autocad" (После установки плагина кнопки выводятся в меня SCAD->Вид->Панели инструментов->Расширения)
В Autocad появляется две кнопки "Импорт схемы из SCAD" и экспорт сетки в "Autocad"

1. Сетка экспортируется из SCAD.
2. Сетка импортируется в Autocad.
3. Сетка модифицируется стандартными командами Autocad.
4. Сетка экспортируется в SCAD.
5. Сетка Модифицируется.

Обновления программы будут выкладываться в этой ветке и на сайте DMTools.ru

Рассчитываю получить волну критики, но уверен что она поможет сделать программу лучше.

Модератор, извиняюсь. Только сейчас понял, что не в том разделе опубликовал. Перевыпускаю в https://dwg.ru/dnl/14645 Удалите пост пожалуйста

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 60
Размер:	6.8 Кб
ID:	206374  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 60
Размер:	25.3 Кб
ID:	206375  

Изображения
 

Вложения
Тип файла: rar SCADMESHEDITOR.rar (490.5 Кб, 12 просмотров)

__________________
dmtools.ru

Последний раз редактировалось Mozgunov, 23.09.2018 в 22:59.
Просмотров: 3741
 
Непрочитано 24.09.2018, 09:50
#2
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,754


1. Сохраняются ли параметры элементов.
2. Можно ли добавлять новые элементы
3. А может задуматься о более серьезной проработке программы...
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.09.2018, 10:06
#3
v.psk

конструктор
 
Регистрация: 14.08.2014
Псков
Сообщений: 3,095


Импорт в Автокад, модификация и экспорт обратно сработали.
Не нашел плагина для очистки меню в скаде и автокаде
И согласен с постом #2, те же вопросы
v.psk на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 24.09.2018, 11:57
#4
Mozgunov

Начинающий проектировщик
 
Регистрация: 07.02.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 436
Отправить сообщение для Mozgunov с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
1. Сохраняются ли параметры элементов.
2. Можно ли добавлять новые элементы
3. А может задуматься о более серьезной проработке программы...
1. Сохраняются
2. Планируется
3. После замечаний на форуме будет развитие.
4. А зачем нужен плагин для очистки? В Скаде очищать нечего. В автокаде вся информация в примитивах содержится.

P.S. Для добавления новых элементов придется отслеживать Z координату внимательно. При модификации она не меняется, так как операции растяжения на плане происходят. Второй момент. При добавлении в Скад нужно будет проверять есть ли добавляемые элементы в схеме Скад. Причем перебирать нужно будет в цикле всю схему столько раз, сколько новых элементов. Возможно это быстро пройдет. Не проверял.
__________________
dmtools.ru

Последний раз редактировалось Mozgunov, 24.09.2018 в 12:10.
Mozgunov вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.09.2018, 12:21
#5
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,754


Собсно я предполагал разработку следующей программы, принцип которой похож на вашу.
Из СКАДа, модель полностью экспортируется во FreeCAD.
Сетка преобразуется в полигоны, которые зависят от :
1. Пересечения элементов
2. Отметки элементов
3 Типа элементов
4 Нагрузки на элементы
и т.д.
Данные записываются параллельно в геометрическую модель или создается дополнительный файл ассоциированный с геометрическим файлом.
Во FreeCADe модель редактировалась бы и возможно переразбивалась бы(там есть модули для работы с сетками и т.п.).
Это позволило бы работать с моделью как в Роботе...
Зы. Есть и по проще задумка, автоматическое загружение групп элементов...
По шаблонам.
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.09.2018, 12:42
#6
v.psk

конструктор
 
Регистрация: 14.08.2014
Псков
Сообщений: 3,095


Mozgunov, я имел в виду как почистить автокад и Скад от настроек.
А у вас практический интерес есть?
Наиболее часто я подготавливаю подоснову в автокаде, создаю линии для того чтобы Скад генерировал кэ ориентированные вдоль линий.
Мб там сразу генерировать сетку по хорошему алгоритму, и на месте корректировать.
...
Польза от программы безусловно есть, например при корректировке контуров плит и отверстий.
v.psk на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 24.09.2018, 13:18
#7
Mozgunov

Начинающий проектировщик
 
Регистрация: 07.02.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 436
Отправить сообщение для Mozgunov с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от v.psk Посмотреть сообщение
А у вас практический интерес есть?
Иногда есть)
Добавлю возможность добавления новых элементов, тогда будет о чем поговорить)
Вечером попробую проверить насколько быстро JS пробежится по всем узлам схемы примерно в 50 000 элементов. Либо прорисовывать все новые поверх, а потом упаковывать. Ну делать такой вариант очень не хочется...
__________________
dmtools.ru
Mozgunov вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.09.2018, 14:30
#8
румата


 
Регистрация: 06.04.2015
Сообщений: 668


Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
Во FreeCADe модель редактировалась бы и возможно переразбивалась бы(там есть модули для работы с сетками и т.п.).
DEM, чем FreeCAD лучше GMSH? Почему именно FreeCAD?
румата вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.09.2018, 15:05
#9
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,754


румата
В GMSH нету возможности "рисовать", очень скуден функционал программы в этой области.

Цитата:
Сообщение от Mozgunov Посмотреть сообщение
Добавлю возможность добавления новых элементов, тогда будет о чем поговорить)
Вечером попробую проверить насколько быстро JS пробежится по всем узлам схемы примерно в 50 000 элементов. Либо прорисовывать все новые поверх, а потом упаковывать. Ну делать такой вариант очень не хочется...
В корне не верный прием...
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 24.09.2018, 15:23
#10
Mozgunov

Начинающий проектировщик
 
Регистрация: 07.02.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 436
Отправить сообщение для Mozgunov с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
В корне не верный прием...
В чем не верный? Проверяю есть ли элемент с такими координатами. Если нет, то добавляю. Поверх добавлять это крайний случай.
__________________
dmtools.ru
Mozgunov вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.09.2018, 15:34
#11
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,754


Цитата:
Сообщение от Mozgunov Посмотреть сообщение
В чем не верный? Проверяю есть ли элемент с такими координатами. Если нет, то добавляю. Поверх добавлять это крайний случай.
Потому что сетка может изменится, кардинально и узлы могут не совпадать.
Может быть так, что на 2 "прошлых" узла будет приходится 1 новый элемент + 1 "новый" узел.
В общем тут надо думать, либо какие то простенькие фрагменты редактировать, либо браться за комплексную задачу.
Я например изобретал долго алгоритмы по поиску контура у КЭ чтобы определить контур плиты.
Пробовал и рекурсию, и обход по условиям и т.п.
Но самым оптимальным оказался вариант удаления граней из списка, которые повторяются дважды...
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.09.2018, 15:44
#12
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,271


Mozgunov хорошая работа !
У вас обработка ведется сразу всей схемы трехмерной ? или 2D ?
__________________
AR and VR application
miko2009 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 24.09.2018, 15:53
#13
Mozgunov

Начинающий проектировщик
 
Регистрация: 07.02.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 436
Отправить сообщение для Mozgunov с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от miko2009 Посмотреть сообщение
У вас обработка ведется сразу всей схемы трехмерной ? или 2D ?
Обработка 3D. Переносить можно только выбранные элементы. Не обязательно переносить всю схему.
__________________
dmtools.ru
Mozgunov вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.09.2018, 16:39
#14
румата


 
Регистрация: 06.04.2015
Сообщений: 668


Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
Я например изобретал долго алгоритмы по поиску контура у КЭ чтобы определить контур плиты.
Пробовал и рекурсию, и обход по условиям и т.п.
Но самым оптимальным оказался вариант удаления граней из списка, которые повторяются дважды...
DEM, можно немножко подробней, что это за метод такой удаления повторяющихся дважды граней? Тоже ищу самый простой вариант построения произвольного контура(в том числе не выпуклого) по набору узлов/элементов.
румата вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 24.09.2018, 16:50
1 | #15
Mozgunov

Начинающий проектировщик
 
Регистрация: 07.02.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 436
Отправить сообщение для Mozgunov с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от румата Посмотреть сообщение
что это за метод такой удаления повторяющихся дважды граней?
Все грани сливаете в один список и если элемент списка встречается больше одного раза удаляете оба элемента из списка. в итоге в списке останутся только открытые грани (контуры)
__________________
dmtools.ru
Mozgunov вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.09.2018, 16:55
#16
румата


 
Регистрация: 06.04.2015
Сообщений: 668


Цитата:
Сообщение от Mozgunov Посмотреть сообщение
Все грани сливаете в один список и если элемент списка встречается больше одного раза удаляете оба элемента из списка. в итоге в списке останутся только открытые грани (контуры)
Хорошо, а каков критерий "одинаковости" элементов списка? Т.е. как быть с разнонаправленными совпадающими гранями?
румата вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 24.09.2018, 17:05
1 | #17
Mozgunov

Начинающий проектировщик
 
Регистрация: 07.02.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 436
Отправить сообщение для Mozgunov с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от румата Посмотреть сообщение
Хорошо, а каков критерий "одинаковости" элементов списка? Т.е. как быть с разнонаправленными совпадающими гранями?
Создать второй список. И в него добавлять, если в нем нет элемента (x y) или (y x). Или удалять из него, если в нем уже есть (x y) или (y x)
__________________
dmtools.ru
Mozgunov вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.09.2018, 17:36
#18
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,271


Цитата:
Сообщение от румата Посмотреть сообщение
Тоже ищу самый простой вариант построения произвольного контура(в том числе не выпуклого) по набору узлов/элементов.
я использую Non Convex Hull
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 53
Размер:	71.8 Кб
ID:	206404  
__________________
AR and VR application
miko2009 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.09.2018, 17:55
#19
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,754


Цитата:
Сообщение от Mozgunov Посмотреть сообщение
Все грани сливаете в один список и если элемент списка встречается больше одного раза удаляете оба элемента из списка. в итоге в списке останутся только открытые грани (контуры)
Совершенно верно...
Но если например пересечение граней есть в ваших списках, то не сработает..
Так что первоначально вы должны разобрать элементы по плоскостям и т.д.

----- добавлено через 51 сек. -----
Вообще похоже прям все работали над этой темой...
Нуно объединять усилия...
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.09.2018, 18:10
#20
румата


 
Регистрация: 06.04.2015
Сообщений: 668


Цитата:
Сообщение от miko2009 Посмотреть сообщение
я использую Non Convex Hull
miko2009, это какая-то библиотека или что-то еще?
Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
Нуно объединять усилия...
Давайте объединим, получится что-то хорошее... По рабочему алгоритму готов написать библиотеки для вычисления контуров по набору конечных элементов для .net и с++

Последний раз редактировалось румата, 24.09.2018 в 18:17.
румата вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Готовые программы > SCADMeshEditor-программа редактирования конечноэлементной сетки SCAD в Autocad

РЕВЕРС. Автоматическая пакетная печать множества рамок (форматов) из пространства модели и листов
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа для работы с "пользовательскими свойствами документа" в AutoCAD и "DocProperty" в Word azetown Готовые программы 95 15.04.2018 10:56
Почему autocad спрашивает сохранить ли файл после зуммирования (редактирования не было)? eilukha AutoCAD 17 15.03.2016 16:39
Интеграция Autodesk СПДС в AutoCAD 2012 bolotov Прочее. Программное обеспечение 24 07.01.2013 20:22
корректировка сетки кэ scad gvs SCAD 12 10.08.2012 12:48
импорт геометрии в SCAD из AutoCAD boof SCAD 38 10.05.2011 23:31

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||