Schöck
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Как смодлеировать сводчатое ж/б перекрытие в Scad?

Как смодлеировать сводчатое ж/б перекрытие в Scad?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 25.09.2018, 11:32 #1
Как смодлеировать сводчатое ж/б перекрытие в Scad?
ainf.2101
 
Регистрация: 25.09.2018
Сообщений: 2

ainf.2101 вне форума Вставить имя

Подскажите как правильно смоделировать сводчатое ж/б перекрытие в Scad?
Просмотров: 653
 
Непрочитано 25.09.2018, 11:47
1 | #2
DENver_M7

читаю книги
 
Регистрация: 10.04.2006
Москва
Сообщений: 287


Цитата:
Сообщение от ainf.2101 Посмотреть сообщение
Подскажите как правильно смоделировать сводчатое ж/б перекрытие в Scad?
С помощью пластин или стержней или объёмников - на ваш выбор.

Если без иронии, то надо бы дополнительные сведения:
- какова цель?
- это крыша здания или подвала?
- толщина? габариты?
- как опирается ?
- армировать вообще собираеетесь ?
- Элементарная фантазия у автора вообще присутствует?
DENver_M7 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 26.09.2018, 09:06
#3
ainf.2101


 
Регистрация: 25.09.2018
Сообщений: 2


Цель: проверочный расчет
Это: сводчатое перекрытия по стальным балкам здания апостройки 1900 г.
Габариты 5400х3000, толщина от 300(в месте опирания на балки) до 150.
По поводу фантазии не понял :-(
ainf.2101 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.09.2018, 11:10
#4
DENver_M7

читаю книги
 
Регистрация: 10.04.2006
Москва
Сообщений: 287


Цитата:
Сообщение от ainf.2101 Посмотреть сообщение
По поводу фантазии не понял :-(
Раз фантазии нет, тогда самый прямой путь всегда - это моделировать через объемные элементы - будет как в реальности!!! Но тогда арматуру и всякие другие помошнические штуки придется отставить и проверять все по справочникам через внутренние напряжения.

Если чуть подумать, то можно, например, через пластины. Купол можно нарисовать как в самом Скаде так и импортировать каркас из того же самого простого Автокада, например.
Для пластин обязательно выроните вектор N ка у вас в на бумажных чертежах идет Х-продольная арматура, раз здание уже стоит.
В самом Скаде на вкладке Схема есть полно функций по отрисовке сложных поверхностей тоже как по готовым шаблонам, так и по формулам.
Про примыкания вы так никакой информации и не указали. Здесь людям помогают на форуме и информацию из них же для помощи хоть малейшую надо тащить клещами как кота за одно место.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Купол_в_Скаде.png
Просмотров: 29
Размер:	78.1 Кб
ID:	206483  
DENver_M7 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Как смодлеировать сводчатое ж/б перекрытие в Scad?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как задать пустотную плиту перекрытие в Scad, c опиранием на стену. Forist50 SCAD 3 04.04.2017 23:40
Сводчатое или арочное перекрытие или какое название правильное... agafosha Архитектура 3 20.06.2012 17:06
Ребристое перекрытие в SCAD NameleSS SCAD 1 28.04.2012 17:26
Сводчатое перекрытие Храма S.NV Конструкции зданий и сооружений 38 31.05.2010 21:47
Как правильно смоделировать сборно-монолитное перекрытие в Scad? Lidiya SCAD 35 27.10.2009 15:31

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||