dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Удобно ли работать в Stark ES 2018?

Удобно ли работать в Stark ES 2018?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 08.10.2018, 03:28 #1
Удобно ли работать в Stark ES 2018?
utrfm
 
Молодой специалист
 
Красноярск
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 164

utrfm вне форума Вставить имя

Тема в заголовке.
Есть необходимость прикупить лицензию, хотя бы временную, денег не сильно много, а Старк самый недорогой.
Рассматриваю также временную Лиру 10, давно хотел попробовать в связке с ревитом, но она в 2,5 раза дороже)

Нужно посчитать жб здание, не высотное, но большое, скорее всего на плите (то есть какой-никакой модуль грунта нужен) + сейсмика
Вроде у Старка и цена небольшая и возможностей по расчёту достаточно и даже импорт из ревита и сапфира есть, поэтому странно что так мало пользователей и отзывов, хотелось бы мнение тех, кто работает, насколько удобно/возможно работать после лиры-сапр.

Либо вообще что сейчас в моде

Демо старка качал, но с ходу ничего не понял, а разбираться пока некогда)
Вообще работаю в Лире-САПР 2016
Просмотров: 5270
 
Непрочитано 08.10.2018, 06:30
#2
Gref

Расчеты КЖ, КМ
 
Регистрация: 28.11.2009
Златоуст
Сообщений: 107


по жб удобно, в лире-сапр в определенных моментах удобнее конечно, но она и стоит сильно дороже
PS вообще и металл хорошенько подтянули и дерево добавили, по моему хороший народный продукт, надеюсь развитие усилится
Gref вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.10.2018, 10:08
#3
JorJe


 
Регистрация: 07.04.2015
Сообщений: 70


Сначала тяжело привыкнуть к интерфейсу и логике программы, но когда разобрался и свыкся с некоторыми неудобствами, переходить на что-то другое желание отпало. На тему покупки ПК, сейчас действует программа субсидирования Минпромторга и можно купить комплекс на фирму ип переоформить на себя. Тем более если на фирме уже числится какая-либо программа, то можно получить и дополнительный скидон))
JorJe вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 08.10.2018, 10:45
#4
utrfm

Молодой специалист
 
Регистрация: 23.01.2014
Красноярск
Сообщений: 164


А с моделью грунта как?Можно ли задать ОКЭ модель, со слоями?Понятно, что это не плаксис, но хоть примерную картину получить) В презентациях есть объёмная модель, вопрос насколько сложно её задать

Цитата:
Сообщение от JorJe Посмотреть сообщение
На тему покупки ПК, сейчас действует программа субсидирования Минпромторга и можно купить комплекс на фирму ип переоформить на себя. Тем более если на фирме уже числится какая-либо программа, то можно получить и дополнительный скидон))
В требованиях написано что для проектировщиков промышленных объектов, к сожалению, не попадаем
utrfm вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.10.2018, 12:31
#5
Julianna


 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 674


Цитата:
Сообщение от utrfm Посмотреть сообщение
Можно ли задать ОКЭ модель, со слоями?
Можно. Задаются ИГЭ по скважинам, координаты скважин. Программа "строит" грунт из ОКЭ. Оценить НДС сооружения реально. Правда модель становится "тяжелее".

----- добавлено через ~2 мин. -----
Можно воспользоваться свободно-распространяемой версией программы. Ограничения только в решателе. Возможности программы оценить вполне возможно.

----- добавлено через ~12 мин. -----
Еще мне кажется, что расчеты по сейсмике в STARK более понятны (но это мое мнение). Посмотрите исполнителей норм СП 14.13330.
Julianna вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.10.2018, 12:52
#6
NATA


 
Регистрация: 16.06.2009
Омск
Сообщений: 13


Присоединяюсь. Модель грунта с ОКЭ, а также свайное основание(также с применением ОКЭ) "строится". И это совсем не сложно. ОКЭ, сваи и прочее генерируются из позиционной модели, так что достаточно удобно.
Модель с ОКЭ действительно "тяжелее", но в STARK2018 "Повышена отказоустойчивость программы при работе с большеразмерными моделями на компьютерах под управлением 64-разрядной операционной системы". Так что проблем особых быть не должно!
NATA вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.10.2018, 13:20
#7
Gref

Расчеты КЖ, КМ
 
Регистрация: 28.11.2009
Златоуст
Сообщений: 107


Свободно-распространяемая версия как раз особо не понравилась, для студентов видимо или дома модель открыть тупо.
Модель грунта и объемную в том числе построить ничего сложного, пишу так из-за того что очень нравится их техподдержка(Панасенко) и работа с клиентом(Ирина), знакомы не один год.
Gref вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.10.2018, 14:56
#8
Ayvengo

Что посеет человек, то и пожнет
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 1,792
Отправить сообщение для Ayvengo с помощью ICQ Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Gref Посмотреть сообщение
Свободно-распространяемая версия как раз особо не понравилась, для студентов видимо или дома модель открыть тупо.
Модель грунта и объемную в том числе построить ничего сложного
В свободно-распространяемой версии нет фронтального решателя и она не предназначена для работы с большими моделями, особенно при наличии ОКЭ грунта. А вот студенческая версия не имеет никаких ограничений.
Ayvengo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.10.2018, 15:03
#9
Julianna


 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 674


Цитата:
Сообщение от Gref Посмотреть сообщение
Свободно-распространяемая версия как раз особо не понравилась, для студентов видимо или дома модель открыть тупо.
Не поняла, что именно Вас не устроило в свободно-распространяемой версии )?
Работала на такой, но 2017 года. Собирала и редактировала модели без проблем, все тоже самое, что и с лицензией. Единственное ограничение - использовать можно только разреженный решатель, и максимальное количество элементов, если не изменяет память, 80 000 тыс. элементов.
К логике программы действительно нужно привыкнуть в самом начале. Особенно после scad или Lira.
Julianna вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.10.2018, 16:14
#10
JorJe


 
Регистрация: 07.04.2015
Сообщений: 70


Цитата:
Сообщение от Julianna Посмотреть сообщение
Единственное ограничение - использовать можно только разреженный решатель, и максимальное количество элементов, если не изменяет память, 80 000 тыс. элементов.
Можно разбить на подконструкции при желании. А вот ошибка с копированием стержней в 2017 версии присутствует
JorJe вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.10.2018, 16:43
#11
Ayvengo

Что посеет человек, то и пожнет
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 1,792
Отправить сообщение для Ayvengo с помощью ICQ Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от JorJe Посмотреть сообщение
А вот ошибка с копированием стержней в 2017 версии присутствует
А в 2018ой версии разве не исправлена?
Ayvengo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.10.2018, 17:21
#12
JorJe


 
Регистрация: 07.04.2015
Сообщений: 70


Цитата:
Сообщение от Ayvengo Посмотреть сообщение
А в 2018ой версии разве не исправлена?
В 2018 исправлена Ошибка эта в 2017 для ознакомления присутствует
JorJe вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.10.2018, 17:24
#13
Ayvengo

Что посеет человек, то и пожнет
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 1,792
Отправить сообщение для Ayvengo с помощью ICQ Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от JorJe Посмотреть сообщение
В 2018 исправлена Ошибка эта в 2017 для ознакомления присутствует
С сожалению, релизы свободно-распространяемой версии не выходят так регулярно, как коммерческой.
Ayvengo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.10.2018, 19:35
#14
Julianna


 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 674


Цитата:
Сообщение от JorJe Посмотреть сообщение
А вот ошибка с копированием стержней в 2017 версии присутствует
JorJe, поясните?
Встречала ошибку (или глюк программы? внятно мне так и не ответили) : при копировании стержней, программа "вылетала" через 4 минуты. Но это было на лицензионном STARK 2018. Раньше такого не встречала (до этого работала в 2014 версии).
Julianna вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.10.2018, 19:47
#15
JorJe


 
Регистрация: 07.04.2015
Сообщений: 70


Offtop: Julianna, в 2016-2017 версиях старка была ошибка копирования стержней: допустим, нарисовал ферму стержнями, а потом скопировал ее несколько раз. Потом после сохранения, выхода из программы, в заново открытом файле все скопированные фермы находились геометрически в скопированной ферме и образовывались совпадающие стержни. В 2018 версии пофиксили данный баг
utrfm, вам кстати будет удобно при покупке старка, модель собирать в сапфире и экспортировать ее старк. В ревите если модель собирать - много заморочек с аналитикой
JorJe вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.10.2018, 22:36
#16
Буряк А.

μίμηση Инженера
 
Регистрация: 25.08.2012
Новороссийск
Сообщений: 14


Имею возможность сравнить лиру 2018 и Старк 2018.
В плане удобства и отзывчивости интерфейса лира - опережает старк.
В скорости выполнения расчетов старк безальтернативно быстрее.
Импорт из ревита удобен и функционален.
Учитывая стоимость старк - лучшее решение для индивидуальной лицензии.
Буряк А. вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 10.10.2018, 03:21
#17
utrfm

Молодой специалист
 
Регистрация: 23.01.2014
Красноярск
Сообщений: 164


Цитата:
Сообщение от JorJe Посмотреть сообщение
utrfm, вам кстати будет удобно при покупке старка, модель собирать в сапфире и экспортировать ее старк. В ревите если модель собирать - много заморочек с аналитикой
вот как раз это считаю в сапре недостатком по сравнению с лирой софт, т.к. сапфир является и лишним промежуточным звеном и свои баги/фичи в схему внедряет; с аналитикой в ревите знаком, главное чтобы нагрузки передались, тогда всё ок будет. Чаще всего приходится вентшахты двигать да колонны иногда.
utrfm вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.10.2018, 09:39
#18
JorJe


 
Регистрация: 07.04.2015
Сообщений: 70


Цитата:
Сообщение от utrfm Посмотреть сообщение
главное чтобы нагрузки передались, тогда всё ок будет
Линейные нагрузки передаются нормально. Плоскостные нагрузки иногда выдают фертели: если плоскостная нагрузка задана участком, то все норм; а если задана по элементу (одним щелчком мыши по поверхности), то передаются не все такие нагрузки.
JorJe вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.10.2018, 12:53
#19
Ayvengo

Что посеет человек, то и пожнет
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 1,792
Отправить сообщение для Ayvengo с помощью ICQ Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от JorJe Посмотреть сообщение
Линейные нагрузки передаются нормально. Плоскостные нагрузки иногда выдают фертели: если плоскостная нагрузка задана участком, то все норм; а если задана по элементу (одним щелчком мыши по поверхности), то передаются не все такие нагрузки.
А не затруднит записать на видео пример такого фертеля?
Ayvengo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.11.2018, 14:02
#20
Julianna


 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 674


Подскажите, пожалуйста).
При моделировании грунта ОКЭ, такими же должны быть основные "правила" построения как и для модели Пастернака или же не обязательно?
Конкретизирую.
Из справки : "Область основания, для которой определена модель Пастернака, должна быть выпуклым многоугольником. Если геометрия плиты не является выпуклым многоугольником, то основание необходимо определить как выпуклый многоугольник, охватывающий область плиты. Кроме того, необходимо, чтобы область основания выступала за плиту, для учета законтурной работы грунта. Этот выступ должен иметь ширину, составляющую не менее 1/3 ширины сооружения в плане".

Здание в плане буквой "П". Достаточно ли будет внутри "П" законтурные построить на 1/3b или необходимо полностью "закрыть" площадь внутри (до выпуклого многоугольника).
Склоняюсь ко 2-му варианту. Но при таком раскладе - это лишние 5600 кв.м (67х84 м).....
Упругое основание использовать не могу - разные отметки подошвы фундамента.
Julianna вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Удобно ли работать в Stark ES 2018?

РЕВЕРС. Автоматическая пакетная печать множества рамок (форматов) из пространства модели и листов
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Могут ли объектные привязки работать/не работать в зависимости от загруженного чертежа? rvv AutoCAD 9 03.12.2013 12:39
Как будет работать такой деформационный шов? Сергей Юрьевич Железобетонные конструкции 74 03.07.2013 14:26
После перехода на Acad-2013 перестал работать макрос поворот с копированием Pilot Программирование 2 13.05.2013 12:37
Как работать с тяжелым чертежом, если компьютер еле тянет? Gedezuk5 AutoCAD 9 27.11.2012 17:14
Stark ES, MicroFE - кто по чему учился? Kucha007 Расчетные программы 11 03.05.2012 11:38

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||