dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > Импорт 3d Autocad 16 -> SolidWorks 18 (ориентация модели)

Импорт 3d Autocad 16 -> SolidWorks 18 (ориентация модели)

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 08.10.2018, 22:20 #1
Импорт 3d Autocad 16 -> SolidWorks 18 (ориентация модели)
mnekrash
 
Регистрация: 06.04.2012
Сообщений: 32

mnekrash вне форума Вставить имя

Доброго времени !!!!

Помогите всю голову сломал и не могу понять что не правильно

Вообщем ситуация такая, имею прибор Leica disto 910 им выполняю замер (например гардероба). Строю линии и получаю каркас комнаты и прочих помещений. Напрямую в AutoCad 2016
когда крутишь модель и нажимаешь вид сверху то вид сверху, и так далее, после чего импортирую модель в солид 18 разными способами, но смысл всегда один. После импорта начинаю работать с линиями
и при выборе вида сверху например я вижу модель справа и вообщем все через одно место, хотя при импорте стороны указываются верно.
Вид через ориентацию поменял, но это не выход, как правильно поставить модель по системе координат. Чтоб все работало нормально без бубнов.

Спасибо за ответы,

Вложения
Тип файла: zip Замер папушево.zip (157.4 Кб, 5 просмотров)

Просмотров: 1825
 
Непрочитано 09.10.2018, 10:05
1 | #2
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 10,428


если оси остаются по тем же направлениям, то проблема не в ориентации, а в названии видов, которые дали разрабы. Поэтому вопрос к ним, а не на форум. Или у вас оси меняются местами?
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 09.10.2018, 10:14
#3
mnekrash


 
Регистрация: 06.04.2012
Сообщений: 32


Добрый день, спасибо за ответ.

Нё совсем понял, но в автокоде если выбрать вид сверху то все норм. При импорте когда вставляется объект то при выборе видов тоже все ок, сверху значит сверху. А вот когда уже сделан импорт, делаешь сверху, а модель отображается справа или дева точно не помню.
mnekrash вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.10.2018, 10:37
1 | #4
Liukk

нестандартное оборудование, Пневмо-Гидро Системы
 
Регистрация: 28.12.2011
СПб
Сообщений: 1,282


Цитата:
Сообщение от mnekrash Посмотреть сообщение
как правильно поставить модель по системе координат.
Ответ - в вопросе. Нужно просто правильно задать условия сопряжения (вручную) при вставке модели в SW, а не полагаться на автоматику.
Liukk вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 09.10.2018, 10:56
#5
mnekrash


 
Регистрация: 06.04.2012
Сообщений: 32


Спасибо за ответ, но вот в этом и есть затычка, не могу вручную поправить, именно изменить так как надо. Вид поправил, но это не решение.
mnekrash вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.10.2018, 11:49
1 | #6
Liukk

нестандартное оборудование, Пневмо-Гидро Системы
 
Регистрация: 28.12.2011
СПб
Сообщений: 1,282


А плоскости импортируемой "детали из dwg" и в модели в SW правильно сопряжены?
Liukk вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 09.10.2018, 12:06
#7
mnekrash


 
Регистрация: 06.04.2012
Сообщений: 32


Вот тут вы меня в тупик поставили

----- добавлено через ~3 мин. -----
В автокаде не деталь, а линии скажем так (каркас). Везде отобраюжаются правильно и названия вроде правильные, только после импорта она встаёт неправильно. Вот и понять не могу. Пробавл изменить в эскизе плоскости. Но не подбирается нужный вариант.
mnekrash вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.10.2018, 13:15
1 | #8
Liukk

нестандартное оборудование, Пневмо-Гидро Системы
 
Регистрация: 28.12.2011
СПб
Сообщений: 1,282


Цитата:
Сообщение от mnekrash Посмотреть сообщение
Везде отобраюжаются правильно и названия вроде правильные, только после импорта она встаёт неправильно. Вот и понять не могу.
Правильно???
Да у этих программ изначально оси координат в разные стороны направлены.
И что Вы будете делать с этим набором чёрточек в SW???
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Untitled-1.jpg
Просмотров: 30
Размер:	94.7 Кб
ID:	206873  
Liukk вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.10.2018, 13:34
1 | #9
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 10,428


Цитата:
Сообщение от mnekrash Посмотреть сообщение
только после импорта она встаёт неправильно.
Оно не "встает неправильно", а "SW показывает неправильно". Если картинка постом выше показывает как у вас. Поскольку "вид сверху" это всегда "ось Z на нас". Вот и получается, что вопрос не на форум, а к разрабам. Или в "поиск исполнителя" разместить тему по созданию конвертера с нужным вам изменением положения осей координат при экспорте.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 09.10.2018, 14:02
#10
mnekrash


 
Регистрация: 06.04.2012
Сообщений: 32


Цитата:
Сообщение от Liukk Посмотреть сообщение
Правильно???
Да у этих программ изначально оси координат в разные стороны направлены.
И что Вы будете делать с этим набором чёрточек в SW???
Я говорю о том что в автокаде направление верное
При импорте в окне тоже верно
А после поворачивает её

Дальше создаю плоскости и по ним работаю, Мебель подгоняю чтоб все встало и вырезы разные делаю.

----- добавлено через ~18 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
Оно не "встает неправильно", а "SW показывает неправильно". Если картинка постом выше показывает как у вас. Поскольку "вид сверху" это всегда "ось Z на нас". Вот и получается, что вопрос не на форум, а к разрабам. Или в "поиск исполнителя" разместить тему по созданию конвертера с нужным вам изменением положения осей координат при экспорте.
Т.е никакими способами нельзя это самому поправить ?
Или вообще повернуть их так как мне нужно.
mnekrash вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.10.2018, 14:38
1 | #11
RomanVoznii

инженер-конструктор
 
Регистрация: 04.04.2014
Самара
Сообщений: 157
Отправить сообщение для RomanVoznii с помощью ICQ Отправить сообщение для RomanVoznii с помощью Skype™


При добавлении двухмерного DXF из автокада в солид можно повернуть как нужно изображение. Может у вас в панели импорта есть подобная функция?
RomanVoznii вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 09.10.2018, 14:39
#12
mnekrash


 
Регистрация: 06.04.2012
Сообщений: 32


Цитата:
Сообщение от RomanVoznii Посмотреть сообщение
При добавлении двухмерного DXF из автокада в солид можно повернуть как нужно изображение. Может у вас в панели импорта есть подобная функция?
в том то и дело что я добавлю 3д модель из автокада
mnekrash вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.10.2018, 14:47
#13
Liukk

нестандартное оборудование, Пневмо-Гидро Системы
 
Регистрация: 28.12.2011
СПб
Сообщений: 1,282


Цитата:
Сообщение от mnekrash Посмотреть сообщение
Я говорю о том что в автокаде направление верное
При импорте в окне тоже верно
А после поворачивает её
А я говорю, что в SW направление осей верное, а в ACAD'е неверное. Моё слово против Вашего?
Вид сверху в SW это перпендикулярно направлению оси Y, а у ACAD'а - оси Z.
Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
Вот и получается, что вопрос не на форум, а к разрабам. Или в "поиск исполнителя" разместить тему по созданию конвертера с нужным вам изменением положения осей координат при экспорте.
Цитата:
Сообщение от mnekrash Посмотреть сообщение
Дальше создаю плоскости и по ним работаю, Мебель подгоняю чтоб все встало и вырезы разные делаю.
Если всю основную работу делаете именно в SW, то и ориентироваться нужно на SW, а не на ACAD.

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от mnekrash Посмотреть сообщение
в том то и дело что я добавлю 3д модель из автокада
Это не 3D модель, а просто набор линий.
Liukk вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 09.10.2018, 15:05
#14
mnekrash


 
Регистрация: 06.04.2012
Сообщений: 32


Цитата:
Сообщение от Liukk Посмотреть сообщение
А я говорю, что в SW направление осей верное, а в ACAD'е неверное. Моё слово против Вашего?
Вид сверху в SW это перпендикулярно направлению оси Y, а у ACAD'а - оси Z.


Если всю основную работу делаете именно в SW, то и ориентироваться нужно на SW, а не на ACAD.

----- добавлено через ~2 мин. -----

Это не 3D модель, а просто набор линий.
причем тут мое против вашего, я лишь говорю что вижу. в программе, а как именно там и там не знаю, поэтому и спросил потому что выходит косяк ((

т.t никак не поправить печально.

а может в каде переворачивать и потом импорт ?
mnekrash вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.10.2018, 16:02
1 | 1 #15
RomanVoznii

инженер-конструктор
 
Регистрация: 04.04.2014
Самара
Сообщений: 157
Отправить сообщение для RomanVoznii с помощью ICQ Отправить сообщение для RomanVoznii с помощью Skype™


Что вы потом будете делать с этим набором линий в Солидворксе? Если вы сохраните это как деталь, а потом вставите ее в сборку, то при вставлении в сборку можно произвольно повернуть и привязать к системе координат сборки нужным образом.
RomanVoznii вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.10.2018, 16:20
1 | #16
Liukk

нестандартное оборудование, Пневмо-Гидро Системы
 
Регистрация: 28.12.2011
СПб
Сообщений: 1,282


Начнём с другой стороны
Цитата:
Сообщение от mnekrash Посмотреть сообщение
имею прибор Leica disto 910 им выполняю замер (например гардероба)
В каком формате выдаёт данные прибор? Может проще открыть stl файл (или что там выдаёт прибор) прямо в SW и не морочить голову двойной конвертацией и проблемой направления осей в плохо совместимых программах.
Liukk вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.10.2018, 17:02
1 | #17
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 10,428


Цитата:
Сообщение от Liukk Посмотреть сообщение
Может проще открыть stl файл
а какая разница, если в stl тоже будет Z вверх?
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.10.2018, 19:09
1 | #18
Liukk

нестандартное оборудование, Пневмо-Гидро Системы
 
Регистрация: 28.12.2011
СПб
Сообщений: 1,282


Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
а какая разница, если в stl тоже будет Z вверх
С stl файлом работать проще, чем с набором линий.
Liukk вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 09.10.2018, 19:16
#19
mnekrash


 
Регистрация: 06.04.2012
Сообщений: 32


Цитата:
Сообщение от Liukk Посмотреть сообщение
Начнём с другой стороны

В каком формате выдаёт данные прибор? Может проще открыть stl файл (или что там выдаёт прибор) прямо в SW и не морочить голову двойной конвертацией и проблемой направления осей в плохо совместимых программах.
Прибор выдает автоматом в автокад через вайфай. Отдкльно файлы пишет двг
mnekrash вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.10.2018, 19:49
1 | #20
Liukk

нестандартное оборудование, Пневмо-Гидро Системы
 
Регистрация: 28.12.2011
СПб
Сообщений: 1,282


Цитата:
Сообщение от mnekrash Посмотреть сообщение
Прибор выдает автоматом в автокад через вайфай.
Тогда сочувствую. Ибо работать в 3D в ACAD'е малоприятное удовольствие.
Могу только порекомендовать сменить программу - вместо SW попробовать использовать компас 3D или Inventor. У компаса ось Z как раз смотрит вверх.
Liukk вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > Импорт 3d Autocad 16 -> SolidWorks 18 (ориентация модели)

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Импорт модели из Solidworks 2016 в Ansys 15 SkyFly SolidWorks 8 15.02.2017 18:46
Импорт таблицы атрибутов из QGIS, в Autocad Civil 3d. Yuriy_m77 Вертикальные решения на базе AutoCAD 7 13.05.2016 04:48
Как качественно "перегонять" модели из SolidWorks 2010-12 в AutoCAD 2011? MESSER-OK SolidWorks 26 17.02.2016 10:04
Нужен совет. Импорт модели в AutoCAD AK-72 Прочее ПО от Autodesk 4 31.12.2012 20:34
Представление 3d поверхностей и импорт DXF в SolidWorks kurish SolidWorks 17 16.06.2009 12:09

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||