dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > Импорт 3d Autocad 16 -> SolidWorks 18 (ориентация модели)

Импорт 3d Autocad 16 -> SolidWorks 18 (ориентация модели)

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 08.10.2018, 22:20
Импорт 3d Autocad 16 -> SolidWorks 18 (ориентация модели)
mnekrash
 
Регистрация: 06.04.2012
Сообщений: 32

mnekrash вне форума Вставить имя

Доброго времени !!!!

Помогите всю голову сломал и не могу понять что не правильно

Вообщем ситуация такая, имею прибор Leica disto 910 им выполняю замер (например гардероба). Строю линии и получаю каркас комнаты и прочих помещений. Напрямую в AutoCad 2016
когда крутишь модель и нажимаешь вид сверху то вид сверху, и так далее, после чего импортирую модель в солид 18 разными способами, но смысл всегда один. После импорта начинаю работать с линиями
и при выборе вида сверху например я вижу модель справа и вообщем все через одно место, хотя при импорте стороны указываются верно.
Вид через ориентацию поменял, но это не выход, как правильно поставить модель по системе координат. Чтоб все работало нормально без бубнов.

Спасибо за ответы,

Вложения
Тип файла: zip Замер папушево.zip (157.4 Кб, 5 просмотров)

Просмотров: 1781
 
Непрочитано 09.10.2018, 20:10
#21
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 10,427


Цитата:
Сообщение от Liukk Посмотреть сообщение
У компаса ось Z как раз смотрит вверх.
да он вроде везде вверх. Думал и в SW так же, ан нет, выпендрились.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 09.10.2018, 20:21
#22
mnekrash


 
Регистрация: 06.04.2012
Сообщений: 32


Цитата:
Сообщение от Liukk Посмотреть сообщение
Тогда сочувствую. Ибо работать в 3D в ACAD'е малоприятное удовольствие.
Могу только порекомендовать сменить программу - вместо SW попробовать использовать компас 3D или Inventor. У компаса ось Z как раз смотрит вверх.
полюбил солид да и времени и желания нет учить что то новое !

попробую у кадовцев спросить может там ось поменять можно

ну или кто то напишет конвертор !!!
mnekrash вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.10.2018, 13:07
1 | #23
Taracka


 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 471


Крутануть модель в Акаде и всего делов...
Taracka вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 10.10.2018, 13:10
#24
mnekrash


 
Регистрация: 06.04.2012
Сообщений: 32


Цитата:
Сообщение от Taracka Посмотреть сообщение
Крутануть модель в Акаде и всего делов...
Подскажите как !!! так как в autocad вообще базово работаю. заранее спасибо !!
mnekrash вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.10.2018, 13:50
#25
Marsikus

software quality engineer
 
Регистрация: 19.09.2009
Харьков, Украина
Сообщений: 425


По-моему относительно осей положение не нарушается. Просто у Солида ось Y смотрит вверх, а у AutoCAD вверх смотрит ось Z.
Попробуйте перед импортом сохранить ПСК в нужном направлении.

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от mnekrash Посмотреть сообщение
Подскажите как !!! так как в autocad вообще базово работаю. заранее спасибо !!
rotate и rotate3d если саму модель крутить.
Если ПСК менять, то _ucs.
__________________
energokot.blogspot.com
Marsikus вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.10.2018, 07:38
2 | #26
NWMPS


 
Регистрация: 20.07.2017
Сообщений: 259


Когда нужно, можно и в SW сделать виды как везде
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Вид сверху.jpg
Просмотров: 16
Размер:	15.6 Кб
ID:	207106  
NWMPS на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 19.10.2018, 01:19
#27
mnekrash


 
Регистрация: 06.04.2012
Сообщений: 32


Цитата:
Сообщение от NWMPS Посмотреть сообщение
Когда нужно, можно и в SW сделать виды как везде
спасибо, но не совсем понял можете чуть подробнее, заранее спасибо.

пс и еще вопрос чтоб тему не плодить
в суммарной информации задаю размеры изделий и потом их переношу в спецификацию и столкнулся с параметрами объем и площадь, в настройках все хорошо отображает к примеру балясина 940х43х43 считает как 0.16м2 , а в спецификации уже 160051.23 !! как перевести один столбец в нужное значение 0.16м2 !!!
mnekrash вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.10.2018, 06:23
1 | #28
NWMPS


 
Регистрация: 20.07.2017
Сообщений: 259


Цитата:
Сообщение от mnekrash Посмотреть сообщение
можете чуть подробнее
1. Ориентация>Обновить стандартные виды>Выбрать стандартный вид, которому необходимо присвоить текущий вид.
2. Свойства документа>Единицы измерения>Длина>Десятичные дроби.

Последний раз редактировалось NWMPS, 19.10.2018 в 06:47.
NWMPS на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 19.10.2018, 12:28
#29
mnekrash


 
Регистрация: 06.04.2012
Сообщений: 32


Цитата:
Сообщение от NWMPS Посмотреть сообщение
1. Ориентация>Обновить стандартные виды>Выбрать стандартный вид, которому необходимо присвоить текущий вид.
2. Свойства документа>Единицы измерения>Длина>Десятичные дроби.
По поводу заначений в целом понятно, но вопрос немного другого плана
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: FB8E285D-F64B-424E-AB1E-6BF42E493EDB.jpg
Просмотров: 10
Размер:	539.1 Кб
ID:	207231  
mnekrash вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.10.2018, 13:13
1 | #30
NWMPS


 
Регистрация: 20.07.2017
Сообщений: 259


Не могу угадать что вы и откуда в ячейках берёте, в SW 100500 вариантов решений вопросов. Можно и формулу прописать на столбец с переводом из мм в м.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Формула столбца.jpg
Просмотров: 6
Размер:	75.0 Кб
ID:	207235  

Последний раз редактировалось NWMPS, 19.10.2018 в 13:22.
NWMPS на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 19.10.2018, 13:54
#31
mnekrash


 
Регистрация: 06.04.2012
Сообщений: 32


Цитата:
Сообщение от NWMPS Посмотреть сообщение
Не могу угадать что вы и откуда в ячейках берёте, в SW 100500 вариантов решений вопросов. Можно и формулу прописать на столбец с переводом из мм в м.
Отличное решение и как раз для моего вопроса ! у меня колонка вся в мм2. перевести в м2
только сразу говорю что пока в специфакации тормоз настраиваю еще.

и еще вопрос решил вопрос еще одним из 100500 способов, так как есть мм размеров ДВШ и я их перемножил и получил и объемы
но как в экселе не могу скопировать свосйства для каждой ячейки растянуть для каждой вручную вбиваю.
mnekrash вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 19.10.2018, 13:59
#32
mnekrash


 
Регистрация: 06.04.2012
Сообщений: 32


Попробовал формулу но вот что вышло

----- добавлено через ~4 мин. -----
Ура вьехал
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2E0DBDA4-820A-465F-956D-2C45988E7322.jpg
Просмотров: 10
Размер:	390.1 Кб
ID:	207239  
mnekrash вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.10.2018, 14:32
1 | 1 #33
Liukk

нестандартное оборудование, Пневмо-Гидро Системы
 
Регистрация: 28.12.2011
СПб
Сообщений: 1,276


offtop.
А в слове длиНа сколько букв Н?
Liukk на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.10.2018, 15:21
1 | 1 #34
NWMPS


 
Регистрация: 20.07.2017
Сообщений: 259


Внимательно смотрим скрин и формула пишется на весь столбец.
NWMPS на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 19.10.2018, 16:15
#35
mnekrash


 
Регистрация: 06.04.2012
Сообщений: 32


Цитата:
Сообщение от Liukk Посмотреть сообщение
offtop.
А в слове длиНа сколько букв Н?
3 часа ночи было ! сделал ошибку ! утром поправил !

Спасибо !

----- добавлено через 41 сек. -----
Цитата:
Сообщение от NWMPS Посмотреть сообщение
Внимательно смотрим скрин и формула пишется на весь столбец.
Да потом разобрался !!! спасибо огромное ! реально ускорило работу

----- добавлено через ~7 ч. -----
Цитата:
Сообщение от NWMPS Посмотреть сообщение
Когда нужно, можно и в SW сделать виды как везде
А вот тут не совсем понял если честно ! открыл но не допер ! можно подробней пожалуйста !!!

----- добавлено через ~9 ч. -----
Цитата:
Сообщение от NWMPS Посмотреть сообщение
1. Ориентация>Обновить стандартные виды>Выбрать стандартный вид, которому необходимо присвоить текущий вид.



Огромное спасибо !!! в начале пытался найти логику в рисунке ниже !!!

Потом методом тыка наковырял ! и получилось у самого!!! хотел написать что разобрался и еще раз прочитал что вы написали !!! вот тупень я !!!


СПАСИБО !!!!
mnekrash вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > Импорт 3d Autocad 16 -> SolidWorks 18 (ориентация модели)

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Импорт модели из Solidworks 2016 в Ansys 15 SkyFly SolidWorks 8 15.02.2017 18:46
Импорт таблицы атрибутов из QGIS, в Autocad Civil 3d. Yuriy_m77 Вертикальные решения на базе AutoCAD 7 13.05.2016 04:48
Как качественно "перегонять" модели из SolidWorks 2010-12 в AutoCAD 2011? MESSER-OK SolidWorks 26 17.02.2016 10:04
Нужен совет. Импорт модели в AutoCAD AK-72 Прочее ПО от Autodesk 4 31.12.2012 20:34
Представление 3d поверхностей и импорт DXF в SolidWorks kurish SolidWorks 17 16.06.2009 12:09

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||