dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > LISP > Преобразование свойств объекта "По слою" в свойства слоя

Преобразование свойств объекта "По слою" в свойства слоя

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 19.12.2017, 07:03 #1
Преобразование свойств объекта "По слою" в свойства слоя
townplanner
 
Регистрация: 03.07.2015
Сообщений: 5

townplanner вне форума Вставить имя

Здравствуйте! Появилась такая задача. Есть много объектов, на которых различные их свойства (цвет, тип линий, вес линий итд) стоят "По слою". И необходимо их все преобразовать в те свойства, на которые они ссылаются. Как реализовать такую задачу?
Просмотров: 1478
 
Непрочитано 19.12.2017, 07:09
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 35,969


И в чем трудность? Где код? На чем спотык?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.12.2017, 09:02
#3
Setvar


 
Регистрация: 10.02.2007
Москва
Сообщений: 616


Цитата:
Сообщение от townplanner Посмотреть сообщение
Есть много объектов, на которых различные их свойства (цвет, тип линий, вес линий итд) стоят "По слою". И необходимо их все преобразовать в те свойства, на которые они ссылаются.
Некорректно описана задача. Преобразовать что? Объекты или свойства? Если объекты, то их ни как не преобразовать в свойства. Если свойства, то придется их преобразовать в "ПоСлою", поскольку эти свойства как раз ссылаются на свойства "ПоСлою", что совершенно нелепо.
Setvar вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.12.2017, 11:23
#4
koMon


 
Регистрация: 26.09.2017
Сообщений: 186


Вполне себе корректно. Слой имеет свойства: цвет, тип линии, толщина линии, которые можно переназначить объекту этого слоя, имеющему все эти свойства установленные "ПоСлою".
koMon вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.12.2017, 11:50
#5
Setvar


 
Регистрация: 10.02.2007
Москва
Сообщений: 616


Если понимаешь, о чем речь идет, то все кажется корректным. Но стилистика здесь не правильна. Невозможно преобразовать объекты в свойства, на которые они ссылаются.
Я бы сказал так: слои имеют назначаемые параметры, а не свойства, поскольку сам слой - свойство объекта.
Вот мне приходилось делать всякие преобразования после плохой трансляции чертежей из ArchiCAD в AutoCAD. И главная задача была там - создать такие слои по свойствам транслированных объектогв, чтобы потом все свойства этих объектов можно было бы задать "ПоСлою". Здесь обратная задача и хоть особых трудностей в ее решении не предполагается, сама постановка задачи для меня сомнительна, поскольку возможность задания свойств "ПоСлою" является, на мой взгляд, одним из мощных средств AutoCAD.
Setvar вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.12.2017, 12:21
#6
koMon


 
Регистрация: 26.09.2017
Сообщений: 186


Ну если говорить в терминах ActiveX, то слой-таки это объект со свойствами, о части которых идёт речь в #4.
http://forum.dwg.ru/attachment.php?a...1&d=1513675196
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Layer_Object.jpg
Просмотров: 23
Размер:	237.1 Кб
ID:	196948  
koMon вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.12.2017, 12:44
#7
Setvar


 
Регистрация: 10.02.2007
Москва
Сообщений: 616


Offtop: Свойство объекта "Слой" появилось гораздо раньше, чем ActiveX. Но это все малозначные подробности.
Setvar вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.12.2017, 13:04
1 | 1 #8
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,707
Отправить сообщение для VVA с помощью ICQ Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от koMon Посмотреть сообщение
Слой имеет свойства: цвет, тип линии, толщина линии, которые можно переназначить объекту этого слоя, имеющему все эти свойства установленные "ПоСлою".
В этой теме в первом посте см. "Полезные ссылки" Там есть PFL - Properties From Layer
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.12.2017, 13:17
#9
koMon


 
Регистрация: 26.09.2017
Сообщений: 186


townplanner, задача уже [была] решена VVA, за что ему отдельное спасибо)
koMon вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.12.2017, 14:28
#10
Setvar


 
Регистрация: 10.02.2007
Москва
Сообщений: 616


Хотелось бы знать смысл такого преобразования свойств объекта. Программа VVA не изменяет основное свойство объекта "Слой". Например, имеется слой "Стены" и на нем начерчены отрезки, полинии и штриховка. У всех объектов все основные свойства "ПоСлою". Теперь мы преобразовываем свойства отрезков, полилиний и штриховки в явные свойства, соответствующие параметрам слоя "Стены". Но сам-то слой у всех объектов остался тот же, а в нем прописаны те же самые свойства, что и у объектов на этом слое. Тогда зачем это? Вот если бы еще и слой у объектов менялся по типу объекта, например, отрезки с явными свойствами оказались бы на слое "Отрезки", полилинии на слое "Полилинии", а штриховки на слое "Штриховки". А слой "Стены" ликвидировать за ненадобностью.
Setvar вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.12.2017, 15:17
#11
Fedorino

автоматизация и организация черчения
 
Регистрация: 17.11.2009
Sterlitamak
Сообщений: 125


Цитата:
Сообщение от Setvar Посмотреть сообщение
Вот если бы еще и слой у объектов менялся по типу объекта, например, отрезки с явными свойствами оказались бы на слое "Отрезки", полилинии на слое "Полилинии", а штриховки на слое "Штриховки". А слой "Стены" ликвидировать за ненадобностью.
Слой ликвидировался, появилась куча других слоев. А если пользователь снова запустит лисп, что произойдет далее?
__________________
слесарь САПР
Fedorino вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.12.2017, 15:25
#12
Setvar


 
Регистрация: 10.02.2007
Москва
Сообщений: 616


Вот я и не понимаю эту историю. Автор темы пропал, а мог бы разъяснить, тем более, что его задача решена.
Setvar вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.12.2017, 15:56
#13
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 5,522


Цитата:
Сообщение от Setvar Посмотреть сообщение
Хотелось бы знать смысл такого преобразования свойств объекта.
наверно, например, приходит изображение оборудования в *.dwg от поставщика - все разрисовано красиво, грамотно, по слоям. Но в самом проекте эти куча слоев никому не нужна - нужен один слой с оборудованием и все.
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.12.2017, 16:07
#14
Setvar


 
Регистрация: 10.02.2007
Москва
Сообщений: 616


Так как раз свойство "Слой" в программе остается, как былО...
Setvar вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.12.2017, 16:56
#15
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 5,522


Цитата:
Сообщение от Setvar Посмотреть сообщение
Так как раз свойство "Слой" в программе остается, как былО...
да и фиг с ним.. когда визуальные свойства слоев преобразованы в свойства расположенных на них примитивов, перевел все примитивы на один нужный слой и почистил чертеж.
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.12.2017, 17:03
#16
Setvar


 
Регистрация: 10.02.2007
Москва
Сообщений: 616


Фиг с ним, конечно. Но как-то тут АлексЮстасу замутил большую тему как раз по этому поводу: как лучше - свойства по слою или явно. Однозначного ответа, похоже, нет.
Setvar вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 19.12.2017, 18:23
#17
townplanner


 
Регистрация: 03.07.2015
Сообщений: 5


Пример: у линии все свойства стоят "По слою". Линия находится на слое "0". В настройках слоя "0": цвет: красный, вес: 0.30, тип линии: Continuous. Необходимо все эти свойства перенести непосредственно на линию, что у нее было: цвет: красный, вес: 0.30, тип линии: Continuous.

----- добавлено через ~5 мин. -----
Цитата:
наверно, например, приходит изображение оборудования в *.dwg от поставщика - все разрисовано красиво, грамотно, по слоям. Но в самом проекте эти куча слоев никому не нужна - нужен один слой с оборудованием и все.
Именно так

Цитата:
да и фиг с ним.. когда визуальные свойства слоев преобразованы в свойства расположенных на них примитивов, перевел все примитивы на один нужный слой и почистил чертеж.
нужно визуально сохранить, а то ничего не понятно будет

Последний раз редактировалось townplanner, 19.12.2017 в 18:32.
townplanner вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.12.2017, 18:37
#18
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,707
Отправить сообщение для VVA с помощью ICQ Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


townplanner, #8 смотрел?
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 19.12.2017, 18:40
#19
townplanner


 
Регистрация: 03.07.2015
Сообщений: 5


Цитата:
#8 смотрел?
Да, спасибо...но проверить только завтра смогу на работе
townplanner вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.12.2017, 18:49
#20
Setvar


 
Регистрация: 10.02.2007
Москва
Сообщений: 616


Цитата:
Сообщение от townplanner Посмотреть сообщение
Линия находится на слое "0". В настройках слоя "0": цвет: красный, вес: 0.30, тип линии: Continuous.
Что-то не верится. Например, приходит изображение оборудования в *.dwg (двигатель переменного тока) от поставщика - все разрисовано красиво, грамотно, по слоям. Если грамотно, то статор был бы на слое "Статор", а ротор на слое "Ротор", а не на слое "0". Ладно, ссылка на программу есть, остальное дело хозяйское.
Setvar вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > LISP > Преобразование свойств объекта "По слою" в свойства слоя

РЕВЕРС. Автоматическая пакетная печать множества рамок (форматов) из пространства модели и листов
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Снимается выделение в Окне свойства объекта, если указатель мышки выходит в Рабочее окно rass AutoCAD 15 28.03.2013 03:07
Копировать значение свойства выбранного объекта в буфер обмена. blackkeeper Программирование 3 07.03.2012 23:31
свойства текста слоя FruSnork AutoCAD 1 13.11.2007 19:19
свойства объекта в 2004 не всегда работает ingener AutoCAD 3 03.12.2003 12:37

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||