dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > LISP > Преобразование свойств объекта "По слою" в свойства слоя

Преобразование свойств объекта "По слою" в свойства слоя

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 19.12.2017, 07:03 #1
Преобразование свойств объекта "По слою" в свойства слоя
townplanner
 
Регистрация: 03.07.2015
Сообщений: 5

townplanner вне форума Вставить имя

Здравствуйте! Появилась такая задача. Есть много объектов, на которых различные их свойства (цвет, тип линий, вес линий итд) стоят "По слою". И необходимо их все преобразовать в те свойства, на которые они ссылаются. Как реализовать такую задачу?
Просмотров: 1160
 
Непрочитано 19.12.2017, 07:09
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 35,146


И в чем трудность? Где код? На чем спотык?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.12.2017, 09:02
#3
Setvar

Всего понемногу
 
Регистрация: 10.02.2007
Москва
Сообщений: 395


Цитата:
Сообщение от townplanner Посмотреть сообщение
Есть много объектов, на которых различные их свойства (цвет, тип линий, вес линий итд) стоят "По слою". И необходимо их все преобразовать в те свойства, на которые они ссылаются.
Некорректно описана задача. Преобразовать что? Объекты или свойства? Если объекты, то их ни как не преобразовать в свойства. Если свойства, то придется их преобразовать в "ПоСлою", поскольку эти свойства как раз ссылаются на свойства "ПоСлою", что совершенно нелепо.
__________________
Установи FILEDIA в 1 и не парься.
Setvar вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.12.2017, 11:23
#4
koMon


 
Регистрация: 26.09.2017
Сообщений: 70


Вполне себе корректно. Слой имеет свойства: цвет, тип линии, толщина линии, которые можно переназначить объекту этого слоя, имеющему все эти свойства установленные "ПоСлою".
koMon вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.12.2017, 11:50
#5
Setvar

Всего понемногу
 
Регистрация: 10.02.2007
Москва
Сообщений: 395


Если понимаешь, о чем речь идет, то все кажется корректным. Но стилистика здесь не правильна. Невозможно преобразовать объекты в свойства, на которые они ссылаются.
Я бы сказал так: слои имеют назначаемые параметры, а не свойства, поскольку сам слой - свойство объекта.
Вот мне приходилось делать всякие преобразования после плохой трансляции чертежей из ArchiCAD в AutoCAD. И главная задача была там - создать такие слои по свойствам транслированных объектогв, чтобы потом все свойства этих объектов можно было бы задать "ПоСлою". Здесь обратная задача и хоть особых трудностей в ее решении не предполагается, сама постановка задачи для меня сомнительна, поскольку возможность задания свойств "ПоСлою" является, на мой взгляд, одним из мощных средств AutoCAD.
__________________
Установи FILEDIA в 1 и не парься.
Setvar вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.12.2017, 12:21
#6
koMon


 
Регистрация: 26.09.2017
Сообщений: 70


Ну если говорить в терминах ActiveX, то слой-таки это объект со свойствами, о части которых идёт речь в #4.
http://forum.dwg.ru/attachment.php?a...1&d=1513675196
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Layer_Object.jpg
Просмотров: 23
Размер:	237.1 Кб
ID:	196948  
koMon вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.12.2017, 12:44
#7
Setvar

Всего понемногу
 
Регистрация: 10.02.2007
Москва
Сообщений: 395


Offtop: Свойство объекта "Слой" появилось гораздо раньше, чем ActiveX. Но это все малозначные подробности.
__________________
Установи FILEDIA в 1 и не парься.
Setvar вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.12.2017, 13:04
1 | 1 #8
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,604
Отправить сообщение для VVA с помощью ICQ Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от koMon Посмотреть сообщение
Слой имеет свойства: цвет, тип линии, толщина линии, которые можно переназначить объекту этого слоя, имеющему все эти свойства установленные "ПоСлою".
В этой теме в первом посте см. "Полезные ссылки" Там есть PFL - Properties From Layer
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.12.2017, 13:17
#9
koMon


 
Регистрация: 26.09.2017
Сообщений: 70


townplanner, задача уже [была] решена VVA, за что ему отдельное спасибо)
koMon вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.12.2017, 14:28
#10
Setvar

Всего понемногу
 
Регистрация: 10.02.2007
Москва
Сообщений: 395


Хотелось бы знать смысл такого преобразования свойств объекта. Программа VVA не изменяет основное свойство объекта "Слой". Например, имеется слой "Стены" и на нем начерчены отрезки, полинии и штриховка. У всех объектов все основные свойства "ПоСлою". Теперь мы преобразовываем свойства отрезков, полилиний и штриховки в явные свойства, соответствующие параметрам слоя "Стены". Но сам-то слой у всех объектов остался тот же, а в нем прописаны те же самые свойства, что и у объектов на этом слое. Тогда зачем это? Вот если бы еще и слой у объектов менялся по типу объекта, например, отрезки с явными свойствами оказались бы на слое "Отрезки", полилинии на слое "Полилинии", а штриховки на слое "Штриховки". А слой "Стены" ликвидировать за ненадобностью.
__________________
Установи FILEDIA в 1 и не парься.
Setvar вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.12.2017, 15:17
#11
Fedorino

автоматизация и организация черчения
 
Регистрация: 17.11.2009
Sterlitamak
Сообщений: 118


Цитата:
Сообщение от Setvar Посмотреть сообщение
Вот если бы еще и слой у объектов менялся по типу объекта, например, отрезки с явными свойствами оказались бы на слое "Отрезки", полилинии на слое "Полилинии", а штриховки на слое "Штриховки". А слой "Стены" ликвидировать за ненадобностью.
Слой ликвидировался, появилась куча других слоев. А если пользователь снова запустит лисп, что произойдет далее?
__________________
слесарь САПР
Fedorino вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.12.2017, 15:25
#12
Setvar

Всего понемногу
 
Регистрация: 10.02.2007
Москва
Сообщений: 395


Вот я и не понимаю эту историю. Автор темы пропал, а мог бы разъяснить, тем более, что его задача решена.
__________________
Установи FILEDIA в 1 и не парься.
Setvar вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.12.2017, 15:56
#13
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 4,362


Цитата:
Сообщение от Setvar Посмотреть сообщение
Хотелось бы знать смысл такого преобразования свойств объекта.
наверно, например, приходит изображение оборудования в *.dwg от поставщика - все разрисовано красиво, грамотно, по слоям. Но в самом проекте эти куча слоев никому не нужна - нужен один слой с оборудованием и все.
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.12.2017, 16:07
#14
Setvar

Всего понемногу
 
Регистрация: 10.02.2007
Москва
Сообщений: 395


Так как раз свойство "Слой" в программе остается, как былО...
__________________
Установи FILEDIA в 1 и не парься.
Setvar вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.12.2017, 16:56
#15
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 4,362


Цитата:
Сообщение от Setvar Посмотреть сообщение
Так как раз свойство "Слой" в программе остается, как былО...
да и фиг с ним.. когда визуальные свойства слоев преобразованы в свойства расположенных на них примитивов, перевел все примитивы на один нужный слой и почистил чертеж.
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.12.2017, 17:03
#16
Setvar

Всего понемногу
 
Регистрация: 10.02.2007
Москва
Сообщений: 395


Фиг с ним, конечно. Но как-то тут АлексЮстасу замутил большую тему как раз по этому поводу: как лучше - свойства по слою или явно. Однозначного ответа, похоже, нет.
__________________
Установи FILEDIA в 1 и не парься.
Setvar вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 19.12.2017, 18:23
#17
townplanner


 
Регистрация: 03.07.2015
Сообщений: 5


Пример: у линии все свойства стоят "По слою". Линия находится на слое "0". В настройках слоя "0": цвет: красный, вес: 0.30, тип линии: Continuous. Необходимо все эти свойства перенести непосредственно на линию, что у нее было: цвет: красный, вес: 0.30, тип линии: Continuous.

----- добавлено через ~5 мин. -----
Цитата:
наверно, например, приходит изображение оборудования в *.dwg от поставщика - все разрисовано красиво, грамотно, по слоям. Но в самом проекте эти куча слоев никому не нужна - нужен один слой с оборудованием и все.
Именно так

Цитата:
да и фиг с ним.. когда визуальные свойства слоев преобразованы в свойства расположенных на них примитивов, перевел все примитивы на один нужный слой и почистил чертеж.
нужно визуально сохранить, а то ничего не понятно будет

Последний раз редактировалось townplanner, 19.12.2017 в 18:32.
townplanner вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.12.2017, 18:37
#18
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,604
Отправить сообщение для VVA с помощью ICQ Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


townplanner, #8 смотрел?
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 19.12.2017, 18:40
#19
townplanner


 
Регистрация: 03.07.2015
Сообщений: 5


Цитата:
#8 смотрел?
Да, спасибо...но проверить только завтра смогу на работе
townplanner вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.12.2017, 18:49
#20
Setvar

Всего понемногу
 
Регистрация: 10.02.2007
Москва
Сообщений: 395


Цитата:
Сообщение от townplanner Посмотреть сообщение
Линия находится на слое "0". В настройках слоя "0": цвет: красный, вес: 0.30, тип линии: Continuous.
Что-то не верится. Например, приходит изображение оборудования в *.dwg (двигатель переменного тока) от поставщика - все разрисовано красиво, грамотно, по слоям. Если грамотно, то статор был бы на слое "Статор", а ротор на слое "Ротор", а не на слое "0". Ладно, ссылка на программу есть, остальное дело хозяйское.
__________________
Установи FILEDIA в 1 и не парься.
Setvar вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > LISP > Преобразование свойств объекта "По слою" в свойства слоя

Инженерные консультации
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Снимается выделение в Окне свойства объекта, если указатель мышки выходит в Рабочее окно rass AutoCAD 15 28.03.2013 03:07
Копировать значение свойства выбранного объекта в буфер обмена. blackkeeper Программирование 3 07.03.2012 23:31
свойства текста слоя FruSnork AutoCAD 1 13.11.2007 19:19
свойства объекта в 2004 не всегда работает ingener AutoCAD 3 03.12.2003 12:37

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||