Schöck
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Не обновляется вид в Сапфире

Не обновляется вид в Сапфире

Версия для печати
 
Закрытая тема
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 05.02.2018, 17:01 #1
Не обновляется вид в Сапфире
lionzoll
 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 185

lionzoll вне форума Вставить имя

Создал в Сапфире стенку, выбрал её, в меню армирование нажал кнопку заармировать, создался вид с арматурой, ставлю на общем виде к примеру проём, арматура не вырезается, и на виде с арматурой проём не появляется, все кнопки обновить которые нашёл нажал, но безрезультатно. Такой вид обновляется вообще?

----- добавлено через ~17 ч. -----
Не ужели никто не может ответить, быть такого не может чтобы вид не обновлялся, не заново же делать если изменения произошли... народ подскажите...
Просмотров: 1193
 
Непрочитано 08.02.2018, 09:24
#2
Vovas_91

Конструктор
 
Регистрация: 10.02.2016
Хабаровск
Сообщений: 574


Вы бы хоть скриншот приложили. И представили версию ПК Лира
__________________
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете (С)
Vovas_91 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.02.2018, 09:29
#3
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 35,639


В качестве уточнения: Сапфиры для разных версий Лиры разные?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 08.02.2018, 10:20
#4
lionzoll


 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 185


Установлено 2 версии Лиры-Сапр 2015 некоммерческая и ломанная, соответственно вместе с Сапфиром которые идут в комплекте. Хотел научиться в сапфире делать чертежи кж. Создаю любой объект к примеру стенку или плиту, выбираю объект, создаю автоматические виды армирования нажав кнопку заармировать, и потом если в модели на этом же объекте добавляю проём или вообще как либо меняю геометрию, то на этих видах армирования ничего не меняется, как в сапфире ломаном так и в некоммерческом.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2018-02-08_12-10-22.jpg
Просмотров: 13
Размер:	133.4 Кб
ID:	198919  

Последний раз редактировалось lionzoll, 08.02.2018 в 12:14.
lionzoll вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.02.2018, 12:16
#5
КИСИ1986

У нас всё получится!
 
Регистрация: 19.06.2012
КИЕВ
Сообщений: 204


Цитата:
Сообщение от lionzoll Посмотреть сообщение
выбрал её, в меню армирование нажал кнопку заармировать, создался вид с арматурой, ставлю на общем виде к примеру проём, арматура не вырезается
Логика работы САПФИР следующая:
1. Сначала создаём информационную модель здания.
2. Порождаем на её основе расчётную схему.
3. Выполняем прочностной расчёт, анализ НДС, подбор арматуры в конечных элементах.
Результаты подбора дополняют информационную модель: конечные элементы возвращают информацию о подобранной арматуре в конструктивные элементы,
от которых они произошли.
4. По результатам подбора арматуры формируем модели армирования. По кнопке "Заармировать" для выбранного конструктивного элемента подгружаются результаты армирования.
формируется модель армирования, в неё автоматически включаются сетки и стержни, которые примерно удовлетворяют результатам подбора и конструктивным требованиям (защитные слои, шаг, анкеровка и т.п.). Это "заготовка", отправная точка для дальнейшей проработки, но никак не готовый проект.
Дальше - творческая работа конструктора: двигать сетки, переставлять стержни, усиливать края, оконтуривать проёмы и т.д.
Потом можно получить спецификацию, нанести обозначения: марки и размеры. "Автомат" помогает сделать это быстро, получить опять же заготовку, после чего, допилить её ручками: где-то добавить размер, где-то удалить, где-то перенести марку на свободное место, где-то вычертить какие-либо линии, поместить текстовые пояснения и т.п.


Если в уже заармированной стене вдруг появляется проём, как Вы думаете, это повлияет на НДС конструкции и на подбор армирования?
Наверно, в этом случае потребуется новая расчётная схема , пересчёт и переподбор. Со всеми вытекающими.
__________________
Offtop: У нас всё получится!
КИСИ1986 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 08.02.2018, 12:30
#6
lionzoll


 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 185


Цитата:
Сообщение от КИСИ1986 Посмотреть сообщение
Логика работы САПФИР следующая:
Это я знаю, просто думал что есть возможность армировать конструкции не только с результатами расчётов из лиры, но и без. Получается вроде можно, но если вдруг меняется геометрия то начинай заново....
lionzoll вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.02.2018, 13:37
#7
Admin
Administrator


 
Регистрация: 21.08.2003
Ульяновск
Сообщений: 3,755


3.5. Запрещено помещение сообщений, содержащих призывы к разжиганию любых видов розни, совершению противоправных действий и всего, что подлежит преследованию законодательством РФ. В частности запрещен поиск, помещение ссылок, обсуждение проблем функционирования нелицензионных (пиратских) продуктов.
Admin вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Не обновляется вид в Сапфире

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не обновляется атрибут МестозаполнительБлока (BlockPlaceholder) BithSachs AutoCAD 12 28.08.2017 18:01
Можно ли в Сапфире 2015 сконструировать лестницу с забежными ступенями? ALEX-LCL Лира / Лира-САПР 0 09.07.2016 16:03
Как в сапфире отделить нагрузки и Можно ли в сапфире задать многослойную конструкцию стен ? Mr.AS Лира / Лира-САПР 3 24.06.2016 18:54
Возможно ли в Сапфире 2013 R3 (Rus) создать аналитическую модель лестницы? erikbond Лира / Лира-САПР 12 23.03.2015 17:59
Вопрос по моделированию плит в Сапфире и заданию нагрузок в Лире Сапр mrpic Лира / Лира-САПР 2 07.05.2014 11:38

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||